Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.10.2018, 15:12  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 16 Nelechka81 *
Exclamation Не могут найти метастаз ПРЩЖ

Женщина 37 лет вес 56кг.В 2009 г.рак молочной железыТ2N0M0(мастэктомия +4 курса ПХТ+ДЛТ)ремиссия достигнута.Последнее обследование в июле 2018 все в норме без пат.образований.
В ноябре 2017 г.папиллярный рак щитовидной железы T3N1bMO.,l ст.прооперированна в г.Обнинск.Анализы перед операцикй в норме.КТ с контрастом грудного отдела от 10.11.17 Заключение:Данных за очаговое породение легких,увеличение лимфоузлов средостения,поражения костей не получено.
В марте 1 курс йода(Обнинск)Анализы на отмене эутирокса перед радиойодом ТТГ 68.81,ТГ 30.61АТкТГ149.5.
Пройден йод 12.03.18 введено 2.6 Гкб 70 мКи I-131. Накопление РФП:на фоне физ.распределения изотопа определяется очаговая гиперфиксация изотопа в проекции ложа щ.железы,в проекции яремной вырезки и нижней/3 шеи слева(надключично)общим счетом 5% от СВТ.Других очагов патологической фиксации РФП не получено.
Далее через 7 месяцев обследование в г.Обнинск
29.10.1818г.Узи :состояние после оперативного лечения,без местного и регионарного рецидива.
29.10.18 кровь на отмене(21 день) ТГ-2.73нг/мл(до 28),АТкТГ-182Ме/мл(до40)ТТГ-49.9
30.10.18Сцинтиграфия с 131 йодом на фоне физ.распределения препарата(слюнные железы,желудок,мочевой пузырь,кишечник)четких данных на наличие очагов патологической фиксайии индикатора в том числе шеи легких костей скелета не получено.
Радиолог отпустил сказав что она больше не знает что со мной делать.Делайте ПЭТ КТ...йод вам не поможет.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ Я ХОЧУ ЖИТЬ!Может на Узи не увидели метастазы???

Последний раз редактировалось Nelechka81, 30.10.2018 в 17:34.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 30.10.2018, 15:52  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 16 Nelechka81 *
Прилагаю документ с гистологией после операции ПРЩЖ.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 30.10.2018, 16:04  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 16 Nelechka81 *
Прилагаю документ с гистологией после операции ПРЩЖ.
Изображения
Тип файла: jpg 1-1.jpg (1.14 Мб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4
Старый 30.10.2018, 16:11  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,639 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Радиойодтерапия проведена небольшой активностью.
Хотя при крайне небольшом повышении ТГ на отмене (2-10 нг/мл) обычно выбирают вариант наблюдения, но конкретно в данном случае при сохраняющемся повышении ТГ есть смысл повторения радиойодтерапии лечебной активностью не менее 3.7 ГБк. А диагностическая сцинтиграфия при таком уровне ТГ крайне редко что-то покажет, - и это совершенно не означает нечувствительности к лечению. Просто скорее всего метастаз очень небольшой.
Несколько настораживает и вот это
Цитата:
очаговая гиперфиксация изотопа в проекции ложа щ.железы,в проекции яремной вырезки и нижней/3 шеи слева(надключично)
Желательно бы УЗИ экспертного класса с пристальным вниманием к этой зоне - возможно, найдут измененный лимфоузел, тогда можно будет его пунктировать и решать вопрос о удалении метастаза, с последующим вторым курсом радиойодтерапии.
__________________

