Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 02.04.2021, 22:16  
IgorPetrovich IgorPetrovich вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.03.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 3 IgorPetrovich *
Субклинический тиреотоксикоз ? Многоузловой зоб.

Здравствуйте !
Мужчина, 65 лет, рост 182 см, вес 83 кг. До весны 2020 г работал, здоровье не беспокоило. хотя периодически повышалось давление и были некие изменения на кардиограмме, регулярно медикаменты не принимал. Постоянно проходил диспансеризацию, как водитель. Летом наступило резкое ухудшение состояния, сердце.
12 октября 2020 была операция - протезирование аортального и митрального клапанов, пластика трикуспидального клапана, аортокоронарное шунтирование ветви тупого края огибающей ветви. 30 октября 2020 г РЧА.
12 ноября 2020 года установлен кардиостимулятор.
В настоящее время чувствую себя хорошо, жалоб практически нет.
В выписке после операции впервые появился (как сопутствующий) диагноз - ЕО4.2 Многоузловой зоб.Йод-индуцированный тиреотоксикоз. Никаких данных по анализам за этот период нет.
Наблюдаюсь по месту жительства в поликлинике. Анализы, которые есть.
06.08.20 ТТГ 1.20 ( 0,40-4.20)
05.11.20 ТТГ 0.65(0.4-4.2) Т3 св 5.32, Т4 св 14.69
19.02.21 ТТГ 0.20
18.03.21 ТТГ 0.14 Т3 св 4.49, Т4 св 14.38
Сдал дополнительно анализы в Гемотесте
25.03.21 ТТГ 0,213 ( 0.27-4.2). Т3 св 3.45(2.29-4.26). Т4 св 1.16(0,8-2.10)
Никаких обследований щитовидной железы больше не было. В поликлинике назначили мерказолил ежедневно 5 мг на месяц. после чего сдать анализы ТТГ, Т3 св, Т4 св, АТ-ТГ.
Насколько смог, изучил темы здесь. Мне кажется, что назначение неверно, мерказолил ТТГ конечно поднимет, но ничего не решит и не только не прояснит, но наоборот затруднит постановку диагноза.
Пожалуйста, прокомментируйте, как правильно действовать, требуется ли сейчас такое лечение.
Если это имеет значение, принимаю в настоящее время постоянно варфарин, конкор, розувастатин, амлодипин, аспирин, вроде они на уровень ТТГ не влияют.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 03.04.2021, 06:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ и сцинтиграфия щитовидной железы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 03.04.2021, 08:57  
IgorPetrovich IgorPetrovich вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.03.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 3 IgorPetrovich *
Спасибо за ответ.
1.Нужно ли до проведения этих обследований начинать пить мерказолил ?
2.Не является ли кардиостимулятор противопоказанием для сцинтиграфии ?
3.Проводится ли сцинтиграфия по ОМС ?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 03.04.2021, 09:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите, давайте я вначале спрошу - пропальпировав железу, врачи установили факт узлового зоба или было ещё и УЗИ?
Теперь ответ на Ваши вопросы:
1. Нет
2 нет
3 да
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 03.04.2021, 10:19  
IgorPetrovich IgorPetrovich вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.03.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 3 IgorPetrovich *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Простите, давайте я вначале спрошу - пропальпировав железу, врачи установили факт узлового зоба или было ещё и УЗИ?
Теперь ответ на Ваши вопросы:
1. Нет
2 нет
3 да
В стационаре перед операцией и после я был в состоянии "между небом и землей". было очень много различных обследований, поэтому, к сожалению, не могу сказать, было ли УЗИ. В выписном эпикризе никаких данных нет. В поликлинике вопрос о ЩЖ возник только после того, как анализ показал снижение ТТГ (19.02.21 г)
Буду просить направления на обследования.
Спасибо за участие.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.