Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 20.02.2018, 15:33  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!

Не могли бы Вы снова прокомментировать мои анализы:

Основной диагноз Дтз был поставлен в июле 2017 (ат к ттг 40)

На сегодняшний день у меня сохраняется гипотиреоз в течение последних 3 месяцев:

Ноябрь-декабрь 2017: ттг 70 (тирозол 5 и 50 тироксин месяц)
Январь 2018: ттг 60 ( тирозол 2.5 и 75 )
Февраль: ттг 20 (тирозол отменила и 75 тироксин)

Принимаю 75 тироксина почти 3 недели, по ощущениям гипотиреоз сохраняется.
Ждать ли еще или перейти на 100мкг?

Ат к р ттг в январе 30.

Какой же все-таки диагноз?
Ответить с цитированием
  #32
Старый 20.02.2018, 19:38  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Правтльно ли я понимаю, что высокие ат к р ттг всегда свидетельствуют о ДТЗ?

По какой причине, а главное, что в данном случае предпочтительнее делать, гипотиреоз продолжается на низких дозах тирозола (2.5 мг), или вообще без него?

Могут ли антитела к р ттг блокировать работу щж?

Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #33
Старый 20.02.2018, 19:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,589 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На свете чаще всего бывает то, что чаще всего бывает.
ДТЗ пролечили тиростатиками и получили гипотиреоз. ПО какой-то причине были достатчно хаотичные телодвижения с тирозолом и тироксином, но не суть.
Ощущения только усиляьт хаос.
Мы смотрим суммарные антитела к рецептору - и блокирующие ,и стимулируюшие. Понятно, что когда есть тиротоксикоз,ясна победа стимулирующих.
Лечение тиростатиками проводилось на протяжении полугода. Сейчас месяц нет приема тиростатиков и есть прием 75 мкг тироксина - скорее всего в перспективе будет рецидив ,мб произошло чудо - но ничто не мешает исследовать ТТГ через 2 недели, не действуя по ощущениям
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 07.08.2018 в 17:45.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 20.02.2018, 20:02  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Под чудом Вы подразумеваете победу блокирующих антител? Или же эти антитела могут существовать в каком-то "спящем" неактивном состоянии?

Значит ли это, что операции-радиойода не избежать..?


Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #35
Старый 20.02.2018, 20:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,589 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, стойкую ремиссию- но что гадать-то?
Время покажет. Какой сейчас объем железы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 20.02.2018, 20:25  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Последнее Узи в декабре - 13 см. Но такие цифры были с самого начала болезни, размеры не менялись. При пальпации врач сказал "нормально".

Как же хорошо читать слово "ремиссия"))
Спасибо Вам за надежду, хоть и смутную..
Ответить с цитированием
  #37
Старый 26.03.2018, 20:07  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!

Последний месяц-полтора я принимаю тироксин в дозировке 100 мкг, мой вес 54 кг.Тирозол отменен уже 2 месяца как.

Вот, снова подкрался тиреотоксикоз:

От 24.03.2018:

Ттг 0.031

Т4 19.3

Т3 6.0

Правильно ли я понимаю, что нужно отменить гормон полностью? Есть ли смысл уменьшить дозировку до 75, может 100 просто многовато мне?

Заранее спасибо!!
Ответить с цитированием
  #38
Старый 26.03.2018, 20:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,589 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, вначале уменьшаем до 50
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 26.03.2018, 20:34  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Спасибо!!

Пока без тирозола?

Как Вы думаете, это ДТЗ дает о себе знать, или просто доза тироксина высокая?
Ответить с цитированием
  #40
Старый 26.03.2018, 20:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,589 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так ведь по ТТГ через 6 недель и узаем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 26.03.2018, 20:40  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #42
Старый 15.06.2018, 11:58  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Галиеа Афанасьевна, здравствуйте!

Вот уже три месяца не принимаю ни тирозол, ни эутирокс.

Чувствую себя хорошо. Давление, пульс, сон - в норме.
Единственно, давно не смотрела уровень гормонов. Наскоь ко это нужно при хорошем самочувствии?

И еще, можно ли делать фотоэпиляцию при Дтз? Дерматолог говорит, что это "относительное противопоказание".

С уважением,
Ответить с цитированием
  #43
Старый 15.06.2018, 13:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,589 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 15.06.2018, 13:23  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Не проверяла, ибо хорошо себя чувствую..

Но сдам обязательно.

Фотоэпил. можно/нельзя в зависимости от уровня ттг? У меня с подросткового возраста легкая гиперандрогения и сейчас очень нуждаюсь в этой процедуре..
Ответить с цитированием
  #45
Старый 15.06.2018, 14:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,589 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вначале ответьте на вопрос
Если будет рецидив ДТЗ, вы свяжете это с фотоэпиляцией или нет ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.