Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.12.2017, 23:42
ElenaKmechtau ElenaKmechtau вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2017
Адрес: Черкассы
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ElenaKmechtau *
Question 2 неразвивающиеся бер. и упорное желание моего врача проверять свертываемость крови

Мне 23, рост – 162 см, вес 65 кг. Беременностей – 2, роды – 0.
Основные жалобы:
2 неразвивающиеся берем.
Очаговая аллопеция
скудность менструации
дискинезия желчного
токсичный гепатит в 2012 году.
Беременность замерла І – 8-9 недель, ІІ – 7-8 нед. Кариотипирование абортуса провести не удалось. В первый раз, так как не предложили врачи, второй раз - лаборатория ответила, что анализ провести не удастся, так как в образце не обнаружены ворсины хориона. Гистология абортуса при второй беременности: "децидуальная ткань с полями некроза".
Муж 24, рост – 178, вес 83 кг. Вредных привычек нет, была сдана спермограмма, все в норме. У нас обоих вредностей на роботе нет.
Первая менструация с 12 лет, половая жизнь с 16. Менструация изначально была нерегулярной, очень обильной и болезненной. Кожа жирная, проблемная, на волосяной части головы – себорея. По телу усиленное оволосение (бедра, руки, пух над губой). Цикл колебался 18-65 дн. По УЗИ поставлено СПКЯ.
Данные о семье:
В семье проблем со здоровьем нет. Бабушки, дедушки живы, есть незначительное повышение давления. В роду мертворождений не было, проблем с зачатием так же. У моей мамы двое детей, беременность и роды проходили хорошо. Папа умер от рака желудка, саркома, насколько мне известно. Инфарктов нет, инсульт у дедушки в возрасте 67 лет, и прабабушки 96 лет.
Мы с мужем прошли кариотипирование – отклонений не обнаружено.
С 17 лет принимала Джес по назначению врача: 1.5 года принимаю, 6 мес. перерыв, еще 1.5 года прием Джес.
В начале 2014 года, через 4 мес. прекращения приема Джес начали выпадать волосы, поставлен диагноз очаговая аллопеция, задержка менструации – 60 дней, на 85 д.ц. эндометрий – 2 мм.

Результаты обследований: 30 июня 2014 (13 д.ц)
Тестостерон свободный 0.67 пг/мл
Норма: Женщины: 0.04 - 4.18
17-альфа-оксипрогестерон 0.94 нг/мл
Норма: Фолликулярная фаза: 0.1-0.8
Лютеиновая фаза: 0.6-2.3
Овуляционная фаза: 0.3-1.4
Кортизол (сыворотка) 36.61 мкг/дл
Норма: Утреннее время (07:00-10:00): 6.2 - 19.4
Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 131.7 мкг/дл
Норма: 20-24 года: 148.0-407.0

Результаты обследований: апрель 2015 (3 д.ц)
17-альфа-оксипрогестерон 1,2 нг/мл
Норма: 0,1-0,8
Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 114 мкг/дл
Норма: 20-24 года: 148.0-407.0
Тестостерон загальний 0,83 Нг/мл Норма: 0,1-0,75
Назначения врача:
С апреля 2015 - сентябрь 2015 принимала Флутофарм ½ табл. 2 р/день. + Жастинда
Без рекомендации врача резко прекратила принимать указанные препараты в сентябре.

Результаты обследований: 17 сентября 2015 (17 д.ц)
Андростендион 7,9 нг/мл Норма 0,75-3,89
17-альфа-оксипрогестерон 1,45 нг/мл Норма: 0,6 – 23
Тестостерон общий: 1,38 Нг/мл Норма: 0,1-0,75

Пыталась забеременеть на протяжении 6 месяцев.
Назначения врача:
Дексаметазон 1 т * 2р/день
Дуфастон 1 т* 2р/день (16-25 д.ц.)
Йодофол.
Беременность не наступила.
Отслеживала овуляцию по УЗИ (6 мес) – овуляции не было, менструация регулярная (+/- 2 дня), скудная. Заключение УЗИ 25.02.16 – ановуляторная дисфункция яичников. Мультифуликулярная структура, эндометрий – 4,7 мм.
Назначения врача:
Диане – 35, Дексаметазон ½ *1р/день

Результаты обследований: 21 июня 2016 (4 д.ц)
Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 59.8 мкг/дл :
Норма: 20-24 года: 148.0-407.0
Тестостерон загальний 0,52 Нг/мл
Норма: 0,1-0,75
С 17.07 проведена стимуляция овуляции клостилбегитом 1 т/день на протяжении 3 циклов. Беременность наступила на 3-ий цикл.
УЗИ 1 цикл – эндометрий 2мм есть доминантный фолликул; УЗИ 2 цикл – 4 мм, доминантный фолликул; УЗИ 3 цикл – 6 мм доминантный фоликул. Заключение – мультифолликулярная структура яичников.

