Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 26.10.2018, 09:05  
Ylia19820323 Ylia19820323 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2017
Адрес: Свердловск
Сообщений: 9 Ylia19820323 *
Подострый тиреоидит при беременности

Здравствуйте! Я задавала такой вопрос только без регистрации и не нахожу его.В 5 недель беременности т4св.-14 (11,5-22,7),ттг-1,76 (беременные 0,2-3,5).До беременности показатели были всегда примерно такие же.Проблем с щитовидной не было.Потом поехала на море.И еще был сильный стресс.После моря еще был насморк и болело горло.Началась сильная тахикардия до 130 и начала худеть.В области шеи появилась боль и температура 37,2.Сделала узи щитовидки: признаки диффузно-очаговых изменений.Узловой зоб.АИТ.Подострый тиреоидит.Соэ-91.Антитела к рецептору Ттг-0,72 (<1-отрицательный.1-1,5-сомнительный,>1,5-положительный), т3св-13,8 (2,8-6,5),т4св-35,4(11,5-22,7) ттг-<0,010 (0,2-3,5).Атг-<20 (<40 норма) Атпо-<10 (до 35).Назначили поопицил 50по 1т.2 раза в день.Проила 20 дней и анализы:т3св-6,48 (2,8-6,5),т4св-11 (11,5-22,7)ттг-0,078 (0,2-3,5).Пропицил отменили и через 10 дней после отмены:т3св-5,87 (2,8,6,5),т4св-8,47 (11,5-22,7).ттг-8,06 (0,2-3,5)сильно подскочил.Назначили эутирокс 25мкг.И один врач говорит пить еще йодомарин 200,а другой запрещает.Через 2 дня приема эутирокса:атпо-<10 (до 35).т4 св-10,1 (11,5-22,7),ттг-4,79.Все анализы сдаю в одной лаборатории платной, другой у нас нет.Где-то с неделю назад появились отеки под глазами и вас увеличился на 3 кг.Читала что при подостром териоидите нельзя было пить пропицил и теперь щитовидка уже не восстановиться никогда после пропицила.Помогите пожалуйста разобраться что сейчас делать?Можно ли йодомарин и поодукты с йодом вместе с эутироксом или нет?Что можно сделать чтоб попытаться вылечить железа или уже всю жизнь пить эутирокс?Сейчас 20 недель и очень сильно переживаю.Пульс вечером бывает и 50 в минуту.Можно ли валериану при таком пульсе?Спасибо заранее за ответ!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 26.10.2018, 09:21  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 605 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
здравствуйте. подострый тиреоидит ну никак не лечат пропицилом, но что от его приема ЩЖ уже не будет работать никогда - тоже бред. вам необходимо начать прием тироксина в реально действующей и необходимой для беременной дозе, 25 мкг вообще ни о чем. ваш вес, рост, возраст?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 26.10.2018, 09:27  
Ylia19820323 Ylia19820323 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2017
Адрес: Свердловск
Сообщений: 9 Ylia19820323 *
Здравствуйте! Вес 65кг.Рост 158см.Принимаю 7-й день эутирокс 25мкг и 2 дня йодомарин 200.Анализы буду сдавать 29-го октября.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 26.10.2018, 09:40  
camelot camelot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,468 camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ -описание выложите с размерами-что там за узел?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 26.10.2018, 10:20  
Ylia19820323 Ylia19820323 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2017
Адрес: Свердловск
Сообщений: 9 Ylia19820323 *
Здравствуйте! Узи: контуры железы -ровные четкие капсула не изменена,дифференцируется отчетливо.Размеры : правая доля52×16×17.Объем -6,78.левая-44×14×15.Объем -4,43.Общий объем железы-11,21. (7,76-15,64 норма).Эхогенность паренхимы:изоэхогенная,гипоэхогенная,смешаная.Особ енности эхоструктуры:неоднородной.Лимфоузлы б/о.Степень неоднородности:незначительная.Кровоток в тканях в режиме ЦДК резко усилен в обеих долях.Структура правой доли неоднородная,эхогенность сниженая,в с/в гиперэгогенгый кальцинат в диаметре 1мм.В левой доле в нижнем полюсе аденомотозный узел в диаметре 6,8мм с гипоэхогенным ободком.Уз признаки диффузно- очаговых изменений.Узловой зоб.Подострый тиреоидит.Узи от 24.10.2018.Возраст 36 лет.Может какие то слова не совсем правильно почерк неразборчивый. Это серьезные изменения по узи?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 26.10.2018, 10:23  
camelot camelot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,468 camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Успокойтесь. Ничего ужасного не произошло. Доктор выше Вам написала, что самое главное принимать эутирокс в адекватной действующей дозе.(пока 50 мкг).
