Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.06.2009, 02:10
Аватар для millena
millena millena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: rf
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 4
millena *
продолжительное нарушение цикла


Последний раз редактировалось millena, 24.06.2009 в 18:40.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.06.2009, 18:43
Аватар для millena
millena millena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: rf
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 4
millena *
19 просмотров, ответов 0
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.07.2009, 21:52
Аватар для millena
millena millena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: rf
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 4
millena *
Стерла сообшение, т.к. оно слишком личное.

Можно Вам задать несколько общих вопросов:
1/ Ожирение (107кг при росте 170 см) могло привести в нарушению менстр.цикла?Если похудеть всего скорее цикл восстановиться? (Щитовидка, сахар по анализам в норме)
2/ Можно ли заниматься спортом (велотренажеры, фитнес) если мне ставят нач.уровень поликистоза (могу ошибится в названии заболевания)?
3/ Как сделать качественное обследование у гинеколога, девушке, не живущей половой жизнью? какие следует сделать анализы, узи и пр. ?
4/ если вдруг на яичниках/матке есть кисты, их наличие можно определить без внутреннего обследования (см.в.3)?
Спасибо, надеюсь на Ваш ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.07.2009, 00:33
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
Сформулируйте сообщение безлично.
Общие вопросы - общие ответы.
1. Да.
2. Да.
3. Решается на очном приеме у гинеколога.
4. Да, при выполнении УЗИ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.10.2011, 23:26
Аватар для millena
millena millena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: rf
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 4
millena *
Уважаемая Татьяна, добрый день.
Нашла свою старую тему. Прошу Вас помочь мне разобраться в трактовке анализов.

31г, рост 169, вес 113, МЦ с 13лет регулярный до 27лет (5-6 дней), абортов/родов/выскабливаний не было никогда. далее МЦ сбивался, кровопотери были ежедневно, длительность МЦ 1-3мес. (иногда скудные выделения, в т.ч. коричнего цвета), потом на 1-1,5 мес. отсутствие кровотечений и снова сбой. календарь не веду (за что себя сейчас оч ругаю).
в 28 лет (вес 105кг), ложилась для обследования в стационар, поставили нач.уровень поликистоза, щитовитка в норме. рекомендовано дообследование у эндокринолога. по ряду причин не занималась здоровьем, привыкла к прокладкам(...
в 31 год (вес 113кг) поняла, что нужно ребенка. стала сдавать анализы, т.к. МЦ по прежнему сбит. сдала анализы-
Гармоны от 27.09.11-
пролактин 273,55 (норма),
прогестерон 3,20 (норма),
эстрадиол 162,30 (норма),
FT4 14,7 (норма),
ТТГ 1,14 (норма).
клинич.анализ крови 30.09.11 (норма)
УЗИ 30.09.11 (норма?) ориентировочно 3-4 день нормального цикла (т.к. в пн 03.10.11 кровь перестала идти)
тело матки 51*39*51мм,
эхоструктура миометрия несколько неодродная,
эндометрий 10,4мм, эхоструктура не изменена,
шейка матки размерами 39*29мм, эхоструктура по ходу ц/канала -мелкие кисточки,
прав.яичник 30*23, эхоструктура не изменена, 5-6 ф-ров d 5-6мм,
лев.яичник 33*17, эхоструктура не изменена, 5-6 ф-ров d 5-6мм,
условия визуализации удовлетворит.

При консультации, при представлении анализов, диагноз - ожирение 2/3 степени, гиперплазия эндометрия(?), НМЦ по типу межменстр кров.выделений.
показана - гистороскопия, сахарная кривая... и т.д.

Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать...
мой уровень эндометрия действительно показателен для гистороскопии (торопят с датой операции на эт.неделе)... есть сомнения (а вдруг у меня была нехватка железа или еще что-то, хоть и глупо конечно, но мне посоветовали есть яблоки, ем), + я сама не точно знаю начало-конец МЦ. + прекратились выделения с 03.10. кисточки - выскабливание обязательно?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.10.2011, 23:34
Аватар для millena
millena millena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: rf
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 4
millena *
Татьяна, я забыла главное, можно ли мне беременеть, на фоне всего этого?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.10.2011, 08:11
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
1. гистероскопия показана
2. глюкозотолерантный тест холестерин тоже
3. осмотр и консультация эндокринолога
4. нет исследований пролактина
5. беременность в таких условий может не наступать продолжительное время
6. оооочень важный аспект - снижение массы тела хотя бы на 10% от исходной - вам нужен диетолог и психотерапевт
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.