Результаты обследований 22 октября 2016 (4-5 нед. беременности)
Прогестерон 79,8 Нг/мл норма: 11,2 – 90,0
Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 29,03 мкг/дл Норма 20-24 года: 148.0-407.0
ХГЧ – 2072 мМо/мл Норма: 217,0-7138,0
Самочувствие нормальное, токсикоза нет, только сонливость.
Результаты УЗИ 04 ноября (6 нед 5 дн по овуляции)
Зааключение УЗИ: Беременность малого срока 6 нед 5 дн, плодное яйцо 17 мм с живым эмбрионом КТР – 7 мм + ЧСС 134
Беременность поддерживалась дуфастоном, + фолио

Результаты обследований 5 ноября 2016 (7 нед. беременности)
Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 39,72 мкг/дл Норма: 20-24 года: 148.0-407.0
Уменьшена доза дексаметазона до 0,4 табл*1р./день
На 8-ой неделе беременности начались кровяные выделения, легла на сохранение.
Результат УЗИ: Беременность 8 нед. Плодное яйцо з живым эмбрионом КТР: 1.2 см.
После однократного укола Дицинон + свечка Папаверин выделения прекратились. Увеличили на неделю дозу Прогестерона.
Прогестерон 25,00 Нг/мл норма: 11,2 – 90,0.
Перед выпиской обследование гинекологом, с заключением, матка соответсвует сроку беременности.
Через две недели начались снова кровянистые выделения.
Результат УЗИ: Деформированное плодное яйцо, эмбрион – 1,8 см, сердцебиения нет. Замершая беременность в сроке 8-9 нед.
В этот же день проведена вакуум аспирация.
С началом менструации назначен дексаметазон ¼ т.*1 р./день (так как возобновилось выпадение волос) + Белара 3 цикла. На этом фоне выпадение волос прекратилось, менструация скудная 2-3 дня мажущих выделений. Сразу после отмены, на УЗИ эндометрий – 6 мм, доминантный фолликул 20 мм, в этом цикле наступила беременность.

Результаты обследований 4 мая 2017 (4 нед. беременности)
Прогестерон 39,27 Нг/мл норма: 11,2 – 90,0
Самочувствие нормальное, легкое недомагание поутрам, сонливость.
Беременность поддерживалась дуфастоном, + фолио

Результаты обследований 29 мая 2017 (7 нед. беременности)
Прогестерон 26,27 Нг/мл норма: 11,2 – 90,0
На УЗИ 30 мая 2017 (7 нед. беременности) обнаружено:
Плодное яйцо без деформации, КТР эмбриона – 8мм серцебиения нет. Замершая беременность в сроке 7-8 недель.
Проведена вакуум апсирация 2 июня. Через неделю обраховались тромбы в матке, проведена повторная вакуум аспрация.
После этого ментруации не было 2 мес.
13.08 был назначен курс Овариума, после чего неделю были мажущие выделения, которые врач расценивает как менструация.

Назначения врача:
Ременс 3 р/день
5-14 д. ц.:Фолио 1 т/день
Акорбиновая кислота – 1 т/день
15-25 д. ц.: Верошпирон 1т/день (утром)
ВитЕ – 1т/день.
На данный моммент, как и с 2014 года менструация очень скудная, это мазня 2-3 дня.
Сейчас волосы снова выпадают, образовалась лысина.

Врач назначила следующие анализы:
Гомоцистеин; Кардиолипин, антитела IgG; Волчаночный антикоагулянт; β-2-гликопротеид I, антитела IgG
ПЛР. Фолатний цикл. MTR (MTR: 2756); ПЛР. Фолатний цикл. MTHFR: 1298 ; ПЛР. Фолатний цикл. MTHFR: 677; ПЛР. Фолатний цикл. MTRR (MTRR: 66)ПЛР. Тромбофілія. Ген F2-протромбін ; ПЛР. Тромбофілія. Ген F5 ; ПЛР. Тромбофілія. Ген F7 ; ПЛР. Тромбофілія. Ген F13A1 ; ПЛР. Тромбофілія. Ген FGB-Фібриноген; ПЛР. Тромбофілія. Ген GP1BA; ПЛР. Тромбофілія. Ген ITGB3-β-інтегрин ;ПЛР. Тромбофілія.Ген Серпін1 (PAI-1)
Результаты прилагаю.

