Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #91
Старый 12.02.2019, 11:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не повышать и антитела ОБЯЗАТЕЛЬНО оценить- ради дитяти.
С горячо мною любимой ФМ объяснились
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #92
Старый 12.02.2019, 12:03  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 85 Valeriya90 *
Ура, спасибо!

К Фатиме Магомедовне никаких претензий, ни в коем случае, я из тех надоедливых, непонятливых пациентов, что любят лишний раз переспросить))

Правильно ли я поняла, что если антитела повышены, то тирозол оставить, если же, о чудо, они ушли - можно пробовать отменить тирозол?
Ответить с цитированием
  #93
Старый 12.02.2019, 15:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если антитела высокие - особое внимание дитяти после родов, риск трансплацентарного переноса ему этих антител
Вы не о том печетесь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #94
Старый 27.02.2019, 19:18  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 85 Valeriya90 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!

33 недели беременности.

Т4 - 13.4, т3 - 6.8 ( норма лаборатории до 5.7) - это на тирозоле в дозировке 7.5мг.


Ат к рТтг повышены - 11, как и ожидалось(( в жк я об этом сообщила. Самостоятельно отслеживаю сб плода - колеблется от 130 до 150, вроде укладываемся в нормы..

Какие мои действия? Т3 снижать?

Спасибо заранее!!
Ответить с цитированием
  #95
Старый 27.02.2019, 22:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таким образом, снижения антител в беременность не произошло, и за ребенком нужен быдет особый присмотр, есть риск трансплацентарного переноса.
Да, в ситуации высокие антитела/ повышение Т3 лучше увеличить дозу тирозола
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #96
Старый 27.02.2019, 22:28  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 85 Valeriya90 *
Перейду на дозировку 10мг, вместо 7.5? Это же т3-тиротоксикоз?
Ответить с цитированием
  #97
Старый 27.02.2019, 22:31  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 85 Valeriya90 *
Ясно, спасибо!
Ответить с цитированием
  #98
Старый 27.02.2019, 22:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, ну чтотВас тянет говорить красиво..
Ну при чем злесь Т3 тиротоксикоз, когда уже сто лет как Вы на тирозоле- Т3 - это когда с самого начала Т3 высокий при нормальном Т4
Ну не суть- да, надо 10
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #99
Старый 07.04.2019, 07:14  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 85 Valeriya90 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!

Пишу Вам, можно сказать, по горячим следам.
Два дня назад родила на 38 неделе здоровую девочку 8/8 Апгар.

Огромная Вам благодарность за невероятную помощь, преободрение и чувство юмора в сложный период беременности! Вы мой спаситель!))

Остался один лишь вопрос: последние дни беременности прошли на тирозоле 10 мг
Сейчас кормление - тирозол позволителен? Как его нужно принимать, чтобы с молоком малышу не поступал? И когда проверить гормоны в след раз? ( последний анализ от 25.03. - т4 - 12.5)

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #100
Старый 07.04.2019, 11:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тирозол сохраняется в период вскармливания у родившей с ДТЗ
10 мг - вполне нормальная доза
контноль ТТГ через 6 недель.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #101
Старый 11.07.2019, 09:03  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 85 Valeriya90 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!

Три месяца назад родила. Кормлю грудью.

Сейчас результаты такие:
Ттг - 0.075. ( месяц назад был 0,003)

Т4 - 8.75 ( норма ОТ 9.0)

Пока жду результаты Ат к ттг, тирозол отменить?
Сейчас принимаю 10мг....

Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #102
Старый 11.07.2019, 10:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕт, отменять нельзя - можно уменьшить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #103
Старый 13.07.2019, 10:25  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 85 Valeriya90 *
Уменьшить до 5? 2,5 мг?

В гипотиреоз я ухожу обычно очень быстро, боюсь проглядеть..

А следует добавить л-тироксин?

Сейчас совсем нет возможности очно проконсультироваться, лежу с ребенком в больнице, поэтому только к вам..
Ответить с цитированием
  #104
Старый 13.07.2019, 11:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,523 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При наличии лаборатории особого смысла бояться гипотиреоза нет, не надо добавлять тироксин , уменьшить до 5 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #105
Старый 16.07.2019, 17:21  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 85 Valeriya90 *
Галина Афанасьевна, ат к р ттг пришли - 7, 49

Обольщаться не стоит?) До беременности, правда, были более 40
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.