Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Другие вопросы

Ответ
 
  #1  
Старый 21.12.2005, 09:00
minz minz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 6
minz *
Атипичные клетки

Уважаемые доктора!
Моей маме 62 года,болеет сахарным диабетом, на левой ноге летом была долгонезаживающая ранка,которую в октябре таки вылечили деринатом.В октябре же месяце обнаружилась твердая опухоль, размером 7 на 5 см.в левой паховой области, больше как то на бедре.Проделали антибиотики по назначению хирурга,прошли гинеколога и в итоге в анализе мазка обнаружилось: "Атрофический тип мазка с обилием элементов воспаления. Найдены железистоподобные структуры в состоянии пролиференции с признаками атипии.Макрофаги."
Доктор гинеколог нам прописал противовоспалительные свечи"Осарбон", но у них противопоказания сахарный диабет. Что делать?, какие анализы сдавать, к какому врачу идти, что это вообще делать? помогите пожалуйста, очень прошу.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.12.2005, 19:06
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Question

А повторять мазок или брать биопсию из описанной вами опухоли врачи не пробовали?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.12.2005, 10:59
minz minz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 6
minz *
повторный мазок сказали возьмут после лечения свечками, что бы прошла еще неделя после лечения. На самом деле я сново вчера ходила к доктору, посоветоваться по поводу противопоказания у осорбона при сахарном диабете, и она заменила осорбон на свечи клотримазол, но я пошла в аптеку и купила тержинан, вот уже два дня мы лечимся тержинаном, что делать дальше не знаю
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.12.2005, 11:02
minz minz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 6
minz *
про биопсию: мы были у хирурга, он сказал что нужно брать биопсию, т.е. не полностью удалять а кусочек для анализа, а что если еще хуже будет после взятия биопсии????
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.12.2005, 12:53
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Цитата:
Сообщение от minz
про биопсию: мы были у хирурга, он сказал что нужно брать биопсию, т.е. не полностью удалять а кусочек для анализа, а что если еще хуже будет после взятия биопсии????
Биопсию надо сделать обязательно; без этого диагноз не ясен. Соответственно, не может быть назначено адекватное лечение.
Диабет у Вашей мамы скомпенсирован? Какой сейчас уровень сахара крови натощак? В течение дня? Результат анализа на гликированный гемоглобин?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.12.2005, 13:50
minz minz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 6
minz *
принимает манинил и сиофор, измеряет уровень сахара только натощак, что в течении дня нужно измерять видимо не знает. Показатели всегда разные, бывает и 13. На гликированный гемоглобин у какого врача нужно брать направление, терапевта или эндокринолога? Про биопсию поняла, пойдем тогда к хирургу в понедельник. Спасибо, может еще что-то подскажете по поводу атипичных клеток?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.12.2005, 13:56
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Диабет не скомпенсирован. Это плохо. Если понадобится операция, риск осложнений выше.
Надо сходить с мамой к эндокринологу, отрегулировать лечение диабета: нужна удовлетворительная компенсация! Эндокринолог должен дать направление на гликированный гемоглобин. Вообще-то, этот показатель надо смотреть каждые 3 месяца.
По поводу атипичных клеток подсказка одна - на биопсию!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.12.2005, 17:03
Аватар для vmark
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,560
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от minz
может еще что-то подскажете по поводу атипичных клеток?
Пусть стекла пересмотрят несколько цитологов. Рекомендую пересмотреть мазок в институте Герцена (лаборатория Франка). Там смотрят без проблем.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.12.2005, 17:27
minz minz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 6
minz *
Спасибо, Ольга Юрьевна, за ваши советы. Сначала мы сделаем УЗИ матки, нужно посмотреть что там творится и в понедельник к хирургу.
И вопрос к Марку, вы думаете плохо посмотрели мазочек? ошиблись, делая анализ или я вас как то недопоняла?
И потом, если бы лимфоузел воспалился из-за ранки только на ноге, то он давно бы уже прошел наверное, все таки антибиотики проделали?


Спасибо вам за уделенное время.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.12.2005, 20:13
Аватар для vmark
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,560
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от minz
И вопрос к Марку, вы думаете плохо посмотрели мазочек? ошиблись, делая анализ или я вас как то недопоняла?
Я не думаю, что плохо посмотрели, но это обычная практика смотреть стекла у нескольких независимых специалистов. Как говорится: один ум хорошо... или доверяй, но проверяй.
Это не исключает проведения биопсиия. данные которой также могут быть интерпретированы несколькими цитологами.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.12.2005, 23:55
minz minz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 6
minz *
Поняла, спасибо. Сегодня сделали УЗИ обычное, доктор ничего не нашла, матка маленькая, ничего как говорится лишнего, единственное заключение поставила"Загиб". Но я хочу,чтобы сделали еще вагинальное исследование, не знаю как скоро это получится сделать
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.