СОЭ снизилась?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 26.10.2018, 10:31  
Ylia19820323 Ylia19820323 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2017
Адрес: Свердловск
Сообщений: 9 Ylia19820323 *
Соэ 2.10.2018.- снизилась до 36.Новый анализ сдала будет в понедельник.Это можно завтра выпить 50мкг? Сегодня уже выпила утром 25 и завтракала. И можно ли йодомарин?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 26.10.2018, 10:36  
camelot camelot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,468 camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эутирокс 50 мкг и йодомарин 200 мкг пусть остаются. Был какой-то вариант деструктивного тиреоидита, сейчас, вероятно, гипотиреоидная стадия. Нет оснований переживать-вынашивайте спокойно.
Ферритин и общ гемоглобин во втором триместре смотрели?
ОТТГ с глюкозой на 24-28 неделях не забудьте сделать.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 26.10.2018, 11:03  
Ylia19820323 Ylia19820323 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2017
Адрес: Свердловск
Сообщений: 9 Ylia19820323 *
Спасибо за помощь! Ферритин был 3.10.18.-65,1 (нормы лаборатории 15-148).Гемоглобин был и 109, 97,112 с разницей в недели.Железо -18,9 (9-30,4).А эутирокс теперь пить всю жизнь?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 26.10.2018, 11:06  
camelot camelot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,468 camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего, функция железы восстановится. Пропицил, хоть и не по делу назначен, но ничего фатально "не испортил".
Более безобидной ситуации чем прием эутирокса и придумать нельзя- Вы переживаете и печетесь не о том.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо camelot за данное сообщение:
  #11
Старый 31.10.2018, 14:57  
Ylia19820323 Ylia19820323 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2017
Адрес: Свердловск
Сообщений: 9 Ylia19820323 *
Здравствуйте! После 10 дней приема эутирокса (сначала 25мкг,а потом 50мкг) т3 св.-6,85 (2,8-6,5),т4св.-9,24 (11,5-22,7),ттг-3,94 (0,2-3,5).Общий анализ крови:еритроциты-3,34, лейкоциты -9,6,цветной показатель-0,87,СОЭ-42.Гемоглобин-97.Магний -0,71 (0,66-1,07)температура тела 36,3-36,5.Назначили Мальтофер 1 т. в день.Эндокринолог говорит пить эутирокс 25мкг и 1 раз в неделю 50мкг.Подскажите пожалуйста что делать? И почему т3 св. увеличился выше нормы, а т4св.ниже нормы? Может нельзя йодомарин? Надо ли сдать еще какие-то анализы? Продолжать пить 50мкг эутирокса?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 31.10.2018, 18:31  
camelot camelot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,468 camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Успокойтесь- нам не нужны ни т3, ни т4 св в настоящий момент. Дозу эутирокса можно добавить до 62, 5 мкг. (контроль ТТГ НЕ РАНЬШЕ! чем через 6-8 недель. Йодомарин оставьте(насколько постоянно Вы пользуетесь йодированной солью, неясно, так что пусть будет йодомарин) Анемию надо скоррегировать-учитывайте только, что мальтофер -это трехвалентное железо, не всегда хорошо усваивается, будет видно по ОАК.
И откуда опять панические ноты???
Ответить с цитированием
  #13
Старый 31.10.2018, 18:54  
Ylia19820323 Ylia19820323 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2017
Адрес: Свердловск
Сообщений: 9 Ylia19820323 *
Спасибо большое! После похода в больницу прихожу всегда расстроеная.У нас в больнице врач не очень понимает как лечить меня и почему так скачат гормоны.Хотела сдать анализ мочи на йод, но у нас в городе не делают.Солью пользуюсь морской.И когда был гипертиреоз продукты с йодом не ела.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 31.10.2018, 23:13  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 605 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ylia19820323 Посмотреть сообщение
Хотела сдать анализ мочи на йод, но у нас в городе не делают.
и что вам это даст? как собираетесь интерпретировать результат?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 01.11.2018, 07:10  
Ylia19820323 Ylia19820323 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2017
Адрес: Свердловск
Сообщений: 9 Ylia19820323 *
Я думала что анализ мочи на йод покажет достаточно ли употребление йода в пище.Переживаю как это все отразится на ребенке.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.