Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Диагностические исследования (лапароскопия, гистероскопия, ГСГ...)

Ответ
 
  #1  
Старый 09.07.2008, 12:03
julia_1976 julia_1976 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: moscow
Сообщений: 2
julia_1976 *
задержка после гистероскопии

добрый день мне 32 года вес 64 кг рост 164.менструации регулярно по 4д через 28, безболезненные.
немного из своего анамнеза. 4 лапароскопии( дермойдная киста,справа,пластика левой трубы, дермой.киста слева,пластика прав. трубы, эко\икси,внемат. бер.,удаление левой трубы, эко\икси,анаэмбриония, удаление единственной правой трубы,по поводу гидросальпингса, эко\икси нет имплантации, гистероскопия д\з-гиперплазия эндометрия, подтвержденная гистологией.после гистероскопиии через цикл мне назначили силест на 3мес,но после приема в 1-ом мес менструация не пришла, на 10 день задержки была у гинеколога на осмотре, все ок. но назначили прогестерон(утрожестан внутрь на 10 дней) все рекомендации выполнены,на данный момент после приема последней капсулы утрожестана прошло уже 14 дней а менструация так и не пришла.
и оч. сильно болит грудь,и соски, выделений нет.
может что еще попринемать для того что бы наладитьь менст. цикл
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.07.2008, 12:29
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отсутствие менструально-подобной реакции в 1-м цикле после ГС скорее всего связано с тем, что ещё недостаточно сформировался функциональный слой эндометрия, такое нередко наблюдается и после ЛДВ, когда менструация приходит с задержкой. Думаю, сейчас целесообразнее дождаться месячных и продолжить приём силеста в контрацептивном режиме на 3 мес, затем контроль УЗИ на 5-7 день цикла.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.07.2008, 13:52
julia_1976 julia_1976 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: moscow
Сообщений: 2
julia_1976 *
спасибо за столь быстрый ответ, но я наверное не оч. точно написала.
гистероскопия была на 10 д.мц.(5 мая) менструация пришла через 18 дней,т. е в срок на 28д.мц.с первого же дня начала принимать силест 21день. так вот получаеться что менструация должна была придти в середине июня(т.е 2 -ой менст.цикл после гистероскопиии).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.07.2008, 14:08
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас всё-таки нужно дождаться месячных. Далее можно продолжить приём препарата или провести УЗИ на 5-8 день цикла, обсудите это с вашим лечащим врачом.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.