Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.07.2011, 18:16
MoyeSolnce MoyeSolnce вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
MoyeSolnce *
Помогите расшировать анализы на АФС

Мне 34 года, вес 48, рост 165. Была одна беременность, замерла на 8 неделе. Врач порекомендовала сдать анализ на АФС. По результатам сказала - есть синдром, при беременности надо будет колоть фрагмин. Другая гинеколог по анализам сказала, что не видит необходимости в инъекциях. Через 2 месяца я пересдала кровь, вот результаты:

Протромбиновый индекс ПТИ 0.91 (референтный интервал 0.7 -1.1)
MHO/INR 1.11 (референтный интервал 0.8-1.2)
АПТВ 24.9
донор АПТВ 23.0
Тромбиновое время 16.5 (референтный интервал = 21)
Исследование на фибриноген 3.46 (референтный интервал 2-4)
Антикардиолипин IgG 2.31 отрицат
Антикардиолипин IgM 5.65 отрицат
Волч. антикоагулянт/LA1 33/4 (референтный интервал 31-44)
В2-гликопротеин IgG 1.33 отрицат
В2-гликопротеин IgM 13.60 отрицат

Есть ли у меня АФС? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.07.2011, 18:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,142
Поблагодарили 25,507 раз(а) за 24,225 сообщений
рекомендации врача были некорректными - однократно замершая беременность на сроке до 12 недель не является показанием для обследования на АФС, по результатам анализов АФС нет, фрагмин не нужен.

рекомендации врача были некорректными - однократно замершая беременность на сроке до 12 недель не является показанием для обследования на АФС, по результатам анализов АФС нет, фрагмин не нужен.

однократное спонтанное прерывание беременности - частый феномен у женщин (до 35 лет в 15% случаев) и не требует дообследований вообще.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.07.2011, 19:38
MoyeSolnce MoyeSolnce вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
MoyeSolnce *
Спасибо за быстрый ответ! Сейчас дома я нашла результат первого анализа, все показатели схожи, но в нем есть еще строка
D-Dimer 929.8 положит
Во втором анализе она отсутствует вообще.
Являются ли ди-димеры показателем АФС?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.07.2011, 19:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,142
Поблагодарили 25,507 раз(а) за 24,225 сообщений
нет, не являются, почитайте про АФС ЧаВо на форуме
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.07.2011, 10:55
MoyeSolnce MoyeSolnce вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
MoyeSolnce *
В таком случае, может быть такой высокий уровень ди-димеров является показателем к инъекциям гепарина во время беременности? Я прочитала, что норма что-то около 230, а у меня 929.8.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.07.2011, 16:30
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,142
Поблагодарили 25,507 раз(а) за 24,225 сообщений
через сколько дней после замирания делали Д-димер?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.07.2011, 21:30
MoyeSolnce MoyeSolnce вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
MoyeSolnce *
Да вообще-то почти через 2 месяца. После чистки ждала пока восстановится цикл и потом пошла сдавать разные анализы, в том числе и АФС. Пытались найти причину замирания.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.07.2011, 21:45
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,142
Поблагодарили 25,507 раз(а) за 24,225 сообщений
Д-димер измеряется только при подозрении на острый тромбоз, его измерение в др. ситуациях чревато ошибками и появлением ненужной головной боли у пациента.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.