Я прочитала темы на этом форуме о том, что эти анализы сдавать бесполезно, но моя врач настояла на проверке, я не хотела рисковать еще одной беременностью, поэтому сдала.
По результатам этих анализов, она считает, что одна из причин ЗБ в свертываемости крови и проблемами с фолатным циклом. Поэтому, для более детальной консультации направила в Киев в Институт гематологии и трансфузиологии, мне в Киев проблематично ехать.
Я прочитала о враче-гематологе к которому меня направили. Выяснилось, что он не принимает и не комментирует анализы сданные в любых лабораториях страны, так как по его мнению они некорректные.Он направляет в одну определенную лабораторию, где анализы в 6 раз дороже чем в остальных лабораториях. Может ли быть, что эта лаборатория единственная уникальная чем-то, и только она как-то по особенному исследует материал и дает точные результаты?
Изучив эту тему, хочу узнать, в моем случае эти исследования так же бесполезны?
Стоит ли дальше проверять систему свертываемости крови и ехать в Киев?
Вложения
Тип файла: pdf Kurguz_Elena_14_12_17.pdf (608.3 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.12.2017, 00:29
ElenaKmechtau ElenaKmechtau вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2017
Адрес: Черкассы
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ElenaKmechtau *
Результаты коагулограммы

Результаты коагулограммы
Изображения
Тип файла: jpg WP_20171103_22_56_17_Pro (1).jpg (1.55 Мб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.12.2017, 00:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,384
Поблагодарили 22,686 раз(а) за 21,531 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Среди всех ненужных мутаций, Вам сделанных, только мутация в факторе 13 домен А1 ассоциируется с риском невынашивания, но только среди азиатов. На мой взгляд, Ваши проблемы могут быть связаны с чем угодно, но не гемостазом: невынашивание из-за гемостаза если и происходит, то после 12-14 недель беременности. Зарубежные наблюдения показывают, что в Вашем возрасте шансы доносить третью беременность составляют более 80%. Все что Вы пишете о др. специалисте - разводка на деньги.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.12.2017, 01:02
ElenaKmechtau ElenaKmechtau вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2017
Адрес: Черкассы
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ElenaKmechtau *
Огромное Вам спасибо за быстрый и четкий ответ по сути. В таком случае,есть смысл перейти к другому врачу, верно?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.12.2017, 01:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,384
Поблагодарили 22,686 раз(а) за 21,531 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Имеет смысл начать зачинать не позднее 3 мес., тк. при перерывах более 6 мес. риск невынашивания увеличивается.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.12.2017, 22:41
ElenaKmechtau ElenaKmechtau вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2017
Адрес: Черкассы
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ElenaKmechtau *
Свертываемость в мелких сосудах

Уточните еще пожалуйста.
1. Врач говорит, что проблема может быть в повышенной свертываемости именно в мелких сосудах, которые как раз находятся в матке.
Как на самом деле, свертываемость мелких сосудов, тоже не моя проблема?
Кроме всего я начала мерзнуть лет с 18, хотя до этого мне всегда было жарко.

2. Есть ли какой-то способ проверки свертываемости крови в мелких сосудах? Или она проверяется обычной коагулограммой?

3. Вадим Валерьевич, я читала, что Вы рекомендуете пациентам с выпадением волос проверить железо дефицит? В моем случае выпадения волос, его не надо проверять?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.12.2017, 23:06
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,384
Поблагодарили 22,686 раз(а) за 21,531 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-2. задавайте все ети вопросы своему врачу, в отличие от него, у меня нет никакого фин. интереса: что я Вам сьекономлю кучу денег, предупредив ненужные обследования и псевдолечения, что Вы их все потратите - результат для меня будет один и тот же;
3. очаговая (в отличие от диффузной) алопеция как правило не связана с дефицитом железа, и что он есть или его нет - на вынашивание (в отличие от зачатия) он не влияет.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.