Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 09.04.2016, 10:51
Rita81 Rita81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2015
Адрес: Коми
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 9
Rita81 *
Гиперстимуляция

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать ваше мнение по ситуации.
Нахожусь в стационаре 12 дней с диагнозом СГЯ. В протоколе получено 12 фолликулов, ПЯ одно, ак. срок 6 недель. Поступила с асцитом, который полностью ушёл за 5 дней (минус 4кг) после 3 капельниц физраствора и одной волювена) в данный момент яичники по 11 и 12см с жидкостным анэхогенными включениями до 5 см. Яичники мониторят каждые 4 дня, за 12 дней их размер без изменений, жидкости уже нет нигде. Кровь- лейкоциты 13, Алт и АСТ в районе 100, гематокрит 0,36, фиброноген 6. В данный момент колят клексан 0,4 один раз в день.
Насколько критично моё состояние? Мне говорят что в яичниках это фолликулы а не жёлтые тела, это побуждает меня за сомневаться в компетентности врача. Возможен ли разрыв яичников при такой динамике? Не вредно ли для малыша такое частое УЗИ? (Внутренним датчиком смотрят через раз).
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.04.2016, 10:56
Rita81 Rita81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2015
Адрес: Коми
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 9
Rita81 *
Анэхогенные включения при поступлении до 4см, спустя 12 дней до 5 см
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.04.2016, 15:22
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Большого смысла в столь частом уз-мониторинге действительно нет. Исходя из вашего сообщения состояние можно назвать стабильным. Все остальное только в очном режиме.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.04.2016, 09:25
Rita81 Rita81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2015
Адрес: Коми
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 9
Rita81 *
А когда, исходя из вашего опыта, о ни должны начать уменьшаться в размерах?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.04.2016, 11:45
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
К 10-12 неделе беременности.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.