Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 15.08.2017, 22:21  
Julia6055 Julia6055 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 61 Julia6055 *
Smile Кормление грудью при тиреоидэктомия

Здравствуйте, никак не смогла найти свою прошлую тему. По этому завела новую.

Тотальная тиреоидектомия была в ноябре 2014 года. Сейчас принимаю 150 мкг тироксина.
Родила ребенка в июле 2016 г.
Во время беременности был гестационный диабет. Измеряла показания крови и вела дневник. Инсулин не колола. Кормлю грудью уже 1,1 года.
1.Вопрос - принимаемый тироксин мною никак не влияет на малыша через грудное молоко?
И вопрос по гестационному диабету. После родов ни азу правда сахар не измеряла. Вот хочу этим заняться.
2. Как мне лучше поступить? Сдать тест с нагрузкой или просто достаточно замеров сахара глюкометром?
И расскажите пожалуйста как вне беременности измерять сахар. Через какое время после еды и нормы, которые должны быть у меня.

Так же вопрос про повторную беременность.
3. Какова вероятность возникновения диабета опять? Что нужно делать с наступлением беременности?

Спасибо большое, Ваш форум это кладезь!!!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 16.08.2017, 12:42  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,619 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет, он работает так же, как делал бы это ваш собственный тироксин. Дозу проверяли? Какой последний уровень ТТГ?
2. Глюкозотолерантный тест с 75 г глюкозы. В идеале его надо было бы сделать через 2-3 мес. после родов. Но и сейчас нормально, особенно если вы планируете беременность.
3. Разумная диета с самых ранних сроков. Если несмотря на это глюкоза по б/х крови вновь более 5,1 - возобновляем строгую диету и самоконтроль, как и в предыдущую беременность. Бывает, что ГСД и не возвращается, если к питанию правильное отношение.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #3
Старый 16.08.2017, 14:03  
Julia6055 Julia6055 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 61 Julia6055 *
Спасибо за ответы.
Если не смогу найти лабораторию, что бы сдать тест с нагрузкой можно как то всё таки глюкометром измерять сахар дома? И не повлияет ли столько много сахара на моё кормление грудью?
В беременность у меня натощак не был повышен сахар никогда. Только вот после еды за час не всегда восстанавливалась норма. ТО есть когда я сдавала тест с нагрузкой в беременность у меня первый показатель и третий были в норме, а вот второй, через час который сдается, был повышен.
СЕйчас старабсь сладости и булки не есть.
ТТГ на этой дозе пока не проверяла. НА днях пойду сдавать.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 16.08.2017, 14:35  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,639 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если не смогу найти лабораторию, что бы сдать тест с нагрузкой можно как то всё таки глюкометром измерять сахар дома?
Нет, глюкометр не предназначен для диагностики сахарного диабета и других нарушений углеводного обмена.
Цитата:
И не повлияет ли столько много сахара на моё кормление грудью?
Если Вы спрашиваете, не велико ли количество 75 гр безводной глюкозы - это примерно один пончик с повидлом. А пончики кормящие обычно едят не задумываясь, и в количестве куда большем, чем один...
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 27.08.2017, 11:32  
Julia6055 Julia6055 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 61 Julia6055 *
ЗДравствуйте!
Моя вторая беременность наступила раньше, чем я сделала анализ ТТГ и тест с нагрузкой. Подскажите, как действовать в моей ситуации?
Сейчас принимаю 150 мкг тироксина. До 200 увеличить? Мой вес сейчас примерно 86-88 кг. ТОчно не скажу, весы сломались.
И что делать ГСД? Который был в прошлую беременность?
Стоит ли сейчас измерять сахар на раннем сроке?
На консультацию очную к эндокринологу пока не записалась. Спасибо!!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 29.08.2017, 20:52  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,619 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ нужно срочно проверить. Дозу лучше сразу нарастить на 25-50 мкг - на сколько точно, ответит ТТГ.
Глюкозу сдаем по б/х. Если менее 5,1, самоконтроль пока не нужен, но разумное питание не лишне.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #7
Старый 29.08.2017, 21:05  
Julia6055 Julia6055 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 61 Julia6055 *
Спасибо!
ТТГ Сдала вчера результат 0,30 (0,40-4,00), как я понимаю, дозу пока увеличивать не нужно и пересдать через МЕсяц?
Не очень поняла по поводу сахара. Б/Х - это что? не могу расшифровать.
Сахар с нагрузкой нужно сдавать в более поздние сроки?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 29.08.2017, 21:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,164 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Биохимия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 29.08.2017, 22:41  
Julia6055 Julia6055 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 61 Julia6055 *
Поясните пожалуйста, для особо не понимающих. ...
Как это сдавать глюкозу по биохимии? Утром мне натощак глюкометром измерять?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 29.08.2017, 23:24  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,859 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пойти в лабораторию утром натощак и сдать кровь на глюкозу из вены
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #11
Старый 31.08.2017, 20:57  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,619 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу дозы тироксина - да, увеличивать не надо. Контроль раз в месяц-полтора всю беременность
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #12
Старый 09.11.2018, 08:42  
Julia6055 Julia6055 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 61 Julia6055 *
Здравствуйте уважаемые доктора!
Пишу больше года спустя. Моя прошлая беременность закончилась на 5 неделе.
И вот снова я беременна. Сдавал вчера анализы. Сегодня ровно 4 недели.
Ттг - 0.89. Принимаю 150 мкг тироксина
Глюкоза из вены - 4.67. Не знаю норм для беременных. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия по сахару?
Напомню, что в беременность первую был диагностирован Гсд. Спасибо
Ответить с цитированием
  #13
Старый 09.11.2018, 16:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,164 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока все прекрасно.тьфу, тьфу тьфу через левое плечо в рамках медицины, построенной на доказанном
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 09.11.2018, 18:09  
Julia6055 Julia6055 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 61 Julia6055 *
Спасибо огромное! Подскажите, нужно ли дальше сдавать так же глюкозу до теста с нагрузкой?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 09.11.2018, 18:10  
Julia6055 Julia6055 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 61 Julia6055 *
И соблюдать диету?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.