|
|||
|
|||
На всякий случай проверьте кортизол крови в 8-9 утра.
Как бы от триамцинолона не развилась вторичная надпочечниковая не достаточность. Онa как правило преходящая, но если общая слабость, усталость, низкое кровяное давление, то можно дать на время гидрокортизон 10 мг утром и 5 мг где-то в 4 часа дня, или преднизолон 2,5 мг дважды в день в те же времена. Прекратить через месяц и посмотреть , как себя чувствуете. Eсли в порядке, то отмените таблетки. A насчет болей , то таки да, нужен МРТ.
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Спасибо огромное за ответы!
Давление утром (на антигипертензивных, конечно) 127*78, пульс 75, сейчас 117*63, п. 78. МРТ нужна грудного отдела позвоночника, правильно я понимаю? Могут быть все же метастазы? Просто чтобы знать, к чему быть готовыми, уточняю. Назначенное лечение пока не применять? Имею в виду габапентин, диафлекс, сирдалуд |
|
||||
|
||||
Вот такое еще лечение мама прошла в ноябре.
Говорит, не помогло, потому пошла на блокады. В целом, направление действий понятно. Если есть кортизол, пить гкс. Постараться сделать МРТ. Хотя она говорит, что больше ничего делать не хочет, пусть так😫 Остается уточнение, нужно/можно ли что-то еще принимать сейчас от спины? Нпвс (диафлекс) и сирдалуд на ночь она принимает |
|
||||
|
||||
Написала, а лист процедурный приложить не удалось в той теме.
Обострилась у нее боль в пояснице (рассказала, что периодически с молодости у нее болела спина, делала уколы/блокады, проходило) с конца октября, когда ей пришлось ухаживать за лежачей свекровью, тягать ее плюс по дому там проводила ген уборки и тд. Потом оттуда бежала на поезд, еле добежала, везде вступило и пошло вот это обострение. Пишу потому, что хочется надеяться, что то не метастазы, а все же просто грыжа 😢 |
|
|||
|
|||
Я тоже надеюсь, но доказать это может только МРТ.
|
|||
|
|||
После 2 операций на позвоночнике, я сидел на нестероидальных, в основном на таблетках ибупрофена, пробовал более новые, но они были нисколько не лучше. Месяца 3 назад случайно решил попробовать не таблетки, a капсулы Адвил-гидрогель ( этикетка была красивей). Они практически сняли боль на дозе 400 мг утром и на ночь. Попробую его же по 200 мг 2 раза в день. На русских сайтах нашел его как Адвил ликви-гель.Разница в том, что ибупрофен ( да, да, тот самый!) всасывается в разы лучше из геля.
Успеха не гарантирую, но можете попробовать. Мы принадлежим к одному клубу Спинострадателей и должны делиться опытом :-) Заодно, физиотерапия помогала как мертвому припарки.
|
||||
|
||||
Спасибо!
У нас из такого только нурофен экспресс капсулы с жидким действующим веществом (ибупрофен). Попробуем! |
|
|
|||
|
|||
Боль может объясняться образованием в грудном отделе, нужно сделать МРТ грудного отдела и обратится к нейрохирургу.
|
||||
|
||||
Да, я уже поняла по указанию на снимке доктора там выше. Это может быть метастазирование, правильно я понимаю? Спрашиваю, потому что нужно маму правильно подготовить, она очень переживает. Нужно хотя бы неделю-две нам сориентироваться(
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, хотим попробовать все же воспользоваться рекомендацией по габапентину. Только доктор прописал два раза в день по 1 принимать две недели. В инструкции читаю: Лечение можно начинать сразу с дозы 900 мг/сут (300 мг 3 раза в сут.) или в течение первых 3-х дней дозу можно увеличивать постепенно до 900 мг в сут. по следующей схеме: 1-й день: 300 мг 1 раз в сут.; 2-й день: 300 мг 2 раза в сут.; 3-й день: 300 мг 3 раза в сут. Как же правильно?
|
|
|||
|
|||
На метастаз не похоже. Принимать по схеме, как вы написали с наращиванием дозы
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за Ваши ответы!
|
|
|||
|
|||
Нурофен экспресс это то же самое, что я принимаю. Попробуйте его. Eще раз: гарантий нет, но попытка не пытка. Главное, чтобы боль снимал или хотя бы облегчал. А МРТ даст ответ на Ваши волнения, и самый лучший это исключение метастаза, что крайне вероятно. Eсли нужна операция на позвонке из-за артрозных изменений, то прикиньте, снимаются ли боли просто нурофеном. Eсли решите прооперировать, то ищите именно спинального хирурга, ортопеда или нейрохирурга, но именно профессионала, делающего несколько такиx в неделю. Если таких поблизости нет, то придется поискать : и-т Бурденко? Прелесть в том, что проснётесь от наркоза без болей.
|
||||
|
||||
Спасибо большое за Ваши рекомендации! И Вам здоровья!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вопрос по поводу габапентина и артроза коленного сустава. Боль на габапентина чуть меньше, мама принимает 3р в день по 1таб. Получается, 900 мг в день. Побочек нет, можно ли повышать дозировку дальше? Если да, то можно так: 900+300 первый день, 900+600 второй и 900+900 следующий и дальше?
Про артроз: у мамы и тут все обострилось, колено подгибается, неустойчивость. Уже однажды присела, хорошо, что к дивану. От костыля и трости отказывается, все ждет, что отойдет. От имплантации тоже, боится из-за онкологии. Принимает от артроза диафлекс 1 в день, сирдалуд на ночь. Когда чуть отпустит, собирается ехать на укол в колено (помогало раньше наладить несколько подвижность и убрать боль). Вопрос: возможно, нужно заменить диафлекс на аркоксию? Или принимать их вместе? Сейчас мама опасается выйти из дома, даже чтобы доехать до уколов в сустав. (Однако же, уборку дома не может отпустить, опирается на швабру и моет так пол.) |