Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 01.08.2019, 16:00  
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 87 Ann31 *
Недомогание после ТАБ щитовидной железы

Здравствуйте! Женщина, 35 лет, вес 54, рост 163.
В 2007 г были обнаружены 2 узла 5 и 7 мм в правой доле щитовидной железы. До 2013 г роста узлов не было, в 2011 первые роды, в 2015 вторые. Весной 2019 обследовалась по поводу боли в коленных суставах и заодно сделала узи щитовидки, на нем узлы 5 и 12мм, меньший узел без кровотока и без роста. Гормоны всегда были в норме. Направили на ТАБ.
29.07.19 биопсия, все обычно, небольшой укольчик, как пишут в интернете. После процедуры болела шея, трудно глотать, говорить.
30.07 боли нет, но ощущение опухшей шеи. Сдала ОАК (по поводу боли в колене, терапевт знала, что иду на биопсию, но почему-то записала на анализ крови на следующий день), результат СОЭ 22, средний объем тромбоцитов в крови 12.6 (норма 3.6-9.4), остальные показатели в норме, ревмопробы в норме.
31.07 ощущение опухшей шеи, стали дрожать руки, общая слабость
01.08 лучше не становится, даже как будто дышать тяжело.
Результатов биопсии пока нет, я уехала в деревню 200 км от Москвы к детям и к врачу соответственно пока не попасть. Нормально ли данное состояние или моя щитовидка воспалилась после вмешательства?
  #2
Старый 01.08.2019, 16:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какой результат- то и зачем пунктировавший?а в деревню уехали, чтобы было всем веселее?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #3
Старый 01.08.2019, 17:37  
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 87 Ann31 *
Результата пока нет. Шея болит и руки дрожат, вот результат. Я приезжала специально на пункцию и просто вернулась обратно. Дети маленькие, бабушка полдня на работе, они одни дома. Показание для пункции - размер узла более 1см. Вообще самочувствие у меня не очень, быстро устаю, часто учащенное сердцебиение, особенно когда ложусь спать, почти засыпаю, и вдруг сердце тук-тук-тук, сон уходит. Отсюда хронический недосып, усталость, слабость в ногах, которая в феврале вылилась в воспаление коленных суставов после небольшой нагрузки в виде катания на коньках во дворе. Был снижен гемоглобин - пропила железо, сейчас нормальный. Колено одно перестало болеть, второе лечу до сих пор. Полгода лечили от артроза, по МРТ артроза не оказалось, синовит, отек жирового тела и медиапателлярной складки, предлагают артроскопию для иссечения медиапателлярной складки, а причину синовита так и не нашли. Иногда болят суставы рук (локти, пальцы). При пункции колена синовиальная жидкость оказалась темно-бурого цвета, на вопрос откуда кровь врач сказал "не знаю". В общем, ищу то не знаю что и попутно получаю новые проблемы. По щитовидке в марте 2019 проверяли только ТТГ, результат 1.19, остальное сказали не нужно сдавать.

Последний раз редактировалось Ann31, 01.08.2019 в 17:49.
  #4
Старый 01.08.2019, 17:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужен осмотр шеи, хотя скорее всего никаких осложнений быть не должно
__________________
Г.А. Мельниченко
  #5
Старый 01.08.2019, 18:07  
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 87 Ann31 *
Допустимы ли подобные ощущения и в течение какого времени должны пройти? Можно ли помазать шею противовоспалительным гелем (нимулид)?
  #6
Старый 01.08.2019, 18:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В норме многое зависит от порога болевой чувствительности и техники исполнения - если есть нагное6иеи( ни разу не встретила)- будет покраснение, повышение тепмпературы и пр
Если какая - то гематома- то изменение окраски
Если сдуру пропунктировли подострый тиреоидит - тогда возможна симптоматика воспалительная
__________________
Г.А. Мельниченко
  #7
Старый 01.08.2019, 18:34  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,213 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ покажет, есть ли гематома. Любое вмешательство требует наблюдения.
  #8
Старый 01.08.2019, 18:47  
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 87 Ann31 *
А вот если они сдуру пропунктировали подострый тиреоидит, то скорее всего идти к ним бесполезно. Была у 2х врачей для подстраховки, обе убедили меня что это абсолютно безопасная процедура, никто не предупредил об осложнениях и не предложил придти на осмотр после пункции, а попасть к ним очередь на 2 недели. Возможен ли тиреоидит при нормальном ТТГ? СОЭ точно от пункции повысилось, колено болит давно, без повышения СОЭ. Может мне какие-то еще анализы сдать? Видимо, придется ехать обратно в Москву, только попаду я только к терапевту((
  #9
Старый 01.08.2019, 20:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни у кого и не бывает осложнений - Вы первая на моем веку, и, чтооригинально, понятия не имею, как Вы хотите решить вопрос дистанционно
Если приедете в Москву, то мб всем- таки прийти в НМИЦ эндокринология ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #10
Старый 01.08.2019, 22:22  
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 87 Ann31 *
Значит, пока буду считать, что все пройдет. Когда из пальца кровь берут, он тоже болит. Через неделю поеду за результатами. Спасибо за информацию о НМИЦ эндокринология. Опрошенные знакомые кстати тоже не очень хорошо себя чувствовали после аналогичной процедуры.
  #11
Старый 02.08.2019, 00:24  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,998 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все мои знакомые (не знаю уж, сколько сотен их было за 15 лет) чувствовали себя неплохо. Самое страшное, что я видела - аллергия на пластырь и синяк на шее. В принципе, возможно кровоизлияние в узел и развитие инфекции, но очень редко это бывает, а исключение требует очного осмотра и иногда узи + простых анализов, Галина Афанасьевна уже написала.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
  #12
Старый 06.08.2019, 19:28  
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 87 Ann31 *
Дискомфорт в области шеи сохраняется, хотя стал чуть меньше.
Получила результат биопсии: Цитограмма подозрительна по наличию фолликулярной неоплазии на фоне коллоидного зоба с аутоиммунным компонентом.
Врача на месте не оказалось. Звучит страшно, в интернете такого сочетания слов не нашла. Прокомментируйте пожалуйста.
  #13
Старый 06.08.2019, 19:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фолликулярная неоплазма= опухоль с неопределенным злокачественным потенциалом, оперативное лечение является заключительным этапом диагностики
__________________
Г.А. Мельниченко
  #14
Старый 08.08.2019, 07:59  
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 87 Ann31 *
Дали направление на операцию: гемитиреоидэктомия + ср.гистология. Все верно? Нет смысла перепроверять результаты биопсии, ведь в любом случае сомнение останется? Сделали узи, по узи узел подозрительный на рак
  #15
Старый 08.08.2019, 08:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Операция обязательна, ее объем обсуждается, равно как и срочная гистология.
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.