Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 07.05.2020, 12:34  
poison83 poison83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: москва
Сообщений: 59 poison83 *
Связь субклинического гипотиреоза,аит и эндометриоза?

Здравствуйте!


Мне 36 лет, женщина. Аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз. ТТГ всегда повышен,обычно 5-6. В апреле пропила Тирамин один курс,в итоге ТТГ снизился (анализы прикладываю).
Ранее гинекологи ставили мне эндометриоз. Периодически были коричневые выделения в конце месячных.
В этот раз перед месячными были головокружения(хотя они часто перед месячными дней за пять),слабость,утомляемость,сонливость,ну и волосы выпадают постоянно,хотя три курса Фенюльса заканчиваю.Цикл начался раньше на пять дней. И в первый день ближе к ночи сильно спазмировал живот. Пришлось терпеть,так как обезболивающих дома не было. Для меня не характерны такие боли обычно. Сегодня восьмой день цикла и сохраняются лёгкие тянущие ощущения в низу живота,как и весь период месячных. Вчера была у гинеколога в поликлинике и она сказала,что мне нужно лечить ЩЖ,так как из за нее у меня эндометриоз. Так как сейчас самоизоляция,то УЗИ не было,только осмотр на кресле. Выписала Цикловита с первого дня след.цикла. Сказала никуда не ходить и деньги не тратить,ничего срочного нет. Подождать окончания карантина и придти снова. Ну и пересдать Пролактин,он у меня повышен(анализы прикладываю). Скажите,пожалуйста, субклинический гипотиреоз действительно нужно лечить тироксином в моем случае? Он может провоцировать эндометриоз?
П.С. и ещё,может это важно-решила изменить питание в сторону сбалансированного(больше белков и меньше простых углеводов),так как за месяц сидения дома немного увеличился вес. Очень тянуло на шоколад и на сладкое. Может и это ещё добавляло слабости. Порой не могла встать с дивана,сил не было(первые дни). Может все это тоже обострило состояние.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200507-122614__01.jpg
Просмотров: 34
Размер:	248.1 Кб
ID:	201851  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200507-122620__01.jpg
Просмотров: 27
Размер:	269.1 Кб
ID:	201852  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200507-122626__01.jpg
Просмотров: 16
Размер:	76.0 Кб
ID:	201853  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 07.05.2020, 12:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Связь отсутствует, тирамин - разводка, post hoc non est propter hoc
Небольшое увеличение пролактина - банальность при эндометриозе, не факт, что увеличен биоактивный
В чем смысл новой темы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 07.05.2020, 12:43  
poison83 poison83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: москва
Сообщений: 59 poison83 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Связь отсутствует, тирамин - разводка, post hoc non est propter hoc
Небольшое увеличение пролактина - банальность при эндометриозе
Понятно,спасибо. Значит буду обращаться к другому специалисту, лучше гинекологу-эндокринологу.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 07.05.2020, 12:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем смысл оценки 17 опг ? Бесплодие ? Нарушение строения наружных половых органов?
Что лечим ? Тазовую боль?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 07.05.2020, 12:49  
poison83 poison83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: москва
Сообщений: 59 poison83 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Связь отсутствует, тирамин - разводка, post hoc non est propter hoc
Небольшое увеличение пролактина - банальность при эндометриозе, не факт, что увеличен биоактивный
В чем смысл новой темы?
А как Тирамин влияет на снижение ТТГ? Надеюсь вреда не принесет?Видимо,я рано обрадовалась,что ТТГ снизился
Прошу прощения,за мой косяк. Теперь поняла,что лучше задавать вопросы в одной схожей теме.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.05.2020, 12:52  
poison83 poison83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: москва
Сообщений: 59 poison83 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
В чем смысл оценки 17 опг ? Бесплодие ? Нарушение строения наружных половых органов?
Что лечим ? Тазовую боль?
Этот гормон входил в профиль Лаборатории. Так как в вопросе не разбираюсь,то посчитала,что лишним не будет. Чтобы к врачу не с "пустыми руками".
Ответить с цитированием
  #7
Старый 07.05.2020, 12:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никак - это БАД для Буратинок
При СГ у половины НИКОГДА не будет манифестного и спонтанные колебания вполне возможны - но как не полечить тревожного человечка, опять же в семью копейка
Вот просто хохмы ради - у Вас высшее образоание ведь есть , не так ли ? Какое ?
Ну подумайте - о химии Вы ни бум бум, о математике - тоже.Неужели эффективный менеджер?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 07.05.2020, 13:12  
poison83 poison83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: москва
Сообщений: 59 poison83 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Никак - это БАД для Буратинок
При СГ у половины НИКОГДА не будет манифестного и спонтанные колебания вполне возможны - но как не полечить тревожного человечка, опять же в семью копейка
Вот просто хохму ради - у Вас высшее образоание ведь есть , не так ли ? Какое ?
Ну подумайте - о химии Вы ни бум бум, о математике - тоже.Неужели эффективный менеджер?
Да,цена этого Тирамина подтверждает Ваши слова.
Нет,высшего образования нет.Среднее-специальное,юридическое.
Менеджер,но не особо эффективный=)
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.05.2020, 13:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну уже лучше..
Но ведь математику юристам преподают?
Если Вы посмотрели « на всякий случай» любые 20 лабораторных параметра, один из них будет отличаться по законам статистики от референса.
Разницы между следствием и медициной нет- мы ищем там, где потеряли, а не под фонарем( что дают по Акции)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 07.05.2020, 13:29  
poison83 poison83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: москва
Сообщений: 59 poison83 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ну уже лучше..
Но ведь математику юристам преподают?
Если Вы посмотрели « на всякий случай» любые 20 лабораторных параметра, один из них будет отличаться по законам статистики от референса.
Разницы между следствием и медициной нет- мы ищем там, где потеряли, а не под фонарем( что дают по Акции)
Вы точно отметили про тревожность. Зачастую,она то и доминирует над логикой. Благодаря таким,как я, у них растут продажи услуг. Но ведь и в интернете полно "лишней"информации. Получив которую, "развод от лабораторий" уже и не кажется таким уж разводом.) Хорошо,что существуют такие узкоспециализированные форумы,где есть шанс получить полезную информацию,отделив зерна от плевел.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 07.05.2020, 13:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
М-да..
гран мерси за « узкоспециализированный» форум.
Мне всегда казалось, что мы широки, как русская степь.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 07.05.2020, 13:50  
poison83 poison83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: москва
Сообщений: 59 poison83 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
М-да..
гран мерси за « узкоспециализированный» форум.
Мне всегда казалось, что мы широки, как русская степь.
Неудачно выразилась Имела ввиду относительно tironet. Так как здесь можно узнать все про щитовидную железу.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 05.12.2020, 21:10  
poison83 poison83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: москва
Сообщений: 59 poison83 *
Анализ на Эпштейн-Барр

