Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.03.2010, 12:07
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Начавшийся выкидыш??? Назначения врача...

Мне 28 лет, рост 164, вес на данный момент 58 кг (до беременности всегда был в пределах 60 кг). Беременность первая, планировали беременность в течение года. Последняя менструация 17.12.09 в срок без особенностей. До обращения в консультацию жалоб не имела (иногда чуть потягивал живот по ночам). Встала на учет в женской консультации 3 марта, поставили 10-11 недель. Сразу же после осмотра гинекологом начались тянущие боли внизу живота, к вечеру небольшие выделения светло коричневого цвета совсем немного (я подумала, что как после обычного осмотра гинеколога если использовали люголь). На следующий день (04.03) с утра обратилась опять в женскую консультацию, пока дошла до ж/к выделений стало больше. Была направлена в больницу. Диагноз при поступлении - беременность 11-12, начавшийся выкидыш, ретрохориальная гематома, предлежание хориона, ОАГА. Сосотояние удовлетворительное, живот мягкий, безболезненный при пальпации, выделения сукровичные, скудные.
Выделения прекратилист в тот же день до принятия назначенных лекарств.
Анализы RW, HCV, HBSag, ВИЧ от 09.03. - отрицательно.
Группа крови - вторая положительная
Клинический анализ крови от 04.03 - гемоглобин 122 г/л, эритроциты 3,82х10в12/л, лейкоциты 9,1х10в9\л, тромбоциты 222х10в9/л
Коагулограмма от 05.03 - фиброген-3,5, АЧТВ-27 сек, РФМК-отрицат, МНО-1,1, ПТИ-91.
Биохимический анализ крови от 05.03 - общий белок - 68,4 г/л, мочевина - 2,3 ммоль/л, креатинин - 57 мкмоль/л, билирубин общий 16,2 мкмоль/л, глюкоза - 4,79 ммоль\л
Анализ крови на DHEA-S - 267 (норма 134,2-407,4)
Гормональный анализ крови от 09.03 - ТТГ-тиротропин 1,83 (N), T4 тироксин свободный 1,33 (N), T4 тироксин общий 11,13 (N), T3 трийодтиронин свободный 3,49 (N), пролактин 53,05 (N), прогестерон 18,5 (2,8-147,3), тестостерон 1,36 (0,09-1,3)
Общий анализ мочи от 05.03 относительная плотность 1020, белок abs, кетоновые тела - нет, глюкоза - нет, эритроциты - нет.
Анализ отделяемого из "С" и "V" от 04.03 - лейкоциты - до 10-15 в п/з, микрофлора обильная палочковая. Гонококки, трихомонады - не обнаружены. Мазок из ж/к от 03.03 в норме.
ЭКГ - синусовый ритм, нормальное положение ЭОС
УЗИ органов малого таза от 04.03 - в полости матки имеется одно плодное яйцо. КТР 4,2 см, что соответствует 11-12 неделям беременности. Сердечная деятельность плода определяется до 144 уд/мин. Воротниковая зона 1 мм. Грубые пороки не определяются. Околоплодные воды однородные. Плацента расположена на задней стенке, перекрывает внутренний зев на 1,3 см. Определяется гематома 1,8х0,9х1,6 см. Заключение - беременность 11-12 недель.
Медикаментозная терапия в период нахождения в стационаре - валерьяна 1тх3 раза (пила только первые дни), фолиевая кислота 1тх3 раза, дюфастон 10 мг х 3 раза в день, витамин Е (200 мг)х2 раза в день, курантил 0,25 1т х 3 раза в день (врач говорит, что был назначен с самого начала, но мне его не давали неизвестно по какой причине, узнала об этом только при выписке), магне в6 2т х 3 раза, мирамистин санация влагалища (не делала, т.к. мазок из ж/к от 03.03 нормальный, никаких выделений нет). Помимо этого принимаю витамины пренатал оптима и йодомарин 100 мг.
УЗИ контроль от 11.03 КТР-5,5 см, БПР - 2 см, воротниковая зона 0,1 см, Сердечная деятельность плода определяется до 160 уд/мин. Плацента по задней стенке толщиной 1,2 см. Гематома у внутреннего зева уменьшилась 1,5х0,5х0,9 см. Заключение беременность 12-13 недель. Прогрессирует.
Вчера была выписана с улучшением. Клинический эффект достигнут. Диагноз при выписке беременность 12-13 недель. Прогрессирующая. ОАГА.
Назначения врача - дюфастон 10 мгх3 раза в день (до 20-й недели с постепенным снижением дозы), курантил 0,25х3 раза в день в течение 1 мес., вобензим 5тх3 раза в день в течение 1 месяца, стероидный профиль мочи, УЗИ контроль в динамике, обследования на ИППП, гемастазиограмма, анититела к фосфолипидам.
Собственно вопросы. Мог ли осмотр гинеколога в ж/к вызвать начавшийся выкидыш, стоит ли принимать дюфастон если по результатам гормонального исследования крови я понимаю, что он в пределах нормы, стоит ли принимать курантил если я его не принимала в течение этой недели. Какое отношение к беременности имеет вобэнзим. Стоит ли на всякий случай провести санацию влагалища мирамистином?
Мне бы очень не хотелось принимать лишние лекарства, чтобы не навредить малышу. Прокомментируйте пожалуйста анализы, проведенное и назначенное лечение. Есть ли необходимость в этих таблетках?
После произошедшего можно ли заниматься сексом?

