Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 07.09.2017, 08:37  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 58 Natalina4ka *
Question Дозировка после операции

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста, определиться с дозировкой тироксина. Так как наш единственный в городе эндокринолог находится в отпуске я с большой надеждой снова обращаюсь к вам.
Дочери была проведена тиреоидэктомия 08.08.17г. с конечным диагнозом рТ3N1. Тироксин был назначен с 16.08. в дозировке 100 мкг., её вес 47кг, рост 157, возраст 17 лет. Дело в том, что лечащий врач отделения сказал 75 мкг, а заведующий, который оперировал - 100мкг. Очень волнуюсь, чтобы это количество препарата не оказалось слишком большим для неё.
Можно ли сдать анализы на ТТГ через 5 недель после начала приёма тироксина?
И можно ли менять дозировку сейчас, если с 18 сентября у неё начнётся подготовка к РЙТ и надо будет отменять тироксин?
И ещё довольно-таки срочный вопрос. Можно ли сейчас делать проф.прививки ребёнку, так как в школе требуют подписать согласие на их проведение?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 07.09.2017, 09:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На все вопросы ответит ТТГ через 6 недель. Слишком большой не окажется
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 07.09.2017, 18:56  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 58 Natalina4ka *
Спасибо за ответ, Галина Афанасьевна! ТТГ сдать через 6 мес. после РЙТ, я правильно поняла? значит после неё оставаться на этой же дозировке?
А какие то ещё анализы нужно сдавать после РЙТ и через сколько недель или месяцев?
И что нам делать на счёт прививок? Должен ли быть у неё медотвод? Скоро начнётся вакцинация против гриппа, затем проба Манту.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 07.09.2017, 20:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему развитие инфекции является долгожданным явлением у дочери? Грипп лечит? Корь оздоравливает?
До ТТГ остпвляем эту дозу, потом кориектируем, я понимаюваши тревоги- но выводы Вы делаете неверные
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 02.03.2018 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 18.09.2017, 10:01  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 58 Natalina4ka *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
08.08.2017г. моей дочери была проведена тиреоидэктомия с микрохирургическим невролизом возвратного гортанного нерва. Лимфаденэктомия медиастинальная. р Т3N1М0. До операции диагноз был - Узловой зоб I ст. Эутиреоз. АИТ.
Сегодня, 18.09.17г. началась подготовка к РЙТ - отмена тироксина, безйодная диета. Вчера ребёнок заболел ОРВИ, сильные боли в горле, насморк, сегодня высокая температура. Детский врач выписал Тантум Верде, Люголь, Ингавирин, Називин, Полидекса с фелилэфрином и ибупрофен от температуры. Эндокринолога у нас теперь в городе нет и я думаю не будет, всё решают детские врачи, а они в области эндокринологии не очень.
Скажите, можно ли эти препараты при её диагнозе и в период подготовки к РЙТ? Можно ли пить противовирусные препараты, и какие лучше?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Natalina4ka за данное сообщение:
  #6
Старый 18.09.2017, 10:12  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Люголь бесспорно исключен и назначен быть не может.
За исключением жаропонижающих остальное не нужно просто потому, что не нужно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 18.09.2017, 11:37  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 58 Natalina4ka *
А чем же лечить инфекцию, она уже и подкашлевать начала. А если запустить, можно усугубить положение.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 18.09.2017, 15:21  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничем - само пройдет. Вирусная инфекция лечится теплом ,питьем, любовью и заботой - но если Вам нужна всякая хрень - плз, по делу нельзя Люголь , остальное - если нужно изображать бурную деятельность , плз.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 01.10.2017, 18:46  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 58 Natalina4ka *
Здравствуйте!
У дочери рТ3N1М0 с микрохирургическим невролизом возвратного гортанного нерва, лимфаденэктомия медиастинальная, проведена 08 августа этого года.
17 сентября ребёнок заболел ОРЗ. На данный момент остался только постоянный небольшой кашель и першение в горле. Раньше мы спасались от остаточного кашля только прогревающими компрессами, делали ей сами, дома. Педиатр назначил физраствор через небулайзер, и сами ещё делаем ингаляции из сосновых почек, но кашель не проходит. Через 2 недели у дочери РЙ и я боюсь, что с кашлем её не возьмут туда, а если и примут, то могут начаться ещё бОльшие осложнения в недолеченном организме.
Можно ли при таком диагнозе делать прогревающие компрессы на грудь и спину соответственно?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 02.10.2017, 18:12  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 58 Natalina4ka *
Пожалуйста, ответьте, можно прогревания или нет?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 02.10.2017, 19:26  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,908 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не вижу противопоказаний. Есть ли показания?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 19.12.2017, 06:14  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 58 Natalina4ka *
Здравствуйте! Девочка, 17 лет, вес 46,5 кг., рост 156 см.. Диагноз после операции (08.08.17г.) - рак левой доли щитовидной железы 1ст, рТ3N1MO, 3 кл.гр. Тиреоидэктомия. Лимфаденэктомия медиастинальная.
16 октября 17 года прошла РЙ. L-Тироксин после операции принимает в дозировке 100 мкг. Через семь недель сдали анализы на ТТГ и Т4 св.
Результаты такие :
ТТГ - 0. 537 МЕ/мл (0. 43 - 4. 20)
Т4-св - 16. 86 пмоль/л (9. 00 - 20. 00)
Подскажите, пожалуйста, всё ли в порядке или дозировку нужно менять?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 19.12.2017, 08:43  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше 125 - молоденькая девочка, Т3 . N1
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 19.12.2017, 19:08  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 58 Natalina4ka *
Спасибо, Галина Афанасьевна! А вообще к какому значению лучше должно стремиться её ТТГ? А надо было ещё Т3 сдать?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 19.12.2017, 19:12  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 58 Natalina4ka *
Я, наверное, не поняла... про Т3. N1
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.