Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 31.08.2018, 20:11  
TanyaVecher TanyaVecher вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 14 TanyaVecher *
Помогите подобрать правильно суточную дозу эутирокса

Пол женский. Возрост 28 лет. Рост 176, Вес 58 кг
В ноябре месяце 2017 года мне удалили щитовидную железу полностью и частично лимфотические узлы , по причине папиллярного рака щитовидной железы : рТ1aN1aMo. Радиойодтерапии не было .Операцию делала в г. Обнинск. Каждые 3 месяца сдаю анализы ТТг, свободный Т4, ТГ, АТкТГ, УЗИ. (Рекомендации по выписке из больницы:суточная доза 137,5 мкг. Решения вопроса о необходимости проведения радиойодтерапии по результатам анализов через 3 месяца)
Анализы 11.02.2018 ттг 0.0180, т4 - 1,38 (норма от 0,70-1,48) ат к тг 3,64 (норма 0,00-4,11) ТГ 0,05 ( норма 1,40-78,00) так же в феврале была на консультации в г. Обнинск по поводу радиойодтерапии (сказали я в ней не нуждаюсь т.к анализы были хорошие и продолжать принимать дозу 137.5)
Анализы от 12.05.2018 ттг 0.010, т4 - 1,62 (норма от 0,97-1,58) ат к тг 10,78 (норма 115,00 ) ТГ 0,06 ( норма 1,40-78,00) так же была в Обнинске снизили дозу до 135,7 ( принимаю 3 дня 150, 4 дня 125) и рекомендовали приезжать через 6 месяцев
Через 3 месяца (25.08.2018) я сама решила сдать анализы на ттг и т4
ттг 0,014 ( норма 0,270-4,200) т4 1,72 ( норма 0,97-1,58)
т4 опять стал рости даже при уменьшении дозы!!! Помогите пожалуйста подобрать нужную дозировку эутирокса . Извините если неправильно если что то написала)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 31.08.2018, 22:10  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,081 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кровь на анализ сдаете до приема таблетки тироксина или после?
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 01.09.2018, 19:26  
TanyaVecher TanyaVecher вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 14 TanyaVecher *
Таблетку принимаю после сдачи анализа. Я похудела на 1 кг после коррекции тироксина в мае, может это как то повлияло... сейчас мой вес 57,8 кг
Ответить с цитированием
  #4
Старый 01.09.2018, 19:59  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,081 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно еще немного снизить дозу - до 125 мкг в день.
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 02.09.2018, 11:17  
TanyaVecher TanyaVecher вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 14 TanyaVecher *
я сегодня утром была у эндокринолога, и он мне посоветовал принимать 130.3 ( 4 дня 125. и 3 дня 137.5 ) мне показалось что это тоже многовато ?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 02.09.2018, 15:14  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,081 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет смысла дробить по крохам.
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 02.09.2018, 15:54  
TanyaVecher TanyaVecher вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 14 TanyaVecher *
а скажите через какой промежуток времени мне можно сдавать анализы что бы поменять подходит мне эта дозировка или нет?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 02.09.2018, 16:53  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,081 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не ранее, чем через 6 недель для ТТГ.
__________________
Ответить с цитированием
  #9
Старый 03.09.2018, 12:27  
TanyaVecher TanyaVecher вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 14 TanyaVecher *
а мне можно принимать витамины для волос? (бады)
Ответить с цитированием
  #10
Старый 03.09.2018, 13:21  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,081 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А смысл? Лучше исключите железодефицит.
__________________
Ответить с цитированием
  #11
Старый 13.09.2018, 10:51  
TanyaVecher TanyaVecher вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 14 TanyaVecher *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я каждые 3 месяца сдаю ТГ и АТ к ТГ на фоне приема гормонов (за исключением дня сдачи анализов). Скажите стоит ли мне через 3 месяца попробовать отменить прием гормонов на 4 недели, и после этого сдать ТГ и АТ к ТГ ? Не рано ли это? Операция была в ноябре 2017 года
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.09.2018, 11:08  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,081 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Контроль завершенности лечения (тест с отменой тироксина и диагностическая сцинтиграфия всего тела с 123-йодом) может быть проведен в сроки 6-12 месяцев после операции. Лучше сразу рассчитывать на сцинтиграфию (то есть записаться и соблюдать низкойодную диету).
__________________
Ответить с цитированием
  #13
Старый 13.09.2018, 11:43  
TanyaVecher TanyaVecher вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 14 TanyaVecher *
Сцинтиграфию всегда назначают как контроль в конце лечения? Просто лечащий врач к которому я езжу в Обнинск на контроль ничего мне про это не говорит
Ответить с цитированием
  #14
Старый 13.09.2018, 12:21  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,081 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос о прохождении сцинтиграфии решается по уровню ТГ и АТ-ТГ на отмене тироксина - но сцинтиграфия требует дополнительной подготовки и имеются определенные организационные вопросы (запись на исследование).
Если выясняется, что сцинтиграфия нужна, а Вы к ней не готовы - что дальше?
Записаться и подготовиться, а при необходимости отменить запись - проще.
__________________
Ответить с цитированием
  #15
Старый 13.09.2018, 13:34  
TanyaVecher TanyaVecher вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 14 TanyaVecher *
А скажите тогда вообще есть ли смысл тогда сдачи ТГ и АТ к ТГ если я принимаю гормоны? или все же эффективней отменять их а потом сдавать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.