Последний раз редактировалось FilippovaYulia, 30.10.2018 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 30.10.2018, 16:18  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 16 Nelechka81 *
Огромное спасибо Вам за быстрый ответ.Правильно ли я понимаю что доза лечебного йода была мала?Как мне поступить дальше?(Ведет меня обычный эндокринолог в поликлинике,она в этом вопросе мне не поможет.)Занять позицию ожидания и наблюдения?Или завтра в другой лаборотории пересдать кровь (эутирокс не пила на отмене 23 день)?Я в панике от слов радиолога что йод мне не поможет и только химия ...
Ответить с цитированием
  #6
Старый 30.10.2018, 16:19  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,639 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При уверенности в полноте удаления опухоли эта активность иногда считается достаточной.
Получите второе мнение - консультация радиолога ЭНЦ или РНЦРР. Это возможно и заочно.
Еще раз подчеркиваю, что при столь небольшом повышении ТГ оба варианта могут быть правильны - как наблюдение, так и повторная радиойодтерапия.
А начать можно именно с хорошего прицельного УЗИ.
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 30.10.2018, 16:23  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 16 Nelechka81 *
Я живу в Московской обл. для меня не составить труда приехать в Москву в ЭНЦ.Есть ли там такое УЗИ?Прочитав форум до конца ,узнала что там есть врач Ванушко как можно попасть к нему.Я просто в отчании(
Ответить с цитированием
  #8
Старый 30.10.2018, 16:26  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,639 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, пройти УЗИ в ЭНЦе, обратив внимание специалиста на "проблемную" зону, было бы лучше всего. А с кем разговаривать - с хирургом Ванушко или с врачом отделения радионуклидной терапии ЭНЦа - это уже по результатам.
И еще раз - отчаяния не нужно. У Вас в любом случае прекрасный прогноз. Даже при наличии подтвержденных метастазов ВДРЩЖ иногда применяется просто наблюдение (к примеру, при сложностях хирургического пособия), и это в-общем-то не укорачивает жизнь человека.
__________________
Ответить с цитированием
  #9
Старый 30.10.2018, 16:31  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 16 Nelechka81 *
Юлия спасибо Вам огромное за ответы и помощь.Я благодарна Вам безмерно.
Я постараюсь завтра записаться на УЗИ в ЭНЦ.Хочется решить этот вопрос.Подскажите пожалуйста ,радиолога смутили антитела .ТГ наоборот ее не смутил.Я думала что как раз то на отмене оценкой является рост ТГ.Я ошибалась?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 30.10.2018, 16:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,639 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уровень ТГ выше 2 нг/мл уже настораживает - причем АТ-ТГ могут мешать его определению, истинный уровень может быть выше (а при первой радиойодтерапии небольшой активностью и последующем уровне ТГ более 10 нг/мл на отмене повторная радиойодтерапия стала бы практически обязательной).
__________________
Ответить с цитированием
  #11
Старый 30.10.2018, 16:53  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 16 Nelechka81 *
Спасибо.Значит паниковать я перестаю и успокаиваюсь.Делаю экспертное УЗИ и дальше будет видно!Если метастаз притаился мы его НАЙДЕМ!
Скажите пожалуйста на отмене я поправилась на 3 кг.При весе 53-54 кг я пила 125 мг(от 10.09.18г. ТТГ- 0.019 мкМЕ/мл (0.27-4.2),Т4 свободный 1.42 нг/дл( 0.80 - 2.10) Стоит ли увеличить дозу сейчас я вешу 56-57кг?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 30.10.2018, 17:13  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,639 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увеличение массы тела на отмене тироксина - это просто задержка жидкости. По массе тела рассчитывается доза тироксина только в первый раз, далее коррекция ведется по уровню ТТГ и св. Т4, а не по весу.
__________________
Ответить с цитированием
  #13
Старый 30.10.2018, 17:22  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 16 Nelechka81 *
Значит оставляем 125 мг.Спасибо Вам огромное!
Ответить с цитированием
  #14
Старый 31.10.2018, 14:06  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 16 Nelechka81 *
Уважаемые доктора добрый день.Обращаюсь опять к вам за помощью.Дозвонилась я в ЭНЦ г.Москва к доктору Солдатовой очередь на ноябрь уже расписана.Как быть?Сказали что делают экспертное УЗИ и на Каширке и на Ульянова куда Вам надо а я опешила и не знаю как и что сказать.Я в этом вопросе ничего не понимаю...Без разницы к какому врачу записаться лишь бы экспертное УЗИ?Или должен смотреть именно определенный врач. По телефону меня не смогли скорректировать.Что мне делать помогите!!!!!!!!!Не хочется сидеть и ждать месяц когда где то притаился метастаз((
Ответить с цитированием
  #15
Старый 31.10.2018, 18:48  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,639 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, в ЭНЦе Вы можете записаться к любому специалисту УЗИ.
Цитата:
Не хочется сидеть и ждать месяц когда где то притаился метастаз((
Это чисто психологические проблемы.
Даже год не повлияет на прогноз.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.