|
|||
|
|||
Ципрамил и синдром депресонализации
Здравствуйте, уважаемые врачи этого форума! пишу вам , так как хочу проконсультироаться насчет этого неприятного синдрома.(деперсонализации)Не буду здесь описывать всю свою историю целиком,т.к уже пообщалась с доктором. Я так понимаю, что в результате он пришел к выводу по поводу того, что я страдаю тревожной депрессией.Уже две недели принимаю ципрамил в дозировке 20 мг.Пока не очень понимаю , есть ли улучшения в настроении, но считается, что эффект развивается на 3-4 неделе. У меня не было непрятных побочных эффектов, но вот это ощущение появилось , наверное, впервые.Чувство какое-то странное:идешь по улице, а ощущение как будто ты во сне или под наркозом( в принципе это чувство не покидает и дома).Вот я и думаю, есть ли шанс , что это пройдет на большей дозировке или через некоторое время и как к этому относиться если до приема лекарства это было выражено минимально? И еще один вопрос по поводу приема ципрамила совместно с арбидолом и другими противовирусными средствами: возможно ли это? Буду благодарна за консультацию.
|
|
||||
|
||||
По поводу взаимодействия - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61863
Арбидол не лучший препарат, не стоит его пить (поиск по форуму прояснит). Вы не описываете что с Вами было, у Вас появились необычные ощущения на фоне приема препарата (или усилились?), однако надо учитывать, что Вы принимали еще препараты, Вы болеете еще вирусным заболеванием? Односложно пока ответить нельзя. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Попробую немного уточнить свою ситуацию. Дело в том, что в тот момент, когда я начала принимать ципрамил, я еще не была простужена( хотя довольно чсто болею). И кроме ципрамила и витаминов я больше ничего не принимала, т.к понимаю, что лучше не смешивать лекарства. (арбидол я выпила только сегодня). А ощущение дереализации у меня возникло с самого начала приема лекарства. Побывав на некоторых форумах, я находила мнение о том, что эти синдромы могут быть проявлением депрессии, и что они могут угасать по мере лечения депрессии( или увеличения дозировки). Поэтому я хочу у вас спросить- насколько оправдано это мнение? (и пройдут ли эти симптомы после отмены лекарства, если учитывать , что они раньше были выражены в гороаздо меньшей степени). Что касается приема других лекарств: я больше ничего не принимала( кроме коаксила год назад, но он мне не подошел), а сейчас не принимаю. Сейчас по-видимому немного приболела, но температуры нет.(но есть слабость и боль в мышцах).
|
|
||||
|
||||
Побочные эффекты проходят в течении примерно двух недель после начала приема. Если побочные эффекты выражены и не прошли, то стоит задуматься о смене препарата.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я поняла, но мне уже стало полегче, а главное-настроение действительно изменилось в лучшую сторону.Буду принимать лекарство и дальше.(в течении двух, а может больше месяцев).
|