Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.04.2006, 11:00
oleg83 oleg83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
oleg83 *
спаечные процессы

девушка лечится от хламидиоза довольно длительное время (с сентября месяца). На днях была середина цикла, у нее начались очень сильные боли, тошнота, не ела и не спала несколько суток. Сходила к дежурному гинекологу - сказали, что сильный спаечный процесс.
Необходимо ли лечить спаечный процесс сейчас или можно/нужно после излечения хламидиоза? Насколько опасен спаечный процесс и насколько излечим? Чем лучше лечить (слышал, есть лапаскопия и т.д.)?...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.04.2006, 13:35
Аватар для locot
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,843
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не попасть бы в просак. Сколько женщин ходит со спаечнымипроцессами в малом тазу и хоть бы что.
Надо сначала разобраться в причине болевого синдрома внизу живота.
привязка к середине цикла (если это регулярные боли) многое можетподсказать...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.04.2006, 14:21
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Олег,

боль в середине цикла скорее говорит за острую проблему , например, апоплексию яичника (в момент овуляции сильный болевой синдром, варианты болевая, геморрагическая и смешанная формы). Коллега сомневается совершенно справедливо.

Таким образом, маловероятно, что спаечный процесс тем более хронический, может проявляться таким образом.

Что за страшная история лечения хламидий в течение полугода?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.04.2006, 14:32
oleg83 oleg83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
oleg83 *
я тоже думал о апоплексии (точнее, вычитал в интернете) и сходили к дежурному гинекологу. Гинеколог не подтвердила.... Сказала, что болевой синдром из-за воспалительного процесса...


А хламидиоз лечится так долго, т.к. сначала не выявили трихомониаз и и безуспешно лечили несколько раз хламидиоз, который опять возникал спустя время...

Сейчас прошла середина цикла и стало полегче.


Рекомендуете еще раз сходить к гинекологу?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.04.2006, 16:38
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
апоплексия хронической не бывает, это острая ситуация. Вам нужна очная консультация. В первую очередь, нужно исключить воспалительный процесс.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.04.2006, 18:21
oleg83 oleg83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
oleg83 *
а как можно ТОЧНО диагностировать, есть апоплексия или нет? Гинеколог только осматривала (пальцевание).
УЗИ есть смысл делать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.04.2006, 17:07
kovil kovil вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: киев
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 1
kovil этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkovil этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы знаете,есть такой диагноз как синдром тазовых болей,который проявляется периодическими болями,не связанными с менструальным циклом.Поэтому,если исключена гинекологическая патология,то необходимо проверить позвоночник.
Если стойкий болевой синдром имеет определенную закономерность в связи с циклом,просто необходима диагностическая лапароскопия органов малого таза.Если трубно-перитонеальный фактор болей будет исключен можно попытаться коррегировать цикл минидозами гормонов в течение ряда месяцев-3-6.
Помимо всего есть еще и диагноз синдром овуляторных болей,который проявляется именно такими жалобами.В этой ситуации помимо простого гинекологического осмотра необходимо узи-лучше трансвагинальное,стоит попробовать нестероидные противовоспалительные препараты-свечи вольтареновые и опять таки гормонотерапия.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.04.2006, 19:58
oleg83 oleg83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
oleg83 *
спасибо за ответы.

начали очередной раз лечить хламидиоз - все боли ушли напрочь, начались нормальные месячные (вовремя. Разве что какая-то маленькая шкурка вышла с месячными). Но остались прозрачные выделения + несформированный кал.
Анализы выявили папилломы и врач подозревала герпес, но герпес анализ не подтвердил. Могут ли эти 2 вещи (папиллома и/или герпес) влиять на выделения?

ЗЫ. Узи перед этим делала (не знаю какое конкретно), врач ничего серьезного на УЗИ не увидела
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.04.2006, 19:01
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Носительство вируса папилломы и ВПГ не может вам помешать и вызвать те проблемы, с которыми вы обратились на форум.
Что (кроме ранее беспокоившего болевого синдрома ) еще осталось?

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.04.2006, 19:14
oleg83 oleg83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
oleg83 *
прозрачные выделения и несформированный кал.
Девушка обследование еще не проходила. Беспокоит почему выделения не прошли...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.04.2006, 19:24
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выделения будут у любой взрослой женщины, если сомнения остаются, то стоит сделать визит к врачу и мазок на флору.
Посмотрите, чем питается ваша девушка - не исключено, что все гениальное - просто...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.04.2006, 19:53
oleg83 oleg83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
oleg83 *
просто выделений очень много
большое спасибо за ответ, сделаем мазок по окончанию лечения
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.