Последний раз редактировалось Alf27, 13.03.2010 в 12:48. Причина: Добавление результатов УЗИ контроля
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.03.2010, 13:59
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Цитата:
Мог ли осмотр гинеколога в ж/к вызвать начавшийся выкидыш
Если бы гинеколог знал о том, что хорион перекрывает внутренний зев, то не стал бы делать влагалищное исследование. При таком расположение хориона влагалищное исследование может спровоцировать кровомазание - не из-за прерывания беременности, а из-за того, что движения шейки могут спровоцировать частичное отделение хориона от предлежащей стенки

Цитата:
стоит ли принимать дюфастон если по результатам гормонального исследования крови я понимаю, что он в пределах нормы
Трудно сказать, данные по эффективности дюфастона противоречивы.

Цитата:
стоит ли принимать курантил
нет

Цитата:
Какое отношение к беременности имеет вобэнзим.
никакого

Цитата:
Стоит ли на всякий случай провести санацию влагалища мирамистином?
нет

Цитата:
После произошедшего можно ли заниматься сексом?
пока хорион- плацента не мигрируют вверх от внутреннего зева, воздержитесь
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.03.2010, 14:22
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Nika Посмотреть сообщение
Трудно сказать, данные по эффективности дюфастона противоречивы.
Как же тогда понять нужен мне этот препарат? Может сдать повторно анализ на прогестерон? В больнице врач сказал не бросать ни в коем случае. Если есть противоречивые данные - то что же делать? Отменить? Я слышала, что его просто так бросать нельзя...
Сегодня появились прозрачно-белые выделения из влагалища. Совсем не много, но я уже волнуюсь. Стоит воспользоваться мирамистином?
А как узнать, что хорион-плацента мигрировали вверх? Для этого постоянно делать УЗИ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.03.2010, 18:55
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Следующее УЗИ целесообразно провести в 20-22 недели. Расположение плаценты по отношению к внутреннему зеву шейки матки в 11-12 недель не имеет существенного значения.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.03.2010, 09:25
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Подскажите, целесообразно ли продолжать применять дюфастон? Если нет, то каким образом его отменять?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.03.2010, 14:32
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Мы не может взять на себя ответсвтенность сказать Вам - прекратите прием дюфастона. Хотя при нормальном прогестероне смысл приема не ясен.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.03.2010, 16:31
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я это понимаю. Если поставить вопрос по-другому. Вы бы назначили дюфастон с подобными результатами анализов и при частичном отделении хориона при обследовании гинекологом? Какие дополнительные анализы назначили бы?
С сегодняшнего дня принимаю по 1 таблетке 2 раза в день - снижаю дозу.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.03.2010, 16:44
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Да, забыла сказать, что дюфастон мне назначили без результатов гормонального исследования. Т.е. в четверг я приняла 2 таблетки, а в пятницу взяли анализ на гормоны. В стационаре его назначают всем кто лежит с угрозой. Они мне хотели и метипред назначить, пока я не возразила, что хочу дождаться результатов анализа. Этим врачам я не доверяю. Своего найти пока не могу. Поэтому нахожусь сейчас в панике и не знаю, что предпринять. Вообще есть мысль о том, что вообще зря я с этим обратилась в женскую консультацию. Всё было бы нормально без направления в больницу.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.03.2010, 21:23
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Нет, я бы не назначила.
Но я бы хотела обезопасить свои рекомендации. А потому снижать следует постепенно - по полтаблетки каждые 2- 3 дня. К 16 неделям у вас в любом случае должно вырабатываться достаточное кол-во своего свобственного прогестерона сформировавшейся плацентой.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.03.2010, 09:54
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое. Правильно ли я выстроила для себя схему снижения дозы?
С 04.03 по 13.03 я принимала по 1 таблетке 3 раза в день.
Вчера приняла 1 таблетку 2 раза в день (получилось, что снизила на 1 таблетку). Сегодня планирую также.
с 16.03 - 1,5 таблетки в день (т.е. полтаблетки 3 раза в день)
с 18.03 по 0,5 таблетки 2 раза в день.
с 20.03 по 0,5 таблетки 1 раз в день
с 22.03 перестать прием. 22.03 нам будет 13,5 недель.
Стоит ли сделать контроль прогестерона, например, 26.03 (прочитала в инструкции, что дюфастон полностью выводится через 72 часа).
Вообще насколько опасен прием дюфастона? Очень волнуюсь о том, что могла навредить малышу.
И еще вопрос. После приема дюфастона может нарушится выработка собственного прогестерона в необходимом количестве?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.03.2010, 17:47
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сходила сегодня в женскую консультацию. Спросила зачем мне дюфастон. Нормального ответа не получила. На мой вопрос о том, что кровомазание возникло после осмотра мне ответили, что конечно это возможно, но если беременность протекает нормально, то ничего быть не должно. Принимайте на всякий случай. У Вас прогестерон конечно в пределах нормы, но ниже среднего значения и т.д., и т.п. По поводу курантила было сказано, что принимать надо в связи с тем, что была гематома и ребеночку не поступало достаточно веществ каких-то. Это вообще как-то связано?
Хочу вот снизить дозу дюфастона и сдать анализ на прогестерон посмотреть результат. Слава Богу хоть по поводу вобэнзима скривились.
Еще дали направление на пренатальный скрининг. УЗИ было 11.03, а кровь буду сдавать 16.03. Неужели это нормально?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.03.2010, 12:43
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ответьте, пожалуйста, на мои предыдущие сумбурные вопросы...Сегодня принимаю дюфастон 0,5 таблетки и завтра прекращаю прием.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.