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Терапевт направляла меня на сдачу крови на вирус Эпштейн Барр. Прикладываю результат. Это норма или нет? Терапевт сказала, что он у всех почти. Всё нормально. Но состояние мое нормальным не назовешь. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Сильная головная боль уже больше 2 недель. Ежедневная. Усталость, слабость. Горло по утрам побаливает, будто отек;имеется зуд периодически;глаза болят. Периодически ломота в суставах ног. Знобит время от времени. Ночью потливость(но это может антидепрессант Венлафаксин дает побочку) Также сильно болит шея, предплечья,плечи (именно мышцы). Нос влажный,но насморка нет. Не чихаю,не кашляю. Температура 37.2,иногда 37,5(но реже). Хотя раньше была сниженная , в основном 36. Нечто подобное у меня было этой весной, но болела 3 недели,температура была выше. Из-за карантина тогда никаких анализов не сдавала.
Скажите, пожалуйста, действительно анализ хороший?Сейчас начала принимать витамины группы В, железо,витамин С.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 05.12.2020, 21:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понятия не имею, зачем проводили сие и что искали. Но цифирь прекрасна
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 05.12.2020, 21:43  
poison83 poison83 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: москва
Сообщений: 59 poison83 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Понятия не имею, зачем проводили сие и что искали. Но цифирь прекрасна
Ясно, спасибо, то есть я им раньше переболела?
Направила она меня по причине жалоб на температуру,утомляемость,головную боль и постоянные простуды. И герпес два раза подряд выскакивал.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.