Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.11.2017, 11:55  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Unhappy ДТЗ, правильная ли дозировка тирозола?

Здравствуйте, уважаемые врачи!

ДТЗ поставлен в июле 2017, полугодовой субклинический токсикоз (ТТГ - 0,001, Т4 и Т3 норма) перешел в манифестный (ТТГ 0,001, Т4 40, АТкрТТГ 40)

На дозе 30 мг тирозола в течение месяца: ТТГ - норма, Т4 - 8 (норма от 9)
На дозе 20 мг тирозола в течение 3 нелель: ТТГ - 74, Т4 меньше 5 (норма от 9), Т3 тоже ниже нормы
Добавляют Тироксин 50, Тирозол снижают до 10мг на 3 недли: Т4 10 (норма от 9)
Снижают тирозол до 5 мг, тироксин в той же дозировке - 50 мкг на месяц: ТТГ падает до 0, 02, Т4 - 18 (норма до 19,5), Т3 почему-то 6,6 (норма до 5,7)
Врач отменяет тироксин полностью, тирозол увеличивает до 10 мг.
Мой вопрос: правильна ли такая (последняя) дозировка, ведь ранее на дозе 10+50 Т4 был на нижней границе нормы, что в принципе укладывалось в нормы. Не лучше ли было отменить тироксин а тирозол не увеличивать, а оставить в дозировке 5мг?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.11.2017, 13:05  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,466 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может, и лучше - при принятой схеме подбор дозы по сути устанавливается эмпирическим путем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.11.2017, 14:03  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Галина Афанасьевна, спасибо за ценный ответ!
На такой дозе (10 мг тирозола) боюсь снова уйти в гипотиреоз - ведь даже на 10+50 т4 был низковат.
Когда стоит пересдать анализ? Через месяц?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.11.2017, 18:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,466 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем Вам поможет боязнь и воспоминания ? Нынче не то, что давеча - будет гипотиреоз, исправим
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 13.11.2017, 10:28  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Ну, тогда хорошо.. спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 14.11.2017, 18:26  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Галина Афанасьевна, насколько правильна привязка высоких тромбоцитов в оак (450-500) при ДТЗ?
Субклинический токсикоз - 450 тромбоцитов
Манифестный (без лечения) - 500

Все остальные роазатели в оак в норме

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7
Старый 14.11.2017, 19:02  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,466 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, что за бред ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 14.11.2017, 19:20  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Это означает, что таких случаев не наблюдалось?
Гематолог по месту жительства допустил возможность повышения тромбоцитов при аутоимунном заболевании.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 14.11.2017, 19:31  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,466 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно - но если его уж так осенило, то при чем здесь субклиничность/ манифестирование ?
И что с этим прорывом сознания делать ?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 07.08.2018 в 17:41.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 14.11.2017, 19:51  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Его версия - при манифестироввании дтз тромбоциты повысились.

Со слов: " вот вырежете, может, тромбоциты и понизятся".

В связи с этим спрашиваю у Вас, как у эндокринолога, насколько это возможно
Ответить с цитированием
  #11
Старый 14.11.2017, 20:23  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,466 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доктор путает гипотетическое влияние степени тиротоксикоза и аутоиммунность как таковую.
Ее гипотеза весьма своеобразна и я всегда предпочту вместо пустопорожних бесед литературный поиск.
Пролечив сотни лиц с тиротоксикозом различной этиологии, я не решала подобную проблему - в равной степени рематолог не зовет нас каждый день в клинику для отрезания щитовидных желез, мы тратим время по пусту.
Снижают уровень тромбоцитов тиростатики
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 07.08.2018 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 29.12.2017, 20:01  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Здравствуйте! Прошу прокомментировать мои последние анализы:

На дозировке 10 мг ттг 40, т4 - 8

Эндокринолог снижает тирозол до 5мг и добавляет 25 мкг эутирокс. ( напомню, на дозировке 5+50 был т3 тиротоксикоз)

Последний месяц на дозировке 5+25:
В результате ттг 76, т4 - 7, т3 - 2.3

Какую дозировку пробовать на этот раз?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 29.12.2017, 20:47  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,466 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас развился грубый гипотиреоз. Возникает несложный вопрос - а ДТЗ ли был вообще ? Не лечил ли Вас чем - то гематолог до эпизода т- токсткоза? Не перепутали л Вы запятую? В любом случае сейчас нужны 100 мкг тироксина и 10 мг тирозтла до ответа на вопрос - а как вообще доказали, что был ДТЗ ?
Когда была беременность?
Какие лекар'ства - иммунитет поправлял , сердце лечили были до эпизода оценки ТТГ ?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 10.01.2018 в 18:58.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 29.12.2017, 21:11  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
Дтз поставили на основании антител к рттг - 30 полгода назад.

Беременность 2.5 года назад. Все протекало гладко, с щитовидкой никаких проблем.

Гематолог ничем не лечил. Только наблюдать рекмендовал. Сейчас пью только тромбо асс.

Не совсем поняла вопрос про иммунитет и сердце?

Какую дозировку пить сейчас? 100 тироксин и сколько тирозол?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 29.12.2017, 21:13  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 82 Valeriya90 *
С запятым не напутала..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.