Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 13.02.2008, 13:30
*мария* *мария* вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 24
*мария* *
можно ли на гистероскопию с мазком 4 ст.?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Кратко о себе.
27 лет.173см/67кг. 1,5 года бесплодия. месячные начались в 11лет.

Цикл не очень регулярный, колеблется от 28-40 дней. Яичники мультифолликулярные, но Овуляция по результатам фолл-и и гормонам - есть, только очень колеблется. от 13 до 23 ДЦ.
Из гормонов повышен только 17-ОП.

Перед месячными мажет от 2 до 7 дней.

Ркомендована диагностическая гистероскопия.

Осенью мы пролечили уреаплазму и трихомонады (доксициклин + дозалик). Сейчас анализы на них отрицательные.
Но мазок я всё равно не могу привести в норму.

1 мазок (перед месячниыми)
лейк 10-11.
Единичные дрожж. грибки.
Ст.чистоты 4.
Пролечилась клотримазолом и дифлюканом. потом ацилактом.

2 мазок (середина цикла)
лейк 3-4.
Ключевые клетки -80%.
Ст.чистоты 4.
Опять Пролечилась метронидазолом+свечи нео-пенотрал

3 мазок (перед месячными)
лецк 12-13.
Ключевые клетки - 50 %.
Ст.чистоты 4

Врач говорит, что ничего страшного, можно всё равно идти на гистероскопию, только предварительно провести санацию гексиконом.

Но меня это смущает... Боюсь каких-нибудь осложнений.
Ответьте, пожалуйста, прав ли врач и можно идти на гистероскопию. Или всё же обязателно нужно привести мазок в норму сначала.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.02.2008, 12:28
*мария* *мария* вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 24
*мария* *
Уважаемые Доктора,
ответьте мне, пожалуйста!
У меня есть ещё до субботы время отказаться от гистеры.

кратко ещё раз суть вопроса.
перед последними месячными мазок показал 50% ключевых клеток.

Врач сказал, после месячных просанироваться несколько дней гексиконом или клотримазолом и идти спокойно на гистероскопию на 8ДЦ, не сдавая больше никаких мазков.

Это нормально вообще? Или лучше отказаться пока от гистероскопии?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.02.2008, 21:27
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Вообще "ключевые клетки" - признак заболевания "Бактериальный вагиноз", при наличии которого проведение гистероскопии - неоправданный риск восходящей инфекции, особенно учитывая диагноз бесплодие.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.