Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.03.2012, 11:46
Helen_Moony Helen_Moony вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 18
Helen_Moony *
Есть ли шанс на нормальную беременность?

Здравствуйте!

Мне 34года, женщина, 62кг., 170. РОдов не было. В 2008 г. был выкидыш на сроке 10 недель. В мае 2011 -лапаротомия - левосторонняя трубная беременность (труба была окровавлена уже на 6 день задержки, когда сделали операцию). Спаек нет. ПРавая труба внешне в норме, но тонкая и длинная. ПРинимала до января 2012 г. Джес. В январе цикл был 28 дней, с 20.01. до 23.02 - цикл 35 дней (т.е. не регулярный)

Последняя менструация началась 23 февраля, после овуляции с той стороны, где нет трубы (тесты были отрицательные). Менструация нормальная, не болезненная.

Половые акты были 8 марта, 12 или 13 марта, 17 марта.

23 марта (29-ый день цикла) сделала тест - слабая
вторая полоска.

28 марта -УЗИ - плодное яйцо не обнаружено, желтое тело+, эндометрий беременный.Врач заметила какую-то точку в матке, но даже не смогла ее зафиксировать. Между яичником и маткой трубы не видно. Жидкости нет.
Анализ на ХГЧ 232 МЕ. Врач сказала, что с таким ХГЧ - это скорее всего внематочная беременность.

29 марта - врач рекомендовала стационар. Посмотрела еще раз на Узи, сказала что смогла зафиксировать образование 2 мм анэхогенной стр-ры.
Состояние: тупая не резкая боль с правой стороны на протяжении дней 10, боль не увеличивается. Выделения белые. Спина не болит (очень сильно болела при прошлой внематочной).

Вопросы:
1)!!! Есть ли шанс на нормальную беременность?
2) Я записалась на 30 марта на повторный ХГЧ и на узи. Ждать ли до завтра или лететь в больницу, где нет узи и хгч-диагностики, но зато есть кульдоцентез?
3) Могу ли я отказаться от кульдоцентезе, если нет кровянистых выделений, есть данные узи и хгч?

Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.03.2012, 12:05
Helen_Moony Helen_Moony вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 18
Helen_Moony *
ПРошу прощения, забыла указать, что на узи 29 марта образование в полости матки
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.03.2012, 11:47
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Что по ХГЧ и УЗИ сегодня?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.04.2012, 14:03
Helen_Moony Helen_Moony вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 18
Helen_Moony *
Ирина Игоревна, спасибо что занялись моим случаем!
30 марта хгч был 878 МЕ. Узи в полости матки (но на другом узи!) - образование 2,2 мм (похоже на плодное яйцо). Выделений кровянистых нет. Такая же периодическая слабая боль справа.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.04.2012, 14:07
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Тэээкс, пока похоже на маточную беременность.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.04.2012, 15:07
Helen_Moony Helen_Moony вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 18
Helen_Moony *
Очень на это надеюсь!
На всякий случай легла в больницу. Хотя, пока выходные и лечащий врач посмотрит меня только в понедельник.

Спасибо ВАм за ответ!
Когда будет ясность, напишу.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.04.2012, 12:55
Helen_Moony Helen_Moony вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 18
Helen_Moony *
5 апреля на Узи увидели "красивый желточный мешок 7 мм = 20 дней" в правом углу матки.
Но появились потом слегка розоватые выделения. Назначили дюфастон 2рх2таблетки, папаверин и этамзилат. Но потом появились коричневатые выделения, особенно с утра. Сейчас, 8 апреля они немного увеличились.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы сохранить беременность? (или мне лучше для новой консультации зайти в другую тему форума?)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.04.2012, 16:17
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Есть возможность поменять дюфастон на утрожестан (максимально 600 мг в сутки)?
От папаверина и этамзилата никакой пользы.
Не надо заводить новую тему.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.04.2012, 19:22
Helen_Moony Helen_Moony вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 18
Helen_Moony *
Здравствуйте, Ирина Игоревна!
Сразу резюмирую вопросы, т.к. дальше "крик души", который можно не читать:
1. Чем лучше утрожестан в моем случае? (5 лет назад была сильная отслойка хориона на сроке 9-10 недель при приеме дюфастона)
2. Есть коричневатые выделения и небольшие боли. Могу ли ходить на работу (офис, компьютер)?
3. При отслойке хориона на узи, кровотечении , но присутствии СБ - есть ли шанс сохранить беременность?

