Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 06.11.2017, 11:06  
Korsakovatosya Korsakovatosya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 12 Korsakovatosya *
Папиллярная карцинома

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне 32 года.рост 168 вес 56. В июле 2017г была прооперирована по поводу папиллярного рака щж. Т1НоМо. Была проведена гемитиреоидэктомия справа с перешейком. Радиойод не назначали. Пью эутирокс 88. Последние анализы от 06.10.17
ттг 0,0762
Т4 св 14,01
Тиреоглобулин 11.20
А от 06.11.17 тиреоглобулин-19.40
Это рецидив? Объем щж после операции5.2 см куб.
узи шеи от 21.09.17 в ЭНЦ чисто.
Рентген гр.кл. от 11.10.17 без патологии.
Что мне делать дальше? Почему тиреоглобулин растет? Можно ли мне пройти курс радиойода без тиреоидэктомии? Заранее спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 06.11.2017, 11:36  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,934 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При нерадикальных операциях оценка тиреоглобулина почти бессмысленна. В принципе, ясно, что если был 1, а стал 100, то что-то неладно, но при колебаниях циферки в единицы, а не в разы, как-то ее интерпретировать невозможно. Если Вам предложили нерадикальную операцию (это допустимо по современным рекомендациям при стадии Т1), то Вам должны были четко объяснить, что после подобной операции у нас нет способов раннего выявления прогрессирования. Если будет прогрессирование, то оно будет выявлено по визуализирующим методикам (УЗИ, КТ), а не по уровню тиреоглобулина. Врочем, выручает то, что прогрессирование маловероятно.
Курс радиойодтерапии в настоящее время не показан.
Дальше - продолжать наблюдение. Контроль ТГ и АТ-ТГ 2 раза в год (а не ежемесячно), контроль УЗИ ложа щитовидной железы и регионарных лимфоузлов не реже 1 раза в год.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.12.2018, 12:57  
Korsakovatosya Korsakovatosya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 12 Korsakovatosya *
Здравствуйте! Напомню о себе,женщина,33 года, рост 168,вес 60. В июле 2017 года гемитиреоидэктомия справа с перешейком. Все это время Гормон ттг до 0,1мкме/мл
Т4 св 14-16. Рентген легких и узи щитовидной железы без патологии. Прокомментируйте,пожалуйста, последние результаты. Какой ттг оптимален при моей стадии,учитывая гистологию? выписку с гистологией прикладываю. Переживаю все это время,что щитовидную железу не удалили полностью.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.12.2018, 14:04  
Korsakovatosya Korsakovatosya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 12 Korsakovatosya *
извините за качество изображения.
сегодня анализы такие:
ТТГ -0,0037 мкМЕ/мл (0,35-4,94)
Т4 св.-16,16пмоль/л (9-19,05)
Изображения
Тип файла: jpg 1-min.jpg (26.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 2-min.jpg (31.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 3-min.jpg (49.3 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 4-min.jpg (25.7 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.12.2018, 18:10  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,934 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По УЗИ - без особых опасений.
Доза тироксина великовата, с Вашей стадией заболевания можно держать целевой ТТГ около 0.5 мМе/л, так что спокойно убирайте 12 мкг, с контролем ТТг и св. Т4 через 2-3 месяца.
__________________
Ответить с цитированием
  #6
Старый 11.12.2018, 19:04  
Korsakovatosya Korsakovatosya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 12 Korsakovatosya *
Спасибо большое за ответ, при дозировке 112 ттг был 0,16, а Т4 св.-14.. я на дозировке 125 всего 2 месяца. при гистологии (очаги высоких клеток) не нужна такая сильная супрессия? Прошло только 1,5 года после операции. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7
Старый 11.12.2018, 23:29  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,934 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При Вашей стадии заболевания жесткая супрессия не нужна.
__________________
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.12.2018, 08:37  
Korsakovatosya Korsakovatosya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 12 Korsakovatosya *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.12.2018, 14:17  
Korsakovatosya Korsakovatosya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 12 Korsakovatosya *
Можно еще вопрос...У моей мамы был рак молочной железы,в 33 года. У меня вот другое. Обследуюсь регулярно. Хотела спросить, беременность для меня будет очень рискованной? Лучше не стоит,как Вы считаете? (Один ребенок есть). И насколько велика вероятность возникновения у меня РМЖ? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 12.12.2018, 15:12  
Korsakovatosya Korsakovatosya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 12 Korsakovatosya *
Можно еще вопрос...У моей мамы был рак молочной железы,в 33 года. У меня вот другое. Обследуюсь регулярно. Хотела спросить, беременность для меня будет очень рискованной? Лучше не стоит,как Вы считаете? (Один ребенок есть). И насколько велика вероятность возникновения у меня РМЖ? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 12.12.2018, 19:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,934 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Беременность и кормление грудью не увеличивают частоту рака молочной железы у женщин.
Для рака щитовидной железы - безразлично.
__________________
Ответить с цитированием
  #12
Старый 12.12.2018, 21:35  
Korsakovatosya Korsakovatosya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 12 Korsakovatosya *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 11.02.2019, 18:22  
Korsakovatosya Korsakovatosya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 12 Korsakovatosya *
Здравствуйте. Прошло 2 месяца на дозировке эутирокса112мкг, сегодня сдала анализы,вот результат: ТТГ -0,0119мкМЕ/мл (0,35-4,94)
Т4 св. - 14,76пмоль/л(9-19,05). Как быть дальше с дозировкой? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 11.02.2019, 19:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,669 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно уменьшить до 100 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 11.02.2019, 22:04  
Korsakovatosya Korsakovatosya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 12 Korsakovatosya *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.