Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Диагностические исследования (лапароскопия, гистероскопия, ГСГ...)

Ответ
 
  #1  
Старый 01.04.2008, 10:16
Kseli Kseli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 8
Kseli *
Лечение после диагностической лапараскопии

Здравствуйте,
Мне 30 лет, рост 164, вес 55 кг. В январе обратилась к гинекологу по поповоду контактных кровяных выделений на фоне приема логеста. Врач сказала, что с логестом никак не связано и поставила даигноз бактериальный вагиноз, назначив курс лечения. Логест пришлось, в любом случае, отменить после трех месяцев приема, так как сильно зашкаливали тромбоциты. УЗИ никаких отклонений не выявило. В феврале при повторном УЗИ была обнаружена киста в левом яичнике (3,5 см.) Врач направила сдать кровь на СА-125 и результат показал 240 ед/мл. Через 2 недели СА-125 был уже почти 400. Я обратилась в институт Герцена к онкогинекологам. На УЗИ обнаружили эндометриоидные кисты обоих яичников с подозрением на онкологический процесс. 17 марта 2008 года была проведена диагностическая лапароскопия. При лапароскопии выяснилось, что никаких эндометриоидных кист не было, был очень сильный воспалительный процесс, который на УЗИ принимался за наличие кист (выписной эпикриз в прикрепленном файле). Проведен курс лечения метронидазол внутривенно и абактал (таблетки). Через неделю после лапароскопии я была выписана под наблюдение гинеколога.
А теперь запуталась совсем, так как мнения по поводу того, что делать дальше и как лечиться, у двух разных гинекологов диаметрально противоположны. Так, 1 врач назначил следующий курс лечения: 1) вагинально Левомеколь 10 дней; 2) с начала менструации Ципрофлоксацин 500 мг по 1 табл 2 раза в день 7 дней; 3) тиберал 500 мг по 1 табл 2 раза в день 5 дней; 4) Флюкостат 150 мг однократно в 1 и 7 день приема антибиотиков; 5) Вобэнзим по 3 табл 3 раза в день 1 месяц; 6) виферон – 3 (1 млн ед) по 1 свече ректально через день. На курс №10; 7) Лонгидаза 3 тыс ед в/м с интервалом 3-5 дней. На курс № 10 инъекций. 8) Поливитамины 2 месяца.
Другой врач гинеколог сказал, что надо сдать кровь на антитела к хламидиям и если все нормально, то делать больше ничего не надо, только пропить Лактогин по 2 табл. 7 дней.
Прибывая в полной растерянности от несхожести мнений 2-ух врачей, я сдала кровь на хламидии 28.03.2008, результат поразил: anti-Chlamydia tr. IgA 1467 (при норме меньше 60), anti-Chlamydia tr. IgG 335 (при норме меньше 60).
Подскажите, пожалуйста:
1) Могут ли такие завышенные показатели теста на антитела к хламидиям быть ложноположительными и объясняться тем, что 2 недели назад была операция, и пока просто организм не восстановился и воспалительный процесс не завершен?
2) Почему прием антибиотиков надо начинать именно с приходом менструации? Есть ли какие-то доказательства того, что в этом случае антибиотик действует эффективнее?
3) Что в итоге адекватно предпринять, чтобы предотвратить повторное развитие воспалительного процесса, обнаруженного при лапараскопии?

Заранее огромное Вам спасибо за грамотный совет!

Последний раз редактировалось Kseli, 08.11.2008 в 17:07.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.