Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Климакс

Ответ
 
  #1  
Старый 25.01.2006, 16:03
Долина Долина вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 5
Долина *
Unhappy Первичная аменорея - это и есть климакс???

Подскажите пожалуйста мне 25 лет, первичная аменорея, генитальный инфантилизм, синдром резистентных яичников. Месячные только на ОК или ЗГТ, яичники не виализируются...матка уменьшена, ФСГ 56, ЛГ 18, пролактин 2,86. Вобщем климакс!
Сейчас принимаю фемостон, сегодня была у врача:
16 д.ц. :
Матка : дл. 40 мм., передне-задний 30 мм, ширина 32 мм.
Структура однородная.
М-эхо линейное, шириной 11 мм.
Правый яичник 49,3*35,8*42,5 мм. Структура - V 39,3 мл., множественные эхо (-) от 10 до 35 мм.
Левый яичник уменьшен, 12,6*7,6 мм.
И что же это значит яичники то, есть!!! И фолликулы есть и эндометрий хороший! Какой же тогда у меня климакс??? Или я что-то не понимаю!
Получается ЗГТ помогло! И можна пробовать стимуляцию...или я рано радуюсь???Возможна ли беременность в моем случае и можна ли восстановить менструальный цикл?
Выскажите свои мнения!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.01.2006, 16:57
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
В 25 лет климакса не бывает.
Обследование, наблюдение и лечение по поводу имеющегося гипогонадизма - у гинеколога и эндокринолога.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.01.2006, 17:34
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Долина,

в принципе вы поступаете правильно - при отсутствии реакции яичников на ФСГ вне зависимости от того, есть или нет фолликулы Вам придется продолжать прием ЗГТ. Если ваша основная проблема - дети, то в таком случае планы должны поменяться - при сохранных фолликулах есть шансы получить овуляцию в ответ на стимуляцию, но их, шансов немного. Прежде чем приступать, надо точно знать, что с яичниками - лапароскопия и биопсия яичников (поиск фолликулов), так как на УЗИ не провидцы работают, к сожалению.
Есть заключение генетика?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.01.2006, 13:34
Долина Долина вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 5
Долина *
Климакс...

Уважаемая Chebotnikova T. я делала МРТ гипофиза, изменений нет, кариотип 46 ХХ. Хочу сейчас попробовать стимуляцию клостилбегидом...а если не получится, тогда буду готовиться к лапараскопии.Что еще вы можете мне посоветовать?
И все-таки какой диагноз мне можна поставить?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.01.2006, 16:13
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,152 раз(а) за 23,455 сообщений
" Первичная аменорея' это констатация факта отсутствия когда бы то ни было на протяжении жизни менструаций.
Климакс- одни из терминов для обозначения закономерной ( обязательной для всех) эволюции в женском организме- наступлении прекрацения репродуктивной деятельности яичников.
С- м резистентных яичинков - нечувствительность яичников к нормальным стимулирующисм воздействиям ФСГ\ ЛГ ( от чего их и становится много - они пытаются пробить эту самую нечувствительность ). Вот ее причины мало изучены, и здесь требуется исключение и другой, сопутствующей патологии- заранее скажу, что это решает лечащий врач.
Что касается стимуляции кломифеном, то она в теории бессмыслена,но на практике иногда при с-ме резистентных яичников происходят чудеса....
Важно, что посмотрели кариотип, уже хорошо. Далее следует быть уверенными, что нет поражения щитовдлиной железы ( ТТГ ), надпочечников ( св. кортизол в суточной моче).Исследование иммуноглобулинов G в теории могло бы оказаться ценным- если бы мы точно знали, что они значат конкретно в данном случае....
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2006, 02:37
Аватар для kirdoc
kirdoc kirdoc вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: город Кириши
Сообщений: 5
kirdoc кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Уважаемая Долина! С точки зрения восточной медицины у вас наличествует синдром слабости почек. Конечно для более полноценного ответа необходим ответ на следующие вопросы:
1. Какова ваша реакция на физические и умственные нагрузки.
2. Какова ваша реакция на холод. Холодные руки, ноги.
3. Изменения мочи.
4. Были ли проблемы с легкими.
5. Были ли проблемы с АД. Повышение или понижение.
6. Аппетит, пищевые пристрастия. Подозреваю, что вы любите употреблять в пищу копченые колбасы и рыбу.
Только после ответа на эти вопросы и может быть дополнительные вопросы можно можно дать практический совет по коррекции описанных вами явлений.

