Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 29.01.2019, 01:25  
Irinasvetlaya Irinasvetlaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.01.2019
Адрес: Ступино
Сообщений: 13 Irinasvetlaya *
Здравствуйте, в энц в Москве вроде как делают. Написала доктору, жду ответ .
Ответить с цитированием
  #17
Старый 29.01.2019, 08:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что любопытно - не вроде, а просто делают.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 29.01.2019, 13:39  
Irinasvetlaya Irinasvetlaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.01.2019
Адрес: Ступино
Сообщений: 13 Irinasvetlaya *
Это просто замечательно, значит я смогу пройти эту процедуру в центре, где и наблюдаюсь.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 09.02.2019, 20:43  
Irinasvetlaya Irinasvetlaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.01.2019
Адрес: Ступино
Сообщений: 13 Irinasvetlaya *
Уважаемые доктора , здравствуйте! Напомню мою историю болезни. Мне 32 года, вес 74 кг, рост 170 см. Впервые диагностирована болезнь Грейвса в августе 2018 года. Сначала лечилась тирозолом, но он мне не подошёл ( аллергия), лечение продолжила пропицилом по схеме блокируй. Но эта схема не подошла, так как т3 был выше нормы, а т4 опускался ниже нормы, ттг не реагировал.
С 1 января 2019 нахожусь на схеме блокируй-замещай 250 мг пропицила + 75 мкг эутирокса. После перехода впервые гормоны т3 и т4 пришли в норму ттг так и не поднялся ( 0,005 нмоль/л). Этой схемы придерживалась полтора месяца и вот сдала кровь вновь . Т3, т4 чуть поднялись, но все ещё в пределах нормы, а ттг упал ещё больше ( 0,0025 нмоль/л). В связи с чем мой врач предложил добавить пропицил до 300 мг в день и снизить эутирокс до 25 мкг, чтобы на фоне гипотериоза отреагировал ТТГ. А мне так не хочется уходить в гипо. Как вы считаете стоит переходить на схему 300 пропицила + 25 эутирокса или все же попробовать оставить 250 мг пропицила + 25 мкг эутирокса. Боюсь как бы на фоне гипотериоза не обострилась офтальмопатия. В планах у меня радиойод, жду очередь. Результаты предыдущих и последних анализов приложу к сообщению. Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpeg 21152DAB-6FB1-4F91-B77F-54B8842EF03F.jpeg (190.7 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpeg 2F54D6B3-2546-479E-8C65-5510B7B47C62.jpeg (193.0 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #20
Старый 09.02.2019, 20:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ может вообще не становится нормальным годами при б- ни Грейвса, межлу 0,0025 и 0,0005 разницы нет.
Не о том Вы думаете
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 09.02.2019, 21:26  
Irinasvetlaya Irinasvetlaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.01.2019
Адрес: Ступино
Сообщений: 13 Irinasvetlaya *
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Я к сожалению не поняла, что вы имеете в виду. И как быть дозировками препаратов, до радиойодтерапии?
Ответить с цитированием
  #22
Старый 09.02.2019, 21:28  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не может быть целью нормализация ТТГ- иногда это вообще невозможно.
Нормальные Т3 / Т4 и на РЙ
И даже не обязательно нормальные
Назначенный гептрал ни коим образом никак не защитит печень, коли пропилурацил решит ее повредить.
В принципе можно вылечить таблетками ДТЗ только у 30% людей.
Кто Вас лечит в ЭНЦ?
Как Вы могли не знать о Рй, коди в ЭНЦ лечитесь?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 09.02.2019, 21:34  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Прогноз в плане эффективности консервативного лечения не очень хорош. Объем немаленький, ТТГ долго остается подавленным. Промежуточные итоги подводим обычно через полгода - уровень ТТГ, антител к рецептору ТТГ и объем железы. Скорее всего, есть смысл задуматься о радикальном лечении
Вам уже давно сообщают то же самое, что говорю я.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 09.02.2019, 21:59  
Irinasvetlaya Irinasvetlaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.01.2019
Адрес: Ступино
Сообщений: 13 Irinasvetlaya *
Галина Афанасьевна, спасибо большое за ваш ответ. Я все поняла.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.