Я думаю, найду возможность заменить дюфастон на утрожестан, даже если его придется из-под земли достать :-)
Чем он лучше дюфастона?
Я принимала дюфастон, когда 5 лет назад лежала на сохранении, но началось кровотечение (при утреннем туалете выпал сгусток крови, врач в больнице без осмотра сказала - "быстро на выскабливание". Я не согласилась, побежала на узи. Узист сказал, что сердцебиение есть, но большая отслойка. Сказал, что придется выскабливаться. Я тихонько пришла в отделение - легла, а ко мне пришли врач с заведующей и стали на меня орать, что я вообще так останусь без матки. До сих пор чувство, что надо было лежать и не идти на выскабливание. Потом мне еще там что-то оставили, выскабливали еще раз. Ну а потом внематочная.). Вот. Сейчас готова что угодно принимать, лишь бы выносить и родить. А еще 4 дня назад у меня плодное яйцо было в правом углу матки близко к трубе. Сказали, что подождем 3 дня - если не спустится, то оперировали бы. Я как сумасшедшая уговаривала его спуститься :-) . Вчера на узи сказали, что все замечательно. Сегодня выписали. Но живот болит, коричневатые выделения еще. Завтра на работу. Работа в офисе, но, может, мне лучше лежать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.04.2012, 19:32
Helen_Moony Helen_Moony вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 18
Helen_Moony *
ИРИНА ИГОРЕВНА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.04.2012, 21:52
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
1. Утрожестан вагинально лучше усваивается организмом и меньше нежелательного эффекта в виде сонливости. Последние рекомендации по репродукции говорят о том, что лучше утрожестан, чем дюфастон.
2. Вообще выделения и боль - признаки угрозы, при которых предлагаем госпитализацию. Ну или хотя бы б/л. Что там, на работе, делать?
3. Дело не в наличии/отсутствии с/б при отслойке, а в размерах отслойки.
В таких случаях рекомендуем ПОКОЙ. Надеюсь, вопросы о работе отпали.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.04.2012, 22:13
Helen_Moony Helen_Moony вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 18
Helen_Moony *
С работой все ясно. Завтра буду искать утрожестан.
Огромное Вам спасибо!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.04.2012, 12:17
Helen_Moony Helen_Moony вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 18
Helen_Moony *
Здравствуйте!
Вчера у меня обнаружили замершую беременность. Сделали выскабливание.
17.04. на узи была развивающаяся беременность 6нед. 4 дня, соответствующая сроку (как сказали в больнице), отслойка 11, но врач сказала, что можно сохранять. Про сердцебиение в заключение ничего не написала, хотя и ответила положительно на мой вопрос, прослушивается ли. На фоне приема утрожестана 600 мг в день коричневые выделения уменьшились значительно. Я бы сказала, что они уже заканчиваются.
Лечащая врач засомневалась, почему не написано ничего про СБ в заключении. Отправила 20.04. на узи. Сердцебиения не было. Размер плодного яйца соответствовал тем же 6 нед. 4 дня.
Я хотела бы задать несколько вопросов по невынашиванию на малых сроках:
1. Может ли быть так, что в 6 недель СБ не прослушивается, размер плода за 3 дня может не вырасти, а беременность - развивающаяся? (Вопрос задаю не для того, чтобы обижаться на врачей, а чтобы в следующий раз подождать денек-другой, сходить на узи на другой аппарат)
2. Какие анализы мне нужно сдать, чтобы выяснить причины того, что у меня на ранних сроках не вынашивается беременность? (ЗППП отсутствовали перед этой и предыдущей беременностью)

Заранее благодарю за ответы.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.05.2012, 09:43
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
2 выкидыша не повод для углубленного обследования
в 6 недель СБ должно четко определяться по УЗИ, однако не всегда его можно вывести для прослушивания
В след раз вы конечно, можете переделать УЗИ но лучше через 7-10 дней, а не 2-3 дня
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.