Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 22.02.2008, 07:37
TatianaF TatianaF вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
TatianaF *
ГССГ- вывод эндометриоз

Здравствуйте!

Мне 31 год! Месячные были регулярные с 14 лет, через 30-31 день, безболезненные, продолжительностью 5-6 дней (первые 2-3 дня более обильные, последние 2-3 дня –остаточные явления).
В июле 2007г. у меня была внематочная беременность (правостороння трубная, прервавшаяся по типу трубного аборта). 19.07.2007г была проведена операция, трубу сохранили (лапараскопическая правосторонняя сальпинготомия). На операции не нашли ни спаек, ни каких-либо других патологий за исключением самой внематочной (видела саму операцию в видео записи, матка была ровная, трубы тоже, внизу правой трубы была выпуклость с плодным яйцом, яйцо убрали. Хирург сказал, что внешних признаков, почему это со мной могло случиться нет…)
21 февраля сделала УЗИ малого таза + контрастную ГССГ с целью определения проходимости маточных труб после операции.

Вывод – Трубы проходимы (сама тоже видела на экране, как жидкость по ним шла), признаки диффузной формы эндометриоза тела матки 2-3 ст. Я так поняла из объяснений врачей, что эти признаки вытекают из того, что эхоконтрастное вещество помимо труб попало через матку под рёбра по эндометриозным ходам. Больше этому веществу, как через эти ходы под рёбра попадать некуда, т.к. само вещество подаётся через трубочку вставленную в матку, дырочки - куда оно может выйти это только трубы, если попадает под рёбра, как у меня - это эндометриоз. Внематочная была из-за эндометриоза, на лапаре его не увидели, т.к. он внутренний, на гистероскопию можно лишний раз сходить, чтобы всё это подтвердить - но это лишняя операция + там не всегда можно увидеть эти ходы, т.к. могут просмотреть лампочкой и не все участки… про гистероскопию, если честно, плохо поняла, почему она чуть-что на 100% не покажет.
По поводу лечения и самого результата буду, конечно, разговаривать со своим лечащим врачом. Но попаду к нему на приём в марте, и до этого времени, хотелось бы, сделать для себя определённые выводы. Лечение эндометриоза, как я знаю и мне сказали в мед. Центре, где делали гссг – климакс на 3 месяца. Самого климакса не боюсь, повтора внематочной боюсь больше, этого точно морально могу не вынести. Эндометриоз может являться причиной внематочной. Больше у меня ничего не нашли- инфекций не было, у мужа выявили простатит, спермограмма была не очень, но не так чтоб совсем (а+б было около 49%, т.е. ниже нормы на 1%). Но всё-таки хотелось бы знать, что именно эндометриоз у меня есть, а не перепутали, то, что у меня контраст под рёбрами очутился по другой причине. Просто не хотелось бы чуть, что за зря впасть в этот климакс на полгода, когда до своего-то климакса уже осталось лет 18. Обидно очень было бы потерять полгода минимум… Детей очень хочется…
Изображения
Тип файла: jpg копия фотогссг2.jpg (14.1 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg Копия Заключение ГССГ.jpg (33.6 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg Копия фотогссг1.jpg (16.6 Кб, 73 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.