Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.10.2011, 15:44
natalia23 natalia23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: омск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
natalia23 *
беременность при ювенильном полимиозите

Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Мне в 10 лет (1998г. ) поставили диагноз ЮВЕНИЛЬНЫЙ ПОЛИМИОЗИТ. Сейчас мне 23 года. На данный момент принимаю 10мг. преднизолона в сутки и 10мг. метотрексата в неделю. Первое обострение было на фоне снижения преднизолона через год после постановки диагноза ( лето 1999г ).После этого 9 лет ремиссии на дозе кот. я указала выше.В октябре 2008 заболела гнойной ангиной и на тот момент был срок беременности 5 недель(обнаружилось в больнице),началось обострение.Причем врачи так и не смогли сказать, что спровоцировало обострение.Сейчас самочувствие отличное. Замужем, работаю.С мужем очень хотим малыша. Была на консультации в перинатальном центре и врачи категорически запретили рожать.В душе теплится надежда на то, что они неправы. Может быть кто - то сталкивался с похожей ситуацией. Согласна на то,чтобы забеременнеть вопреки запретам врачей. И еще , действительно ли последствия беременности при метотрексате так страшны? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.10.2011, 16:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,112
Поблагодарили 25,494 раз(а) за 24,212 сообщений
Сам факт беременности иногда провоцирует обострение болезни, если Вы хотите попробовать зачать и родить нормального ребенка, то ДО беременности Вам нужно перейти на альтернативное лечение: метотрексат тератогенен (вызывает уродства у плода) и может вызывать выкидыши. Вам нужно найти врача очно, который подберет Вам адекватвую терапию: разрешается азатиоприн, сульфазсалазин, гидрохлорохин, циклоспорин, плюс мин. доза преднизолона, при обострении болезни во время беременности можно применять внутривенный иммуноглобулин.

Комментарии к сообщению:
Strix одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.10.2011, 16:57
natalia23 natalia23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: омск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
natalia23 *
А как скоро можно забеременнеть после перехода на предлагаемые препараты
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.10.2011, 17:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,112
Поблагодарили 25,494 раз(а) за 24,212 сообщений
минимально рекомендуемый срок от момента прекрашения метотрексата до зачатия - 6 месяцев.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.10.2011, 11:39
natalia23 natalia23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: омск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
natalia23 *
А к вам на консультацию как то можно попасть?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.10.2011, 16:02
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,112
Поблагодарили 25,494 раз(а) за 24,212 сообщений
только виртуально
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.10.2011, 16:08
natalia23 natalia23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: омск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
natalia23 *
тогда может быть вы подскажите куда можно обратиться за реальной консультацией?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.