Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > УЗИ (ультразвуковое исследование)

Ответ
 
  #1  
Старый 03.08.2002, 09:18
Angelina
Гость
 
Сообщений: n/a
Question УЗИ - всё ли нормально?

Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос: месячные начались в 13 лет, были каждый месяц, но не с небольшими задержками, цикл колебался от 31 до 40 дней. Месячные часто болезненны, очень болит живот, таблетки практически не помогают, тошнит, так только в первый день. Сейчас мне 19, пол года назад была большая задержка (два месяца) и я обратилась к гинекологу, было сделано УЗИ(матка размеры 4,4х2,5 см, левый яичник 4,4х1,68см, правый яичник 3,8х1,6см; всё остальное в норме). Было проведено лечение и через пол года я повторно сдала анализы УЗИ(матка размеры 4,6х2,9 см, левый яичник 3,9х1,8см, правый яичник 3,8х1,6см; всё остальное в норме).
Нужно повторное лечение (для развития матки), гинеколог сказала, что у меня нулевая стадия. Что это означает? С этим ли связаны болезненные месячные? Могут ли быть связаны размеры матки с индивидуальными особенностями (дело в том, что на первом УЗИ врач сделал такое предположение), так как рост у меня 160, вес 47 кг и вообще я выгляжу намного меньше своего возраста? И какое лечение будет наиболее эффективным?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.08.2002, 20:21
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Вам нужно проверится на хламидиоз. Именно для него характерны предменструальные боли и гипотрофия матки. Это решаемо. Но с трудом. Где вы живете?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.08.2002, 18:58
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Angelina,

Данных УЗИ не достаточно для того, чтобы определиться с диагнозом и рекомендовать лечение. Нормальное заключение содержит три размера яичников (длину, ширину, толщину) это нужно для того, чтобы определить их объем. Вам проводилось гормональное исследование?

Чем лечились?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.08.2002, 19:00
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Владимир,

может, что-то новенькое к идее "хламидии - причина всего" добавите?

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.08.2002, 21:50
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Татьяна,
Подобные случаи в нашей практике банальны настолько, что мои подчиненные (отнюдь, не гомеопаты) даже не считают нужным ставить меня в известность о поступлении таких пациенток и обращаться ко мне за консультацией для их гомеопатического ведения. Общепризнанные диагностикумы на хламидии, между тем, абсолютно не выдерживают критики. На любом заборе написано, что основным видом хламидий человека является C.trachomatis. Между тем, в реальной жизни ретикулярные тельца включений, морфолгически соответствующие C.trachomatis всречаются едва ли в 1% случаев выявления. По-видимому, пока наши славные генетики и иммунологи били в барабаны по поводу высокой точности своих диагностикумов в отношении C.tr., её тихой сапой вытеснил некий вид из разношерстной группы, отнесенной к C.psittaci (в отличие от C.tr., C.ps. - не вид, а что-то вроде свалки неидентифицированных штамммов, передающихся через животных и трансаэрально). И у вас (в отличие от меня) нет никакого способа выявить у больной хламидиоз, если он неизвестного вида. В лучшем случае, вы можете его подозревать на основании совершенно отчетливой симтоматики. Отсюда и идиотские мифы о болезнях без внешних причин, которые вбили вам в голову и, как их следствия, идиотские методы их лечения. Дело дошло до того, что здоровую бабу на улицах города встерить труднее, чем козу! Подумали бы лучше, откуда что взялось, чем куражиться!

Я пробовал определить уровень инфицированности женщин репродуктивного возраста по некоторым косвенным данным. Как ни считай, меньше 50% не получается. Полагаю, реальная цифра может достигать 70% (т.е., практически все, у кого нет врожденного или благоприобретенного иммунитета), а для принимающих ОК - под 80-90%.
Сейчас вот решил уточнить, в какой части случаев альгинидисменорея (боли перед и в первый день менструации) обусловлены хламидиями - дал объявление в газетку, де скать, "лечим это дело" (а мы лечим, и очень давно). На основании нашего контингента получается 100% (быть может, с небольшой поправкой на погрешности диагносики). Но наш контингент - по большей части "официальные" хламидиозники. Здесь же придут те, кто имеет этот синдром безотносительно выставленных диагнозов. Однако, я не сомневаюсь, что результат окажется очень близким к 100%.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.08.2002, 23:29
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Владимир,

