Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.09.2015, 15:01
Sindy Sindy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 35
Sindy *
Question Необходимость приема дюфастона

Здравствуйте! Мне 31 год, женщина, рост 174, вес 54кг.
Месячные начались в 13 лет, в среднем цикл 28 дней, месячные длятся 6 дней (болезненные только в первый день).
6 лет назад была одна благополучная беременность, роды в срок (с 6-ти недель беременности были небольшие коричневатые выделения, был назначен дюфастон, на его фоне выделения прекратились).
Сейчас планирую вторую беременность. Беспокоит, что последние 4 цикла приблизительно за неделю до менструации появляются небольшие мажущие выделения.
Обратилась к гинекологу, который в свою очередь сделал узи и назначил анализ прогестерона и ттг на 21 день цикла.

Результаты анализа - прогестерон =11,2нг/мл (норма 5,16-18,56), ТТГ=0,88мЕд/л (норма 0,4-4).

Заключения УЗИ:
Ультразвуковых признаков патологии органов малого таза не выявлено. Тело матки длина 48мм, толщина 41 мм, ширина 51мм, наружный контур гладкий, миометрий неоднородный,
м-эхо линейное размер м-эхо 14,7мм, соответствует секреторной фазе цикла
шейка матки не изменена,
цервикальный канал расширен,
левый яичник 34*24*22мм
правый яичник 40*23*21мм содержит желтое тело,
жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном количестве.
Овуляция была предположительно на 13 день цикла - с 13-го дня в течении нескольких дней болел правый бок в районе яичника.

На основании проведенных исследований и того, что перед месячными начинаются мажущие выделения, гинеколог мне назначил дюфастон 10мг*2раза в день с 16 по 25 дни м.ц. На мой вопрос о том, что по анализам уровень гормонов у меня в норме, врач как-то неуверенно сказала, что лучше всё таки поддержать организм, раз выделения есть до месячных.

Подскажите, пожалуйста, насколько мне необходим прием дюфастона? Можно ли планировать беременность без него (не помещает ли мажущие выделения беременности?) или лучше сразу начать его прием? И надо ли мне проходить какие ещё обследования.
Ещё врач обратила внимание, что по результатам узи последних лет (я посещаю гинеколога раз в 6-8 мес) у меня овуляция проходит в правом яичнике, но не уточнила хорошо это или плохо. Хотя я и сама почти всегда, если в середине цикла чувствую овуляцию, то это правый бок. Подскажите - нормально ли это?
Заранее благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2015, 09:46
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
нет, показаний нет
Надо сделать УЗИ на 5-7 дни цикла для исключения патологии эндометрия
все равно где происходит овуляция
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.09.2015, 06:58
Sindy Sindy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 35
Sindy *
Здравствуйте, сегодня у меня 25 день цикла (тот же цикл когда сдавала указанные выше анализы и проходила узи). В связи с появлением тошноты и ущущения напряжения внизу живота (тянет) сделала тест на беременность - положительный. С 20-го дня этого цикла у меня были небольшие мажущие выделения, сейчас они стали меньше. Подскажите - надо ли мне сейчас начинать прием дюфастона или утрожестана? Или нужно сначала сдать анализы на гормоны?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.09.2015, 23:22
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
кровь на ХГЧ надо сдать
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.10.2015, 11:35
Sindy Sindy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 35
Sindy *
Здравствуйте, сегодня сдала кровь на хгч, результат 1000. Посколько беспокоят бежевые выделения, пришла к участковому гинекологу, она сказала срочно идти на узи. На узи плодного яйца не увидели, при этом сказали, что на сроке 4 нед.6дней. должно быть все видно. Я в растерянности, врач сказала идти домой, если что скорую вызывать. Подскажите, что может значить хгч=1000, но плодного яйца не обнаружено? Надо ли снова идти на узи? Боюсь внематочной.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.10.2015, 21:51
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
ждите 2-3 дня и повторите УЗИ
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.10.2015, 12:13
Sindy Sindy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 35
Sindy *
Здравствуйте, повторила узи, нашли плодное яйцо в матке 2.8 мм. По узи все нормально, но так как есть небольшие выделения бежевого цвета врач назначита утрожестан по 100мг 2 раза в день (как она выразилась для профилактики) или дюфастон на мой выбор и фолацин 1 раз. Подскажите, что лучше применять - утрожестан или дюфастон?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.10.2015, 07:18
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Минимальный размер обраования, по которому мы можем четко сказать - что это плодное яйцо - 5 мм
Показаний для гормонов нет
Надо повторить УЗИ через 4-6 дней
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.11.2015, 13:19
Sindy Sindy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 35
Sindy *
Здравствуйте, у меня сейчас 11 недель беременности. Узи в 7 недель показало, что все в порядке, только имеется тонус матки. Периодичски появлялись бежевые выделения, были назначены утрожестан 2 р. по 200мг, свечи с папаверином.
В последние несколько дней выделения немного усилились, стали более коричневые. Сказала об этом врачу, она ответила, что из лечения назначен максимум, поэтому мне нужно просто побольше отдыхать и не думать о плохом. Скрининговое узи назначено мне через 5 дней.
Подскажите, достаточное ли у меня лечение? Нужно ли бежать на узи раньше в платный центр или дождаться скрининга? Насколько опасны коричневые выделения? Очень волнуюсь. Заранее благодарю за ответ
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.