Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.06.2014, 12:35
MarinaKapustina MarinaKapustina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: Tel Aviv
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 17
MarinaKapustina *
Очень скудные месячные

Добрый день! Буду очень благодарна за консультацию.
Мне 37 лет, месячные с 12 лет, всю жизнь цикл удлиненный, 35-37 дней, менструации всегда были обильными , в среднем продолжительность 5-6 дней. Рост 172, вес 55 кг. Не замужем, абортов и беременностей не было, противозачаточные препараты никогда не принимала, в данный период жизни половой жизнью не живу( довольно длительный период)...
Очень обеспокоена сильным оскудением месячных, первый сбой произошел год назад, после цистита и сильного стресса, было очень незначительное выделение крови, узи и анализ гормонов не показал отклонений, в дальнейшем месячные установились, но кровопотеря стала умеренной, а не обильной, как в прошлом.
В настоящее время в течение двух циклов подряд очень оскудевшие менструации. Также имеется гипертрихоз на лице( в области линии подбородка и по бокам щек).
Результаты анализов крови на гормоны:
1 день цикла в апреле :
Эстрадиол 134.14 PMOL/L
ФСГ 3.00 MIU/ML
ЛГ 1.40 MIU/ML

Повторный анализ в мае ( 5 день цикла) :
Эстрадиол. 90.52 PMOL/L
ФСГ 7.5 MIU/ML
ЛГ 3.40 МIU/ML

Результаты УЗИ на 13 день цикла в мае :
Размеры матки 46 *38*52
Толщина эндометрия 6.8 мм
Правый яичник 25* 39, с фолликулами разного размера, самый большой 9*12 мм, Левый яичник 20* 36 мм, доминирующий фолликул размера 12*17 мм и имеются также более мелкие фолликулы . Отклонений не обнаружено.

Уважаемые врачи, можно ли по показателям моих анализов и ультразвукового обследования исключить ранний климакс?
Сильно переживаю, так как не замужем пока и еще не рожала.
Как определить причину скудных месячных?
Пока направлена врачом на гистероскопию.
Буду благодарна за ответ.
Марина
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.06.2014, 09:00
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Нужен еще пролактин и ТТГ
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.06.2014, 21:14
MarinaKapustina MarinaKapustina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: Tel Aviv
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 17
MarinaKapustina *
Спасибо, что ответили.
Из майского анализа TSH 0.77 UIU/ML
Пролактин 86.12 MU/L
Сданы были где-то на 17 день цикла..
Что вы думаете по поводу ситуации? Как можно решить проблему или, хотя-бы какие действия предпринять, чтобы понять ее причину?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.06.2014, 08:22
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Все приведенные гормоны в норме
Если есть репродуктивные планы - тогда разумно еще сделать антимюллеров гормон
Климакса точно нет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.06.2014, 20:50
MarinaKapustina MarinaKapustina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: Tel Aviv
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 17
MarinaKapustina *
Спасибо огромное за ответ. Надеюсь, что все наладится...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.07.2014, 18:31
MarinaKapustina MarinaKapustina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: Tel Aviv
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 17
MarinaKapustina *
Добрый день. Третий цикл подряд опять, к сожалению, скудные месячные продолжительностью 1.5-2 дня. Снова сделала анализ гормонов.
FSH 9.4 MIU/ML
LH 5 MIU/ML
Estradiol 90.54 PMOL /L
Месячные пришли с задержкой, вероятно, после диагностической гистероскопии. Мне было сказано, что эндометрий очень хороший, на менопаузу не похоже...
Откуда тогда такая незначительная кровопотеря? Может плохое кровообращение в малом тазу или стресс?
Местный врач ( я живу в Израиле) советует мне успокоиться, никаких вариантов восстановления цикла не предлагает...
Гормоны тоже повысились...Что я могу предпринять?
Буду благодарна за консультацию и какой-нибудь совет...Переживаю...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.07.2014, 10:05
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
если патологические причины исключены - то поводов для беспокойства нет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.07.2014, 15:01
MarinaKapustina MarinaKapustina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: Tel Aviv
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 17
MarinaKapustina *
Др. Татьяна , спасибо большое за ответ. А как вы считаете, усиленный рост пушковых волос на лице , совпавший со сбоем месячных не является тревожным признаком ? Раньше у меня подобного не было...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.07.2014, 07:20
MarinaKapustina MarinaKapustina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: Tel Aviv
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 17
MarinaKapustina *
И еще один вопрос, изменение уровня ФСГ вообще это нормальное явление в разных циклах ? Вы не видете у меня явной тенденции к увеличению его уровня?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.08.2014, 20:55
MarinaKapustina MarinaKapustina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: Tel Aviv
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 17
MarinaKapustina *
И снова добрый день. После консультации на форуме была на очном приеме у нескольких специалистов. У меня, к сожалению, появился еще один странный симптом- поредение волос на ногах..
Мой постоянный врач не предлагает никакого лечения .Еще один специалист( профессор в ведущей местной больнице ) рекомендует повысить ИМТ( на данный момент 55 кг при росте 172), и таким образом, по его словам наладить цикл, облысевшие частично ноги, по его словам, не имеют отношения к изменению цикла.
Еще одна врач, с которой беседовала сегодня, сказала, что вроде-бы все анализы в норме, но ее настораживает факт изменения количества волос на ногах в сочетании со скудными месячными и рекомендует на несколько месяцев ЗГТ.
Кому верить и чьих рекомендаций придерживаться?
Должна отметить, что у меня нет склонности метаться от врача к врачу, но меня несколько обескураживает разница во мнениях врачей.
Ув.Доктор Татьяна сказала мне, что в принципе, моя ситуация не похожа на раннюю менопаузу, но в диалоге с ней, я не акцентировала дополнительные симптомы, касающиеся появления гипертрихоза на лице и предплечьях+ ситуацию с поредением волос на ногах.
Возможно ли получить еще какой-нибудь комментарий или совет по данному вопросу?
Я буду очень благодарна...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.08.2014, 21:12
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
это похоже на гипогонадотропное состояние - и аленькая масса тела влияет на рост волос
расмотреть вариант приема ЗГТ поддерживаю
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.08.2014, 21:43
MarinaKapustina MarinaKapustina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: Tel Aviv
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 17
MarinaKapustina *
Др. Татьяна , спасибо еще раз огромное, за то, что ответили. А ЗГТ не добьют окончательно мои яичники ? То есть, по окончании их приема, все должно, по идее, войти в норму самостоятельно?
Гипогонадотропное состояние в моей ситуации возможно скорректировать?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.08.2014, 07:31
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,198
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 29,827 раз(а) за 29,000 сообщений
НЕ добьет : Заместительная Гормональная Терапия - она, и никого не добивает .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.08.2014, 09:04
MarinaKapustina MarinaKapustina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: Tel Aviv
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 17
MarinaKapustina *
А гипогонадотропное состояние может быть обратимым?
Извините, пожалуйста, за дополнительные вопросы, которые задаю.
Я просто не нашла много информации на подобную тему.В основном есть инфа больше о гипергонадотропном гипогонадизме....
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.08.2014, 09:28
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,198
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 29,827 раз(а) за 29,000 сообщений
Может - но мы пока что не знаем об АМГ , да и причину ановуляций в целом не установили и не лечили .
Навестите еще окулиста - поля зрения , глазное дно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.