Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > УЗИ (ультразвуковое исследование)

Ответ
 
  #1  
Старый 04.07.2007, 16:50
Tatiana U. Tatiana U. вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: France
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Tatiana U. *
Увеличен индекс резистентности МА

Добрый день.
Беременность 21 неделя. В понедельник было УЗИ-Допплер, заключение : "патология со стороны матери, повышен индекс резистентности маточных артерий тип 1"

ИР правой маточной артерии - 0,75, левой - 0,65. Все остальные показатели в норме.

Доктор прописала Daflon 500 в таблетках по 2 утром. О препарате нашлавот что:
Цитата:
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: в экспериментальных исследованиях не выявлено тератогенного эффекта препарата. В клинических исследованиях не получено данных, cвидетельствующих о негативном воздействии препарата на плод. Возможно применение препарата в III триместре беременности.
Скажите пожалуйста, насколько опасен такой уровень ИР и чем грозит? И стоит ли принимать лекарство сейчас, во втором триместре, или есть немедикаментозные методы решения проблемы (имею ввиду диету или физ. упражнения)?

В анамнезе 2 преждевременных родов, в 30 и 35 недель. С детьми всё в порядке.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2007, 23:36
Tatiana U. Tatiana U. вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: France
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Tatiana U. *
Вопрос остаётся актуальным.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.07.2007, 10:41
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Уважаемая Tatiana U.,
Повышение периферического сосудистого сопротивления (т.е. высокий ИР-индекс резистентности, хотя чаще используется ПИ-пульсационный индекс) в маточных артериях в 20-24 недели позволяет выделить группу беременных с высоким риском последующего развития преэклампсии (гестоз) и задержки роста плода, которым с профилактической целью назначают медикаментозное лечение.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.07.2007, 13:35
Tatiana U. Tatiana U. вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: France
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Tatiana U. *
Voluson, спасибо за ответ. Значит Вы полагаете, что на данном сроке и с таким показателем IR (как используют тут) мне полезней будет начать принимать это лекарство, чем отказаться? Я стараюсь как можно реже прибегать к медикаментозным методам лечения, особенно во время беременности, поэтому не могу не убедившись, что лекарства крайне необходимы, начать их принимать. И что Вы думаете по поводу таблеток Daflon 500?

Я опасаюсь, что бы только не навредить девочке неземной красоты, которая на данный момент чувствует себя замечательно, и по всем показателям узи (а их на 2 печатных листа текста и ещё 4 листа фотографий и графиков, почему и не стала их всех здесь переводить и печатать) соответствует сроку.

PS. Мне ещё дополнительно назначили контроль УЗИ на 28 недель.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.07.2007, 13:39
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Tatiana U.!

В связи с чем назначен Daflon 500? Может Вы дали не всю информацию о себе. Я не встречал, чтобы этот препарат применялся при акушерской патологии.

С уважением, П.Мартыненко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.07.2007, 13:44
Tatiana U. Tatiana U. вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: France
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Tatiana U. *
Acusher, предоставлю любую информацию, скажите только, что нужно? Возраст, вес, рост, результаты анализов, каких именно?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.07.2007, 14:00
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я имею ввиду, что дафлон (в России - детралекс) - это венотоник. Применяется при варикозном расширении вен, в т.ч. геморрое, нижних конечностей и т.д.
Какие показания для назначения его Вам? Врач не уточнял(а)?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.07.2007, 14:10
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Киров
Сообщений: 7,190
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А я думаю, что это нормальные индексы. Где же повышение, менее 1 даже индекс. Разница между правой и левой артерией в пределах нормального индекса.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.07.2007, 14:28
Tatiana U. Tatiana U. вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: France
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Tatiana U. *
Acusher, я вычитала, что это лекарство повышает тонус вен, увеличивает устойчивость (или сопротивляемость)мелких кровеносных сосудов, а так же и от геморроя. Геморроя у меня пока не было, по крайней мере я не заметила. Врач меня не предупредила, что выписала мне это лекарство, и не сказала от чего. Я попросила у неё выписать спазмолитик для дороги, мы летим в Беларусь на следующей неделе и будем целый день в пути, и за другими направлениями я этого не заметила. Увидела только, когда пришла в аптеку. Может она увидела пару слегка вздувшихся венок под левой коленкой, может сосудистую сетку диаметром 4- 5см. на внутренней части той же коленки? Вы считаете, что венотоник никак на сосуды матки не влияет?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.07.2007, 14:38
Tatiana U. Tatiana U. вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: France
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Tatiana U. *
Цитата:
Сообщение от EVP
А я думаю, что это нормальные индексы. Где же повышение, менее 1 даже индекс. Разница между правой и левой артерией в пределах нормального индекса.
Уважаемый EVP, при норме 0,33 - 0,6 индекс левой артерии действительно совсем не намного превышает норму. Если бы не ИР правой, я бы и не думала волноваться. Индекс может быть выше единицы? Я абсолютный дилетант в этом вопросе, поэтому опираюсь на имеющийся график, верхняя граница в котором - единица.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.07.2007, 16:41
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tatiana U.
Вы считаете, что венотоник никак на сосуды матки не влияет?
Никак.

П.Мартыненко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.07.2007, 16:55
Tatiana U. Tatiana U. вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: France
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Tatiana U. *
Спасибо вам, дорогие доктора, что уделили время и объяснили. Теперь можно и не волноваться совсем. Значит с приёмом лекарств повременю, покрайней мере до третьего триместра. А там, если действительно возникнут проблемы с венами, можно будет и о дафлоне подумать.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.07.2007, 19:44
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Уважаемая Tatiana,
Повод для волнения как раз есть. Как Вам уже сказали в результате проведенного УЗИ в 21 нед., у Вас есть нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени (согласно классификации, действующей как в России, так и на Украине). Для тех, кто ежедневно занимается УЗИ (вкл.допплерографию) при беременности, это очевидно. Поэтому еще раз прочтите мое сообщение #3.

Комментарии к сообщению:
DrSusha одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.07.2007, 20:56
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Цитата:
Сообщение от Tatiana U.
Вы считаете, что венотоник никак на сосуды матки не влияет?
Никак.
П.Мартыненко
Позволю себе не согласится с автором этих строк, как и все венотоники, Дафлон, повышает венозный тонус сосудов, за счет этого восстанавливается кровообращение в органах малого таза - именно этот эффект мы и ждем от этого препарата. Соответственно улучшится маточный кровоток.
Насчет применения во время беременности:
Способность препарата проникать через плаценту - минимальна, у лабораторных животных концентрация в крови плода составляет всего 0,003% от материнской.
Клинические исследования препарата у 2850 беременных женщин, получавших препарат в дозе 2 таблетки в сутки и более, не выявили тератогенного и эмбриотоксического действия.
Нет данных об увеличении числа врожденных аномалий под влиянием препарата.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.07.2007, 21:28
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctorka
Соответственно улучшится маточный кровоток.
Это Ваше мнение или есть ссылки?

С уважением.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.