Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.11.2019, 16:21
sempfid sempfid вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
sempfid *
Повышение давления при панических атаках

Добрый день!
Муж. 36 лет., 176см/81кг. Не пью, не курю.
Кардиологом обследован - начальная гипертония.
Экг и тредмил тест - без отклонений. Смад - тоже показал норм профиль давления кроме 1 измерения за сутки
Повышен холестерин (6.5) - принимаю статины липримар 10 мг (на статинах холестерин 4).
Оак - норма. Ттг, железо, ожсс, ферритин - норма.
Принимаю также лозап 25 мг.
При панических атаках давление заметно повышается - 160-170/90-100 при этом пульс не всегда высокий (80-90-100). В пиках на фоне сильного испуга редко бывало и 190 верхнее давление но не долго (было еще до приема лозапа так, на нем выше 165 не было) но так как я встревожен в эти моменты не уверен что я корректно его измеряю электронным тонометром.
Пугаюсь таких подьемов они вторично усиливают тревогу если я вижу высокие цифры на тонометре. Вне тревоги по утрам например давление нормальное 130/75. После атаки давление через какой то время приходит в норму.

Можно ли не контролировать давление в моменты пан атак?
Верно ли что при здоровых сосудах такие подъемы не опасны если они не подолгу длятся?
И еще дурацкий вопрос - может ли сильный кашель или рвота спровоцировать инсульт?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.11.2019, 22:36
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 18,281
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,146 раз(а) за 6,765 сообщений
Из СМАД нужны 4 числа Индексы Времени.
Показания к статинам не холестерин, а ЛПНП.
Какая для Вас "норма" у ферритина?
На "дурацкий вопрос" ответ = да.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2019, 11:18
sempfid sempfid вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
sempfid *
Спасибо за ответы!
Ферритин 187 нг/мл
Трансферрин 2.35 г/л
Железо 10 мкмоль/л
Гемоглобин 161
ТТГ 2.66 мкЕд/мл
Х-ЛПНП 3.1
Анализы сдавались через 1.5 недели после перенесенной инфекции может это важно. Соэ тогда было 8, сейчас соэ 2.
Смад не нашел пока, завтра выложу.

Про кашель и инсульт - это получается некая данность для всех людей? И насколько высок этот риск на ваш взгляд? Кашляют и чихают же люди часто...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.11.2019, 17:44
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 18,281
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,146 раз(а) за 6,765 сообщений
Цитата:
Сообщение от sempfid Посмотреть сообщение
Х-ЛПНП 3.1

Про кашель и инсульт - это получается некая данность для всех людей? И насколько высок этот риск на ваш взгляд? Кашляют и чихают же люди часто...
Такой ЛПНП на фоне приема 10 мг аторвастатина?

Кашляют и чихают по-разному.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.