Комментарии к сообщению:
Aminazinka не одобрил(а): раздела "китайская медицина+гомеопатия" на этом форуме нет.
Melnichenko не одобрил(а): С точки зрения врача. интересно. где и чему вы учились.
BBC не одобрил(а): с точки зрения преподавателя интересно, сколько классов Вы закончили?
DrSusha одобрил(а):
dr_medvedev не одобрил(а): Да...........
Dr.Nathalie не одобрил(а): бред сивой кобылы!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.01.2006, 12:25
Долина Долина вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 5
Долина *
Климакс...

Melnichenko спасибо за советы...
kirdoc спасибо что откликнулись, отвечаю по-порядку:
- При физических нагрузках быстро устаю...но в принципе просто не люблю, а вот умственно я люблю работать.
- Холод не люблю! Мерзнут очень и ноги и руки, но если тепло, то соответственно и ноги и руки теплые.
- Анализ мочи сдавала, обычно нормальный. И сама изменений в моче не наблюдаю...
- Восполением легких не болела, в основном простудные...чаще болит горло. На легкие не жалуюсь.
- В принципе давление не тревожит, но иногда при головной боли давление скачет, но не намного...пульс высокий.
- Аппетит хороший, я любительница поесть и полновата...но списываю это на прием гормонов. В основном люблю мясо и сладкое. К рыбе отношусь спокойно. Люблю жаренную пищу, хотя и знаю что это вредно.
Ну вот пожалуй и все...мало пью чистой воды, в основном чай, компот, соки...
Посоветуйте что можете!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.01.2006, 13:23
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Цитата:
Сообщение от kirdoc
Уважаемая Долина! С точки зрения восточной медицины у вас наличествует синдром слабости почек. Конечно для более полноценного ответа необходим ответ на следующие вопросы:
1. Какова ваша реакция на физические и умственные нагрузки.
2. Какова ваша реакция на холод. Холодные руки, ноги.
3. Изменения мочи.
4. Были ли проблемы с легкими.
5. Были ли проблемы с АД. Повышение или понижение.
6. Аппетит, пищевые пристрастия. Подозреваю, что вы любите употреблять в пищу копченые колбасы и рыбу.
Только после ответа на эти вопросы и может быть дополнительные вопросы можно можно дать практический совет по коррекции описанных вами явлений.
Уважаемый kirdoc!!! Оставьте пожалуйста свои "великолепные" знания восточной медицины для других форумов. Не надо вводить пациентов в заблуждение и направлять их по ложному пути.
На вопросы пациентки уже ответили очень квалифицированные врачи, мне кажется Вам нужно все внимательно прочитать и поучиться.
Ваша квалификация вызывает сомнения (иногда действительно лучше жевать).
Из правил публикации сообщений на форуме: Общие принципы консультирования – открытость, этичность, компетентность, следование принципам научно-обоснованной медицины.
Ваше заявление совершенно бездоказательно.

Предупреждение: еще один аналогичный пост и вы будете забанены.

