Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 09.02.2019, 15:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,667 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы не знаем, был ли тиротоксикоз - нет подтверждения гормонального, это мб вирусная инфекция как таковая
Вы правы в том плане, что при деструкции тирозол не мог ни на что повлиять, а вот при ДТЗ двукратное уменьшение дозы может вызвать новую продукцию гормонов - и неправы в том смысле, что тирозол физически сразу не подействует
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 14.02.2019 в 17:19.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 09.02.2019, 18:04  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 18 Jeanna27 *
Галина Афанасьевна, спасибо Вам большое за то, что уделили мне внимание, за Ваши ответы!
Ответить с цитированием
  #18
Старый 14.02.2019, 14:46  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 18 Jeanna27 *
Уважаемые доктора, прошу Вашей помощи снова.
Напомню свои результаты анализов :
07.12.18: Т4св.- 60.1( 11.5- 22.7), ТТГ-0.02 (0.4- 4.00)
07.02.19: Т4св- 17.6(11.5- 22.7), ТТГ- 0.02(0.4-4.00),Т3св.- 11.6( норма 1.8- 4.2)
Это результаты за 2мес лечения сначала тирозолом 30мг,потом Эспа- карб 20 мг,потом Эспа- карб 15 мг. Эндокринолог добавляет еще 5мг Эспа- карба , т.к.Т3св остается высоким,а ТТГ не двигается с места. Соответственно мне опять переходить на дозировку 20мг. Врач не дает направление на сцинтиграфию, я думала сделать самостоятельно, но без направления они отказываются ее проводить. Т.е.диагноз свой я узнать не могу. От тиреостатиков сильная крапивница (1.5мес пью антигистаминные). Антител нет никаких, глаза не беспокоят. Эндокринолог все равно считает, что ДТЗ. Я сейчас регулярно читаю Ваш форум,и очень сомневаюсь в правильности постановки своего диагноза . Просто из-за аллергии пить 12-18мес тиреостатик будет сложно, операцию делать пока что не хотелось бы (объем железы маленький 5.2, антител нет). Как быть в этой ситуации, хотелось бы узнать Ваше мнение.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 14.02.2019, 17:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,667 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ еще долго не двинется с места - природа его такая.
Время работает против гипотезы о деструкции -если Вы что-то не мудрите и не едите некие БАДы, то это ДТЗ
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 14.02.2019 в 17:57.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 14.02.2019, 17:25  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 18 Jeanna27 *
Спасибо за ответ!
Как Вы считаете, стоит ли сейчас начать принимать 20мг Эспа- -карба, или остаться на старой дозировке 15мг?
Ответить с цитированием
  #21
Старый 14.02.2019, 17:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,667 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это не принципиально
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 14.02.2019, 18:02  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 18 Jeanna27 *
Спасибо Вам за внимание,Галина Афанасьевна.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 16.02.2019, 16:05  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 18 Jeanna27 *
Здравствуйте , уважаемая Галина Афанасьевна.
Хотела спросить, может ли рентген зуба спровоцировать тиреотоксикоз?
За 1,5 месяца до дебюта тиреотоксикоза был сделан в разных клиниках рентген зуба 7раз. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 16.02.2019, 16:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,667 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не может
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 16.02.2019, 16:13  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 18 Jeanna27 *
Спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
  #26
Старый 21.02.2019, 19:21  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 18 Jeanna27 *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Пожалуйста, помогите разобраться.
После перенесенной вирусной инфекции,у меня десятый день температура 37,2-37,5 Сдала общий анализ крови -норма( лейкоциты тоже норма). Сдала также ТТГ -0.01. Принимаю Эспа- карп, уже 2.5 мес. На сегодня дозировка 20мг.
1) Может ли прием Эспа- карба вызывать температуру?
2) ТТГ до начала приема тиреостатиков был 0.02,а сегодня результат 0.01. Почему на фоне лечения ТТГ снизился?
Ответить с цитированием
  #27
Старый 21.02.2019, 19:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,667 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет, если этотне агранулоцитоз( а это не он)
2. Он просто не повысился и может не повыситься еще очень долго
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 21.02.2019, 20:14  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 18 Jeanna27 *
Спасибо за быстрый ответ!
Лечащий эндокринолог увеличивает дозу Эспа- карба до 30мг. Как вы считаете, нужно ли повышать дозировку?
Может ли температура, которая не проходит, быть вызвана тиреотоксикозом?
Ответить с цитированием
  #29
Старый 21.02.2019, 23:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,667 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1. Нет, если этотне агранулоцитоз( а это не он)
2. Он просто не повысился и может не повыситься еще очень долго
Ответ был дан
Вы с врачом в играхь30/ 20 завязли и не хотите слышать простую вещь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30
Старый Вчера, 14:34  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 18 Jeanna27 *
Спасибо за внимание. Галина Афанасьевна, извините, я немного не поняла. То, что ТТГ еще долго может оставаться низким ,я поняла. Но сейчас чувствую себя плохо( температура, сердцебиение, отдышка), и поэтому врач поднимает дозу. Вот и не знаю, принимать 20 или переходить на 30мг? Просто мне не понятно, дозу со временем снижают обычно, а я спустя 2,5мес лечения возвращаюсь на первоначальные 30мг. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу дозировки Эспа- карба в моем случае.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.