Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.07.2011, 17:36
julchikbonna julchikbonna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4
julchikbonna *
Помогите разобраться с АФС

Добрый день....Мне 23 года и у меня преждевременное истощение яичников. В мае сдавала спектр антител к фосфолипидам и они оказались повышены. Почти все.Анализа на руках не держала,врач сказала по телефону. А в июне я самостоятельно забеременела. До этого ни абортов и Б. не было. Шансов на попытки у меня нет....И так произошло чудо.
Но зная,что у меня повышены эти антитела, я рисковать не хочу,т.к. мне пояснили,что только после выкидышей ставят АФС. Клинических проявлений-тромбозов и т.д. никогда не было.
Но врач все-таки назначила фракипарин 0.3, курантил 1 т. и метипред 1 т.
На фоне их я уже пересдала суммарные антитела к фосфолипидам (IGG IGM) и вроде бы они отрицательные:
IGG 1,67 (0-10 отриц)
IGM 2,74 (0-10 отриц)
и расширенную гемостазиограмму. В заключении написали:
Лейкоцитоз умеренный. Изокоагуляция.Незначительное снижение активности противосветрывающей системы крови.

Это, повторюсь , на фоне приема препаратов. И эти два анализа сданы в 1 день. Срок на момент сдачи 5-6 недель. Но врач сказала,что суммарные тела абсолютно не показательны и нужно сдавать полный спектр. Я пересдала опять спектр , теперь жду результата. Волчаночный антикоагулянт -всегда отрицательный, Д-димер всегда в норме, при беременности тоже.
Подскажите,смысл тогда этих суммарных антител. И неужели у меня АФС?Страшно.Начиталась про него.....Помогите пожалуйста,специалиста по крови найти не могу.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2011, 18:36
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,170
Поблагодарили 25,511 раз(а) за 24,229 сообщений
однократно измерянные положительные антитела ничего не значат, АФС у Вас нет, лечение необоснованно и потенциально вредно/опасно для беременности и плода. Пледлагаю для ведения беременности найти более грамотного специалиста.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2011, 19:31
julchikbonna julchikbonna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4
julchikbonna *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
однократно измерянные положительные антитела ничего не значат, АФС у Вас нет, лечение необоснованно и потенциально вредно/опасно для беременности и плода. Пледлагаю для ведения беременности найти более грамотного специалиста.
Спасибо за такой быстрый ответ...И еще сейчас только заметила что на фоне этих препаратов антитромбин 3 в гемостозиограмме понизился (66,9!),а до Б. был в норме всегда!
Спасибо большое,думаю отменю все это....

Последний раз редактировалось julchikbonna, 20.07.2011 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.07.2011, 20:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,170
Поблагодарили 25,511 раз(а) за 24,229 сообщений
изменение показателей гемостаза - НОРМА во время беременности
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.08.2011, 11:13
julchikbonna julchikbonna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4
julchikbonna *
Добрый день. Простите еще раз за беспокойство.Но пришел мой спектр АФС.
Кардиолипин IGG резкоположительно IGM отрицательно
Фосфатидилсерин IGG резкоположительно IGM слабоположительно
Фосфатидилэтаноламин IGG резкоположительно IGM отрицательно
Фосфатидилхолин IGG положительно IGM отрицательно...

Срок 9 недель....Опасно ли ???
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.08.2011, 16:18
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,170
Поблагодарили 25,511 раз(а) за 24,229 сообщений
измерение етих показателей во время беременности, да еше неколичественно, не имеет диагностической ценности
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.08.2011, 18:40
julchikbonna julchikbonna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4
julchikbonna *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
измерение етих показателей во время беременности, да еше неколичественно, не имеет диагностической ценности
Спасибо,но и ДО беременности в конце апреля были показатели такие же....
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.08.2011, 18:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,170
Поблагодарили 25,511 раз(а) за 24,229 сообщений
качественное/количественное определение этих антител БЕЗ клинических проявлений (тромбозы, невынашивания в анамнезе) не ведут к диагнозу АФС, при нормальной беременности эти антитела могут выявляться в 10-20%, положительные анализы показали, что Вы попали в этот %
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.