Комментарии к сообщению:
silver одобрил(а):
Foxa одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.01.2006, 16:45
Аватар для kirdoc
kirdoc kirdoc вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: город Кириши
Сообщений: 5
kirdoc кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Цитата:
Сообщение от doctorka
Уважаемый kirdoc!!! Оставьте пожалуйста свои "великолепные" знания восточной медицины для других форумов. Не надо вводить пациентов в заблуждение и направлять их по ложному пути.
На вопросы пациентки уже ответили очень квалифицированные врачи, мне кажется Вам нужно все внимательно прочитать и поучиться.
Ваша квалификация вызывает сомнения (иногда действительно лучше жевать).
Из правил публикации сообщений на форуме: Общие принципы консультирования – открытость, этичность, компетентность, следование принципам научно-обоснованной медицины.
Ваше заявление совершенно бездоказательно.

Предупреждение: еще один аналогичный пост и вы будете забанены.
Уважаемая doctorka! В ответ на Ваши упреки хочу сообщить, что свои знания я получил в институте повышения квалификации Федерального управления Медико-биологических и Экстремальных проблем при МЗ РФ, о чем имеются соответствующие удостоверения на кафедре гомеопатии и электропунктуры. Надеюсь это учреждение вызывает соответствующее его рангу уважение. Во-вторых мои вопросы есть следствие знания не восточной медицины, а скорее общей патологии и законов развития болезни. В-третьих форум, наверное создан для свободного обмена мнениями врачей разных специальностей и напрвлений в медицине. И, наконец, в-четвертых, если на форуме допустимо мнение только одной направленности, моих сообщений просто больше не будет.
С уважением kirdoc.
PS Проблема, по которой я имел неосторожность выступить, в ЭГЛ (Этиопатогенетическое гомеопатическое лечение) является вполне разработанной и имеет свои алгоритмы лечения.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.01.2006, 16:55
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,152 раз(а) за 23,455 сообщений
Почтеннейший экстремал!


Вас обманиули, вам дали не те знания. Вернитесь в институт и перестаньте морчить людям головы.

Есть прекрасные сайты для подростков, для гомеопатов, для экстремалов- здесь врачабный форум, вам, честноговоря, нечего здесь делать.
Уважаемая пациентка!

По не вполне понятной несмотря на все уроки жизин причине вера нашего народа в чудеса неистребима, чему примеров множество.


Но вернемся к вашему заболеванию- с-м резистентных яичников требует решения трех задач
- 1\ нет ли хромосомных аномалий( похоже, у Вас их нет)
2\нет ли других аутоиммунных заболеваний ( я написала алгоритм обследования)
3\решение тактических и стратегических задач.

К числу последних относится сохранение нормальной структуры кости и предотвращение преждевременного старения, эти проблемы решает ЗГТ.

К числу тактических - восстановление детородной функии с помощью современных репродуктивных технологий. Тоже должна сказать, что принципиально не исключено и спонтанное восстановление, но его вероятность ничтожно мала.
Работатьь надо с врачами из крупных клиинк. хорошо знающих вопрос.
Набрав на синей полосее вверху ключевые слова " c-м резистентных яичников" Вы найдете старые беседы по этому поводу.

Комментарии к сообщению:
silver одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.01.2006, 17:54
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile

вот предлагаемый минимум исследований для предполагаемого диагноза преждевременной овариальной недостаточности
1 уровни кальция и фосфора
2 глкоза натощак
3 антитела к 21 гидроксилазе
4 свободный т4 ттг
5 тиреоидные антитела при нарушенной функции щитовидной железы
предлагается 4 ех кратное измерение уровня гонадотропинов и если отношение фсг к лг менее 1 и эстрадиол более 50 пг.мл -можно провести индукцию овуляции
попытки предварительного снижения уровня гонадотропинов с помощью агонистов к рилизинг гормонам не являются оправданнными по данным современной литературы
вопрос о лапараскопической биопсии который возник в процессе дискуссии также является очень спорным -т е риск операции превышает возможную пользу ее выполнения
наличие нормального кариотипа не гарантирует генетических нарушений
существует рекомендация выполнить исследование на предмет наличия fragile X syndrome у женщин спреждевременной овариальной недостаточностью в особенности при наличии семейной истории ранней менопаузы -ранее 40 лет
Удачи