чем отличаются Ваши тест-системы от общепринятых? Какое еще учреждение пользуется Вашими диагностикумами?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.08.2002, 08:36
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
В отличие от общепринятых (генетических и иммунологических) тест-систем, чувствительность нашей не зависит ни от серологических, ни от видовых параметров возбудителя. Мы видим физическое присутствие возбудителя в цитоплазме - примерно так же, как при окраске по Романовскому-Гимзе. Но метод Р.-Г. длителен и капризен. Как следствие - его результаты не стабильны, чувствительность не очень высока, и он не популярен. Наш же метод быстр (5-10 минут), неприхотлив и очень надежен.
Кроме того, мы никогда не отбираем материал соскобами, а берем "интегральные" полостные мазки без применения зеркал. Это само по себе резко увеличивает надежность, т.к. соскоб дает информацию только о наличии/отсутствии возбудителя на маленьком клочке слизистой, мы же используем естественную способность организма легко отторгать инфицированный эпителий в местах, где еще не успели сформироваться спайки. С учетом того, что хламидии поражают слизистую не диффузно, а локально (в виде очагов), очень может быть, что слизистая в месте соскоба будет чиста, а всего в полусантиметре от него будет полно хламидий. Таким образом, мы отбираем куда более представительный образец, чем тот, который дает соскоб.
В результате мы находим хламидии много чаще. То, что это действительно хламидии подтверждается единообразием клиники и четкой корреляцией между ней и результатами анализов, в том числе, у одного и того же пациента. Кроме того, "официальный" и "неофициальный" хламидиоз излечивается стереотипно. И говорить о том, что выявляемые нами цитопаразиты являются не хламидииями, а чем-то еще, нет никаких оснований.
Свою методику мы не разглашаем. Нет смысла. Надо прежде сделать доступными эффективные методы лечения.

Последний раз редактировалось V.Dvorianchikov, 07.08.2002 в 09:31.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.08.2002, 10:23
Angelina
Гость
 
Сообщений: n/a
Question

Здравствуйте! Спасибо за ответы.
Лечение - лекарство из плаценты (точно не помню), алоэ, витамины А, Е, С, В1 и В6.
Размеры в карте ультразвукового обследования указаны только по два, гормональное обследование не проводилось.
Ещё хочу уточнить, что половую жизнь не веду.
Как можно заразиться хламидиозом? Боли у меня в общем-то с самого начала месячных (с 13 лет)?
И ещё раз хочу повторить свой вопрос: что такое нулевая стадия? Может быть где-то можно об этом почитать?
Заранее спасибо,
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.08.2002, 11:05
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Насчет "нулевой стадии" - не скажу. Наверное, это что-то личное у вашего гинеколога.
А хламидиоз может передаваться разнообразными бытовыми путями и даже наследоваться. Спросите у мамы: гноились ли у вас глаза вскоре после рождения и не было ли воспаления легких на первом-втором году жизни , а также "диатеза" в детстве. Кроме того, уточните, нет ли у неё болезненных месячных и/или гипертонической болезни.
Все-таки, где вы живете?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.08.2002, 10:11
Angelina
Гость
 
Сообщений: n/a
Exclamation

Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Отвечаю на ваши вопросы:
Глаза вскоре после рождения не гноились, воспаления легких не было.
В один год были аллергические реакции на белок (молоко), которые вскоре сами прошли.
Гипертонической болезни у мамы нет, болезненные месячные бывали в молодости.
Живу на Украине с 1992 года.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.08.2002, 10:53
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Будем надеяться, что это не с рождения.
Но Украина, таки, большая (хотя и меньше России). Я вот, к примеру, планирую поездку в Крым по делам в начале осени (если, конечно, ваши придурковатые правители к тому времени не объявят России войну). Если бы вы жили где-нибудь в Алуште, можно было бы разобраться с вашими проблемами.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.08.2002, 10:46
Angelina
Гость
 
