Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.12.2017, 10:21
verochka84 verochka84 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2017
Адрес: Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
verochka84 *
Не повышается гемоглобин

Добрый день!женщина 33 года,рост 167,вес 56 кг.

Начала себя плохо чувствовать.Быстрая утомляемость,головокружения ,особенно перед менструациями плохое самочувствие, неприятные ощущения в области сердца(сейчас прохожу обследования),раздражительность,и слабость большая.

Сдала клинический анализ крови гемоглобин 108 ,пропила мальтофер 2 месяца ,результат гемоглобин 112. Прописали сорбифер пила около 1.5 месяцев результат 116 .Сдала тогда на ферритин и сывороточное железо результаты прилагаю . Мне нужно его еще повышать или уже почти норма?
Результата прилагаю.Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg AFtjHmFE6C8.jpg (145.9 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg PBTbov6-EVU.jpg (124.6 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg sau86NPet4g.jpg (158.0 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.12.2017, 15:00
verochka84 verochka84 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2017
Адрес: Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
verochka84 *
Уважаемый Dr.Vad от вас ответа нет...может слишком быстро я хочу.....но стала смотреть по нормам и увидела что снижен гематокрит ....скажи пожалуйста это критично?нужны ли дополнительная сдача анализов?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.12.2017, 17:05
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,366
Поблагодарили 22,684 раз(а) за 21,529 сообщений
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.12.2017, 20:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,366
Поблагодарили 22,684 раз(а) за 21,529 сообщений
мальтофер у 25-30% людей не усваивается вообше, у скольких людей плохо усваивается - одному Богу известно, если пролечить ЖДА нормальным пр-том железа-2 (напр. тардиферон), то в течение 3-4 мес. непрер. лечения гемоглобин станет более 130 (норма 123-153) и ферритин станет более 50 (норма 40-150)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.12.2017, 09:05
verochka84 verochka84 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2017
Адрес: Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
verochka84 *
Спасибо!Да я читала про мальтофер у вас в разделе. Дело в том, что мне прописывают плохие препараты ,которые не помогают.... немного лучше стало,но не совсем...Сорбифер тоже не очень по факту помог...Спасибо куплю тардиферон ...А Солгар не лучше?

Последний раз редактировалось verochka84, 12.12.2017 в 09:22.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2017, 16:59
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,366
Поблагодарили 22,684 раз(а) за 21,529 сообщений
может вам будет лучше переноситься и солгар: пока не попробуете - не узнаете
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.12.2017, 08:52
verochka84 verochka84 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2017
Адрес: Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
verochka84 *
Спасибо огромное попробую всё )вычитала что и фолиевая кислота нужна попринимаю)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.02.2018, 09:22
verochka84 verochka84 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2017
Адрес: Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
verochka84 *
Добрый день! При обострении гастрита,а может другой болезни ЖКТ (сейчас сдаю все нужные анализы) какие можно делать уколы с железом?не будут ли они так бить по желудку? Гемоглобин подняла пока до 116.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.02.2018, 16:53
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,366
Поблагодарили 22,684 раз(а) за 21,529 сообщений
в/в венофер
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.