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
DrSusha одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.01.2006, 20:59
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Цитата:
Сообщение от kirdoc
Уважаемая doctorka! В ответ на Ваши упреки хочу сообщить, что свои знания я получил в институте повышения квалификации Федерального управления Медико-биологических и Экстремальных проблем при МЗ РФ, о чем имеются соответствующие удостоверения на кафедре гомеопатии и электропунктуры. Надеюсь это учреждение вызывает соответствующее его рангу уважение. Во-вторых мои вопросы есть следствие знания не восточной медицины, а скорее общей патологии и законов развития болезни. В-третьих форум, наверное создан для свободного обмена мнениями врачей разных специальностей и напрвлений в медицине. И, наконец, в-четвертых, если на форуме допустимо мнение только одной направленности, моих сообщений просто больше не будет.
С уважением kirdoc.
PS Проблема, по которой я имел неосторожность выступить, в ЭГЛ (Этиопатогенетическое гомеопатическое лечение) является вполне разработанной и имеет свои алгоритмы лечения.

"Слабость почек" -это конечно врачебный диагноз основанный на чудесном знании патанатомии и патфизиологии.
Пожалуйста, оставьте свои знания , полученные в институте экстремальных проблем для форума по гомеопатии, в данном случае и ЗДЕСЬ это неприемлимо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.01.2006, 22:39
Аватар для Vasilenko
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Надым
Сообщений: 1,608
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kirdoc
свои знания я получил в институте повышения квалификации Федерального управления Медико-биологических и Экстремальных проблем при МЗ РФ, о чем имеются соответствующие удостоверения на кафедре гомеопатии и электропунктуры.
Hogwarts in Russia? Cool!

Комментарии к сообщению:
Chebotnikova T. одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.06.2006, 12:52
Долина Долина вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 5
Долина *
Диагностика аменореи и резистентности яичников

- При моей аменореи,резистентности яичников (высокие ФСГ и ЛГ) - хочу сдать гормоны.В какой день цикла и какие?Реально те которые как-то могут повлиять на мою ситуацию,тоесть какие гормоны могли вызвать столь высокие ФСГ,ЛГ...
Денег как всегда мало,но очень хочу проверить на каком я свете.
-И еще при тестостероне 0,57 (норма до 0,75) пью по пол таблетки дексаметазона...как долго его можно принимать и для чего,если тестостерон у меня не повышен?Зато у меня низкий пролактин (это уже не первый раз),стоит ли его снова проверять?
-Как ставят диагноз резистентность яичников?(Сначала они у меня не виализировались,потом после ЗГТ один яичник был увеличен и весь в фолликулярных кистах,на стимуляции клостилом дважды был доминантный фолликул,а на третий раз он не дорос...После стимуляции,на 2-ой цикл - "фолликулярный аппарат отсутствует")
-Теперь хочу увидеть свои реальные гормоны.Сейчас пью ременс и утрожестан во второй фазе,после месячных хочу сдать гормоны,вот какие не знаю?У меня нет овуляции,как тогда проверить свой прогестерон?И надо ли сдавать гормоны щитовитки и мужские гормоны?
Жду вашего ответа,спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.06.2006, 13:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,152 раз(а) за 23,455 сообщений
Диагностика аменореи проста до предела - отсуствие самостоятельный ментсруаций у женщины фертильного возраста и есть аменорея.

При аменорее нет дня менструального цикла, понятие " реальные горомны" в медицине отсутствует, стимуляция клостильбегитом при резистентных яичниках в принципе вряд ли разумна.Скажите, а Вы получили объяснения от лечащего врача по поводу сути Вашего заболевания, давали ли мы Вам разъяснения на форуме?Зачем исслдеовать прогестерон при ановуляции - загадка... Боюсь, что Ваша проблема в том, что вы не понмаете сути болезни и не понимаете перспектив.Чего вы хотите от врачей? Программа максимум - программа минимум.
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 23.06.2006 в 14:12.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.