|
|||
|
|||
Подозрение на инфаркт?
Здравствуйте.
Ж 44 рост 154 вес 70 Не курю, не пью, принимаю железо и эутирокс 100. Вчера днём после стрессовой ситуации вдруг началась тахикардия, пульс 120, не проходила ни в положении сидя, ни лёжа, дышала медленно, что хочешь делай пульс 120 и так больше часа. Давление было поначалу 135/85, потом стало расти до 160/100. Вызвала скорую, отвезли в больницу, там получила ЭКГ со следующей надписью - перевод с польского, т.к. в данный момент в Польше нахожусь. Тахикардия 106. Ритм синусовый. Низкое давление в предсердиях. Плоские зубцы Т в 1AVL V4 V5 V6 Неопределенное ЭКГ Подозрение на переднестеночный инфаркт. Меня продержали в больнице примерно 6 часов, дали таблетку гидроксизина (Атаракс), поставили две капельницы не знаю точно с чем, написано MgSO4, сделали повторное ЭКГ. Потом меня отпустили домой, посоветовали амбулаторно сделать холтер и УЗИ сердца. Анализы Тропонин 1 ультра менее 1.6 pg/ml (0 -15.6). Креатинин 0.88 (0.57 - 1.11). СРБ 4.95 (0 -5) Мочевина 24.4 mg/dL (14.9 - 40) Калий 4,20 mmol/L (3.5 - 5.5) Натрий 139.6 mmol/L (135 - 145) Уже после выписки я прочитала, что написано на ЭКГ и испугалась, дома мне стало ещё хуже, вернулись обратно в больницу, врач сказал что автомат на ЭКГ пишет, никакого инфаркта нет, в госпитализации отказал. Прошу второго мнения, что на ЭКГ? |
|
|||
|
|||
Экг
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Основное в постановке диагноза инфаркт миокарда - это биохимическое подтверждение повреждения мышцы сердца (ферменты, тропонины). У Вас нет инфаркта.
|
|||
|
|||
Спасибо, успокоили. Я со вчерашнего дня очень нервничаю по этому поводу.
А что на ЭКГ? Что такое плоские зубцы Т, это что-то означает? Чувствую себя не очень, есть покалывающая небольшая боль слева, ближе к левой подмышке, ощущение нехватки воздуха при ходьбе. |
|
||||
|
||||
На ЭКГ тахикардия.
Нарушения коронарного кровотока на ЭКГ проявляются: - ишемия (обратимое проявление) в виде колебаний зубца Т. Бывает и инфаркт (т.н. мелкоочаговый) так проявляется, а бывает так происходит при тахикардии, при нагрузке или просто при повышенной массе тела. - повреждение (почти необратимо) - подъем сегмента ST. - некроз (никак необратимо) - глубокий зубец Q.
|
|||
|
|||
Это все снова пугает.
Т.е. я правильно понимаю, что кардиограмма плохая и только низкий тропонин говорит против инфаркта? И что со всем этим делать? На данный момент я уже была у семейного врача, мне пересняли ЭКГ (позже выложу), заверили что все в порядке, никакого инфаркта нет, дали направление к кардиологу, это месяц ожидания, кардиолог должен назначить УЗИ сердца и холтер, снова надо ждать. Безопасно ли для меня два месяца ожидания, или стоит обследоваться прямо сейчас? Что наиболее информативно, УЗИ сердца? |
|
|||
|
|||
Свежая ЭКГ сделана сегодня утром
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Я Вам теорию написал в ответ на "что это означает".
На ЭКГ ничего плохого нет. УЗИ и Холтер можно делать планово, с тахикардией нужно разбираться. Гемоглобин, ферритин? ТТГ на данной дозе Л-тироксина? Что сейчас по-женски (климакс или нет, если нет, то через сколько по сколько и сколько обильных дней)? ЛПНП холестерин?
|
|||
|
|||
ТТГ сегодня сделала 2.794
Гемоглобин 135 Ферритин делала летом 2024 был 46, возможно сейчас ниже, мне надо постоянно его поддерживать дозировкой железа не меньше 50 мг в день, иначе падает и учащаются мигрени. Холестерин ЛПНП 80 мг/дц (ноябрь 2024) Климакса нет, у моих родственниц обычно в 51-55 прекращается. Месячные через 24-35 дней, примерно по 3-4 дня идут из них 1-2 дня обильно. Может ли быть тахикардия от проблем с желудком? Один раз была долгая тахикардия 120, когда съела натощак домашнюю выпечку. Ещё думаю про феохромоцитому, врачи от этого предположения отмахиваются "начиталась в интернете", но разве давление 160/100 на приступе это нормально? |
|
||||
|
||||
у вас избыточный вес, на его фоне железо из еды плохо усваивается и ведет к дефициту железа, дефицит железа при приеме тироксина может давать разную отриц. симптоматику со стороны сердца и др. органов; ваш целевой ферритин = более 70, ферритин 46 на фоне СРБ 5 на самом деле ~30, до менопаузы прием железа ежедневно или через день или периодическое его в/в введение
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Вот и я думаю, что ненормально, но мне все врачи доказывают, что у меня паника и я гипервентилирую. Как назло при семейном враче давление всегда нормальное 120-130/80.
Кардиолог прописал при следующем таком приступе бисопролол 2.5 мг, можно ли? Хочу обследоваться на феохромоцитому. Какие анализы надо сдать для этого? |
|
||||
|
||||
Если первична паника, то давление будет вторично к ней, т.е. повышаться в результате и из-за.