Сообщений: n/a
Unhappy

Здравствуйте!
Меня интересует ещё несколько вопросов. Диагноз настолько однозначен и не может быть других причин? И что хуже если это с рождения? И если встречается не основной вид хламидиоза (C.trachomatis), то он может быть и не выявлен ? (имею ввиду консультации в небольших городках). Я живу не в Алуште (а жаль!), и далеко от Крыма, на севере Украины, неужели вам что-то скажет название моего небольшого города? Может вы посоветуете, где есть хорошие центры диагностики т лечения на Украине, наверно это Киев и почему вы упомянули Алушту?
Наши правители не объявят войну… это уж точно врядли, ведь кто пойдёт против огромной и сильной России?
Спасибо за ответы,
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.08.2002, 16:30
Sed Sed вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Калининград
Сообщений: 150
Sed *
Angelina, не спешите объявлять крестовый поход против хламидий, будь они трахоматис, пситаци или даже хламидия пневмонии. Дворянчиков страдает юношеским, явно инфантильным нигилизмом, замешанным на максимализме. Единственное в чём ему сложно отказать, так это в даре убеждения, и то только таких как Вы, несведущих обывателей, напуганных своей проблеммой. Специалисты-профессионалы давно научились "фильтровать" его откровения. Синдром который Вы описали называется дисменарея. Причиной его развития, очевидно, является гормональный дисбаланс и индивидуальные особенности Вашей вегетативной нервной системы. Для проведения эффективной терапии конечно желательно исключить ряд заболеваний, часто сопровождаемых дисменареей, в числе которых имеются синдром хронической ановуляции (СПКЯ как вариант), эндометриоз различной локализации и многие другие состояния. Для постановки диагноза надо проанализировать много информации, такой как Ваш вес и рост, характер волосяного покрова на голенях, предплечии и животе, наличие на коже растяжек. Кроме этого необходимо знать как у Вас созревают в яичниках фолликулы (пузырьки с половыми клетками), и так далее. Но в Вашем случае имеется одно ограничение к углубленному изучению Вашего состояния. Вам предстоят в будущем беременность и роды. Поэтому, с моей точки зрения, Вам будет достаточной симптоматическая терапия на данном этапе жизни. Обезболить период менструации можно препаратами из группы так называемых не стероидных противовоспалительных средств. К ним относятся: Индометацин, Диклофенак, Ортафен, Бруфен, и так далее. Принимаются они за 2-3 дня до менструации, и продолжаются ещё 2-3 дня в течении её. Если эффект от них не полный, то тогда целесообразно прибегнуть к приёму гормональных контрацептивных препаратов. Своим пациентам я рекомендую Логест или Три-Мерси. Но это необходимо чтобы Вам назначил Ваш гинеколог.
Как правило этого бывает достаточно, чтобы справиться с дисменареей у нерожавшей девушки.
А хламидиоз, тем более якобы врождённый, оставте в покое.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.08.2002, 19:55
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Angelin'е

Диагноз настолько однозначен и не может быть других причин?
Диагноз весьма вероятен, т.к. клиника типична. Уточнить его нужно анализом.

И что хуже если это с рождения?
По ряду причин, последствия врожденного хламидиоза устраняются труднее. Кроме того, имеет значение стаж заболевания как таковой.

Я живу не в Алуште (а жаль!), и далеко от Крыма, на севере Украины, неужели вам что-то скажет название моего небольшого города?
Наверное, скажет. К примеру, если там проходит трасса (или ЖД), соединяющая Москву или Поволжье с Крымом.

Может вы посоветуете, где есть хорошие центры диагностики т лечения на Украине?
Не могу.

...и почему вы упомянули Алушту?
Потому, что мы предполагаем передать туда некоторые из наших технологий, чтобы закрыть "украинскую проблему".


Sed'у

Дворянчиков страдает юношеским, явно инфантильным нигилизмом, замешанным на максимализме.
Прежде, чем рисоваться с такими "диагнозами", вы бы сначала хоть в гинекологии разобрались!

Специалисты-профессионалы давно научились "фильтровать" его откровения. Синдром который Вы описали называется дисменарея.
"Дисменарея" пишется через "о", "специалист" вы эдакий!

Причиной его развития, очевидно, является гормональный дисбаланс и индивидуальные особенности Вашей вегетативной нервной системы.
Ага! Еще на провидение сошлитесь!

Поэтому, с моей точки зрения, Вам будет достаточной симптоматическая терапия на данном этапе жизни. Обезболить период менструации можно препаратами из группы так называемых не стероидных противовоспалительных средств. К ним относятся:...
Пропишите это своей подружке (меньше будет шансов "залететь")! Не умеете лечить - не суйтесь с рекомендациями!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.08.2002, 23:03
Sed Sed вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Калининград
Сообщений: 150
Sed *
Извените за орфографическую безграматность. Но Ваша безграматность профессиональная опаснее. Хотя чтобы её иметь, нужно быть профессионалом, а это не про Дворянчикова.
Профессионалам и Angelina реокмендую просмотреть статьи.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.