Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.05.2013, 05:54
CheshkovaTata CheshkovaTata вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: омск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
CheshkovaTata *
Стентирование Коарктации аорты сердца

Уважаемые врачи у моей дочери(2008 г.р.)недавно диагностировали впс коарктацию аорты.Нам предлагают полостную операцию,но я слышала о возможном стентировании.Хотелось бы узнать мнения врачей обо всех плюсах и минусах стентирования,если стоит выбор полостная или эндоваскулярная.Если на форуме есть эндоваскулярные хирурги прошу их откликнуться.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2013, 00:24
Аватар для audovichenko
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,477
Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможность стентирования при коарктации аорты определяется её анатомическими особенностями. МС-КТ делали? Диск на руках?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.05.2013, 06:28
CheshkovaTata CheshkovaTata вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: омск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
CheshkovaTata *
Спасибо за ответ. МСКТ не делали.Вопрос возник именно потому что кардиохирург нашей ОКБ говорит не надо ничего дополнительно,что полостная лучше,а эти стенты слетают и все прочее...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.05.2013, 07:50
mizin1 mizin1 вне форума
эндоваскулярный хирург
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 789
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 113 раз(а) за 105 сообщений
mizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Баллонная дилятация и дилятация со стентированием у большей части детей с коарктацией аорты является хорошей альтернативой открытой хирургической коррекции порока.
Перед любой операцией необходимо определиться с анатомическими и гемодинамическими особенностями порока, исключить другие пороки сердца (КТ или МРТ, эхокардиография).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.05.2013, 10:10
CheshkovaTata CheshkovaTata вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: омск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
CheshkovaTata *
Цитата:
Сообщение от mizin1 Посмотреть сообщение
Баллонная дилятация и дилятация со стентированием у большей части детей с коарктацией аорты является хорошей альтернативой открытой хирургической коррекции порока.
Перед любой операцией необходимо определиться с анатомическими и гемодинамическими особенностями порока, исключить другие пороки сердца (КТ или МРТ, эхокардиография).
Подскажите пожалуйста с какого возраста возможна установка стента?
Где в сибири возможно такое лечение?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.05.2013, 12:24
mizin1 mizin1 вне форума
эндоваскулярный хирург
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 789
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 113 раз(а) за 105 сообщений
mizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насколько мне известно, окончательного ответа на этот вопрос еще нет. Тенденция такая - чем старше пациент, тем больше пользы от стента по отдаленным результатам.

В Сибири много авторитетных центров. Попробуйте проконсультроваться в НИИПК (Новосибирск).

Комментарии к сообщению:
audovichenko одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.