Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 10.11.2008, 13:30
Elyzzy Elyzzy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 23
Elyzzy *
Беременность 33 недели. Многоводие. Лечение?

Возраст 25, рост 160, вес 75. Месячные с 10 лет, от 27 до 45 дней чаще 32-37 дн, продолжительность 5 дней. Первый день болезненный. Эктопия ш/м. Последние месячные 22/03. Сейчас 33 недели. Беременность первая, выкидышей, абртов не было. Беременность до сих пор протекала нормально, сейчас появились некоторые проблемы:
пониженный гемоглобин (ниже 108 не был, принимаю ферретаб (сначала 2 таб/день, сейчас по одной), пониженный общий белок. 2 раза в моче находили следы белка, но анализ на суточный белок оба раза был отрицательный и следующие анализы тоже были в норме. Отеков нет, давление нормальное (дома 100-115/60-70, в больнице выше (до 125/85) - реакция на врачей).
На последнем УЗИ (31/10) поставили многоводие (высота кармана 83 мм) и тазовое предлежание. В связи с многоводием отправили в дневной стационар.
Назначения (что запомнила): папаверин, магнезия в/в, глюкоза, эуфиллин либо актовегин в/в (по умолчанию будут ставить эуфиллин, если не приобрету актовегин), перорально курантил (25*3*10 дн) и вит. Е (100*16 дн.). Хотели еще ставить гепарин, но т.к. у меня на него аллергия, то не будут. Насколько все эти назначения обоснованы и эффективны при многоводии? Стоит ли отказаться от ДС?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2008, 14:45
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elyzzy Посмотреть сообщение
Назначения (что запомнила): папаверин, магнезия в/в, глюкоза, эуфиллин либо актовегин в/в (по умолчанию будут ставить эуфиллин, если не приобрету актовегин), перорально курантил (25*3*10 дн) и вит. Е (100*16 дн.). Хотели еще ставить гепарин, но т.к. у меня на него аллергия, то не будут.
Полный бред
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2008, 15:00
Elyzzy Elyzzy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 23
Elyzzy *
Т.е. отказаться от ДС?
Кстати, что из перечисленного бесполезно, но безопасно, а что реально опасно?
Насчет многоводия, 83 мм - это сильно плохо? Мне нужны дополнительные обследования? Или нет?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2008, 15:55
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нечаянно продублировал - удалил
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2008, 16:01
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Многоводие - амниотический индекс более 24 см или длина одного вертикального кармана более 8 см.
причинами многоводия могут быть:
1. сахарный диабет, в т.ч. гестационный
2. нарушения деятельности ЦНС плода, нарушения нейро-мускулярной регуляции (отсутствие глотательного рефлекса)
3. аномалии сердечного ритма, обусловленные водянкой плода, эмбрионально-материнской трансфузией, парво-вирусом
4. аномалии органов пищеварения и дыхания (атрезии, стенозы, свищи)
5. Хромосомные аномалии

Соответственно для уточнения причины многоводия необходимо:
1. тест на толерантность к углеводам
2. тест на материнские антитела к красным клеткам крови плода
3. тесты на инфекции: ЦМВ, токсоплазма, сифилис, парвовирус
4. тест Клейхауэра для выявления материнско-плодовой трансфузии
5. кариотипирование плода на трисомию 21, 13 и 18

Дополнительно к ультразвуковому исследованию необходимо оценить скорость кровотока в передней мозговой артерии плода.

Лечение многоводия сводится к удалению жидкости путем амниоцентеза и далее в зависимости от выясненной причины.

Но Вам это все не нужно. Повторите УЗИ через 1 неделю для определения динамики процесса.

Комментарии к сообщению:
silver одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.11.2008, 06:11
Elyzzy Elyzzy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 23
Elyzzy *
Ответьте, пож-та, еще на 1 вопрос: какие из перечисленных препаратов (+ вит. С в/в) бесполезны, но безопасны, а какие реально опасны?
И прокомментируйте ситуацию с актовегином. Его прописывают очень многим беременным с различными проблемами (гипоксия, ФПН, многоводие и т.д.). Какая от него реальная польза в акушерстве и гинекологии? Есть ли ситуации, когда он действительно необходим (в АиГ)? Какие могут быть негативные последствия от его приема перорально или в/в?

PS Кстати, самое смешное, что результаты своего "лечения" врач ДС никак контролировать не собирается (т.е. повторное УЗИ делать не будут).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.11.2008, 09:30
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно сначала вопрос стоит о необходимости, а затем о безопасности. В случаях, если на эти оба вопроса ответ "да", вмешательство предлагается.

Если Вы не хотите "портить" отношения с врачем, придумайте какую-либо причину и откажитесь от госпитализации. В конечном счете - речь идет о Вашем потомстве.
Про актовегин через поиск все найдете.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.11.2008, 14:13
Elyzzy Elyzzy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 23
Elyzzy *
В ДС я сходила 3 раза, мне поставили 1,5 капельницы (половина второй капельницы оказалась под кожей) с магнезией, 3 укола папаверина, по 2 глюкозы и аскорбинки. После этого я от ДС отказалась. Сегодня была на УЗИ (через 3 недели после предыдущего). Многоводия нет (ВК=64 мм). Ребенок в головном предлежании. Все остальные показатели тоже в норме.

Вчера (20/10) была на приеме. Прибавка за 15 дней 1,2 кг. Врач обнаружила на ногах отеки, хотя я их не вижу (в среду вечером, действительно, ноги немного припухли, но до этого несколько дней я была вынуждена провести дома, не гуляла, много сидела, в общем, все затекло. Сейчас веду обычный образ жизни и с ногами все нормально). Белка в моче нет. Давление нормальное (105/65). Голова не болит. Самочувствие хорошее. Врач прописала от отеков магне Б6 (4*10дн), курантил (0,25*3*7дн), мочегонные травы (7дн). Стоит ли это пить?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.11.2008, 14:48
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elyzzy Посмотреть сообщение
Стоит ли это пить?
Не стоит. Локализованные отеки без гипертензии и протеинурии - норма беременности.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.