Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 29.11.2005, 16:04
Zem Zem вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.01.2005
Сообщений: 7
Zem *
правый бок. боли в предменструальный период.

Здравствуйте!
Есть такая проблема: каждый раз перед месячными, примерно дня за 3 появляются ощутимые тянущие боли в правом боку. Во время занятий сексом в этот период времени боли могут перерасти просто в такие, котрые терпеть невозможно. Как-будто спазм. Спасают только спазмалитики
Гинеколог сказала, что воспалительного процесса нет. Специалист на УЗИ органов малого таза отметила небольшое смещение правовго яичника. Гинеколог никак не прокомментировала данный факт.Может ли данное смещение быть причиной этих болей?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.11.2005, 16:32
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Цитата:
Сообщение от Zem
Здравствуйте!
Есть такая проблема: каждый раз перед месячными, примерно дня за 3 появляются ощутимые тянущие боли в правом боку. Во время занятий сексом в этот период времени боли могут перерасти просто в такие, котрые терпеть невозможно. Как-будто спазм. Спасают только спазмалитики
Гинеколог сказала, что воспалительного процесса нет. Специалист на УЗИ органов малого таза отметила небольшое смещение правовго яичника. Гинеколог никак не прокомментировала данный факт.Может ли данное смещение быть причиной этих болей?
Будьте добры, напишите пожалуйста сюда полностью данные УЗИ. Еще бы хотелось знать ваш возраст, данные мазков и было ли хоть раз обследование на скрытую инфекцию??
Обычно смещение яичника является результатом спаечного процесса в малом тазу(как следствие воспалительного процесса).
Это может быть одной из причин подобных болей.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.11.2005, 11:59
Zem Zem вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.01.2005
Сообщений: 7
Zem *
Спасибо за реакцию на мое сообщение. Мне 26 лет
Привожу данные УЗИ (заранее прошу прощения за вероятные ошибки в воспроизведении терминов):
полость матки: не расширена
Эндометрий: Толщина функционального слоя - 0,9см., средней экоплотности, но сохраняет трехслойность характерную поздней ст.пролиферации.
Правый яичник: размеры: 3,6*1,5см., расположен по ребру матки.
контуры: ровные
эхоструктура: однородная, в нем предовуляторный фолликул d-2,0 см.
Левый яичник: размеры 3,5*1,1см.
контуры: ровные
эхоструктура: однородная
Данных за объемный процесс на момент исследования не выявлено
Также привожу данные мазка на 7 сентября
лейкоциты 36-37
эпит.клетки в большом количестве
слизь +++
гон.Нейсера не обн.
обнаружены дрожжи
анализ на скрытые инфекиии был отрицательным, опят же данные на 7-10 сентября.
Летом же в июне были обнаружены микоплазмы и гарденереллы, проведен курс лечения. Тогда же был проведен курс РАТ-терапии (цефдим) вследствие того, что был какой-то воспалительный процесс. наеврное, также нужно отметить, что это был другой специалист, то есть я лечилась в другой клинике.Когда же я пришла на прием к нынешнему врачу (в сентябре), я сказала, что меня сильно беспокоят боли в прваом боку. Ответ был такой: вот я сейчас вас осматриваю, если бы у вас было воспаление, вы бы криком кричали. Я не жалуюсь, а просто констатирую тот факт, что на приеме я говрила об этих болях
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.12.2005, 13:19
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Виртуально конечно диагноз сложно поставить, вероятно имеет место быть синдром тазовых болей, связанный (как я думаю) с наличием спаечного процесса. В этом случае хорошо помогает физиотерапевтическое лечение, гирудотерапия. Попробуйте найти врача, который именно этим с вами и займется.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.12.2005, 15:28
Zem Zem вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.01.2005
Сообщений: 7
Zem *
спасибо большое и за диагноз, пусть и виртуальный и за совет. наверное, так и сделаем.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.