Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.08.2019, 09:30  
pokoeva pokoeva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2019
Адрес: Волгоград
Сообщений: 2 pokoeva *
Низкий ТТГ, высокий Т4,антитела к рецТТГ необнаружены, диагноз болезнь Грейвса

Добрый день.
В марте 2019 родился третий ребенок. В период беременности были проблемы с печенью, щитовидку не обследовала.
Через четыре месяца: слабость, пульс 120 в спокойном состоянии, тремор конечностей, рассеянность. Ребенок на грудном вскармливании.
Обратилась к эндокринологу
Т4 31,12 - рефр.значение 9-19,05
ТТГ 0,0025 рефр.значение 0,35-4,94
Антитела к микросомальной тиреопериксидазе 829 рефр.значение 0-5.61
Антитела к рецепторам ТТГ 0,92
Гемоглабин 115
Кортизол 7.9
По узи, объем железы 26, фолликулы расширены, высокая эхогенность.
Была у двух врачей.
Один сказал, пить конкор и больше ничего, послеродовое пройдет само.
Второй сказал, Болезнь Грейвса, тиреотоксикоз средней тяжести, послеродовая декомпенсация.
Выписал пропицыл (на ГВ можно), две недели по 300 мг, потом по 200 мг.
Я сомневаюсь в таком лечении.
Подскажите пожалуйста диагноз и лечение. Ребенок на ГВ.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось pokoeva, 12.08.2019 в 11:40.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.08.2019, 12:15  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,213 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
первый доктор поставил верный диагноз и дал правильные рекомендации. В конце сентября исследуйте ТТГ повторно.
Имеется легкая анемия, препараты железа пригодились бы тоже.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.08.2019, 13:48  
pokoeva pokoeva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2019
Адрес: Волгоград
Сообщений: 2 pokoeva *
Спасибо большое. Если я три дня пью пропицил по 300 мг, как рекомендовали, могу отказаться от них сразу или нужно постепенно?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.08.2019, 19:08  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 918 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можете сразу прекратить
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.