Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 26.07.2019, 09:32  
youritch youritch вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2019
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 14 youritch *
Спасибо.

Общего анализа крови на руках нет (карту на руки не дают).Но сдавали недавно и там все в норме (так врач сказала).
На ферритин не назначали.Насколько он важен?

Цитата:
Сообщение от Dr_Jara Посмотреть сообщение
я бы ещё оценила ОАК и уровень ферритина. а вес какой у девочки?
Ответить с цитированием
  #17
Старый 13.08.2019, 21:39  
youritch youritch вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2019
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 14 youritch *
Здравствуйте. Принимаем эутирокс 25 мкг примерно 2,5 недели. Стала часто болеть голова, повышенная утомляемость и приступы жары и нехватки воздуха после небольших физических нагрузок и волнения на мой взгляд стали больше чем были. Есть ли нам смысл сдать анализы сейчас? Или подождать все же до 6 недель?
И еще вопрос.... Эндокринолог в районной поликлинике не считает нужным давать освобождение или ослабление физкультуы и уроков танцев. Учителя строгие. Не представляю как она будет на уроках., когда у нее приступы даже при небольших нагрузках....
Ответить с цитированием
  #18
Старый 14.08.2019, 02:58  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,501 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вашей девочки гипотиреоз СУБКЛИНИЧЕСКИЙ - это значит, что он легкий, мы приводим к надлежащим значениям уровень ТТГ, а собственно гормоны ШЖ у нее в норме. Поэтому ни одна из вышеуказанных Вами жалоб к патологии железы не имеет. Перестаньте причитать и исследуйте ферритин. Ребенок с субклиническим гипотиреозом никаким освобождениям от физических нагрузок не подлежит. Можно быть олимпийским чемпионом.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 15.08.2019, 20:42  
youritch youritch вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2019
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 14 youritch *
ферритин

Здравствуйте. На просьбу дать направление на ферритин, врач отказала, ссылаясь, что гемоглобин в норме. Будем сдавать тогда в платной и напишем Вам.
До гимназии осталось 2 недели. Ребенку реально тяжело дышать и как бы панические атаки после небольших физических нагрузок или волнения. В последние дни частые головные боли (до этого почти никогда на голову не жаловалась).
Это не причитания. Девочка сама не рада... Хочет ходить и на спортивную секцию и на физру как и раньше. Но сама реально понимает, что не сможет. И мы тоже это видим, хотя всегда приветсвовали любые спортивные нагрузки. ЭКГ с нагрузкой делали. Там - более менее норма. Кардиолог сказал, что не может от сердца быть такое состояние. Говорит, что из за гормонов...
Ответить с цитированием
  #20
Старый 15.08.2019, 21:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
У Вашей девочки гипотиреоз СУБКЛИНИЧЕСКИЙ - это значит, что он легкий, мы приводим к надлежащим значениям уровень ТТГ, а собственно гормоны ШЖ у нее в норме. Поэтому ни одна из вышеуказанных Вами жалоб к патологии железы не имеет. Перестаньте причитать и исследуйте ферритин. Ребенок с субклиническим гипотиреозом никаким освобождениям от физических нагрузок не подлежит. Можно быть олимпийским чемпионом.
Ситуацию с субклинический гипотиреозом разобрали и что бы ни говорил о « гормонах» очный врач, это не изменит основ медицины.
То есть у ребёнка есть другие проблемы, помимо ничтожного повышения ТТГ
Их найти - задача очного врача.
Заключение Вы можете показать
На всякий случай - не худеет ли дитё, не хочется ли необычной пищи ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 25.09.2019, 10:40  
youritch youritch вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2019
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 14 youritch *
Подросток с гипотиреозом.

Добрый день!
С приема эутирокса прошло 2 мес.
Последние анализы с феррритином.
Снижать ли дозировку, которая состовляет 25 мкг.
Вложения
Тип файла: pdf 266537308_121696712.pdf (995.8 Кб, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #22
Старый 25.09.2019, 13:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
25 мкг - это имитация лечения, почему надо снижать?
Это не вклад в банке, он не накапливается.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 25.09.2019, 14:14  
youritch youritch вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2019
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 14 youritch *
Подросток с гипотиреозом.

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
25 мкг - это имитация лечения, почему надо снижать?
Это не вклад в банке, он не накапливается.
Но ТТГ в норму пришел, снизился в 2 раза. Может уже нужно скорректировать дозу?
Ответить с цитированием
  #24
Старый 25.09.2019, 14:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз- ТТГ показывает, достаточна ли доза.
В принципе у дитяти субклинический гипотиреоз, и назначение тироксина вообще было бы не обязательным, но коли он уж назначен, то целевой уровень ТТГ отнюдь не в верхнегорма(леном диапазоне , ведь девочка растёт.
Итого- или не лечить и ждать, пока ТТГ не превысит 10, то есть не разовьётся манифестный гипотиреоз, либо давать ну хоть минимально приличную дозу- 38 мкг или 50 мкг .
УсВас на самом деле проблема полива цветов- не « получения гормонов»
Для того, чтобы щитовидная железа девочки вырабатывали достаточное в общем количество Т4 нужен высокий ( выше референса) ТТГ
Это Вас смущало, зачем - то дитё обследовали и нашли, наконец, причину чего- то, что смущало.
Дали крошку Т4, и ТТГипрактически всверхнем референса- то есть ничего по сути не изменилось
Не хотите возмещать легкую нехватку - не давайте ничего, мучаетесь и страдаете - оставьте те же несчастные 25
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 25.09.2019, 16:14  
youritch youritch вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2019
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 14 youritch *
Подросток с гипотиреозом.

А, так понятнее. Нужно погружаться в физиологию, фармакологию и прочие науки и то если не специалист то бесполезно.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 25.09.2019, 17:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем погружаться?
Есть тупые люди - врачи, которые как то уже погрузились и разработали рекомендаци
Они просто и незамысловаты
1. Лечение субклинического гипотиреоза не обязательно, но, если планируется беременность в ближайшее время, становится обязательным. Если есть приписываемые этому самому СГ жалобы - их исчезновение на фоне коррекции ТТГислужит подтверждением связи с СГ
2. Коли уж решили компенсировать, то разумно продолжить сие мероприятие, и оценить, насколько велик эффект
3. При этом следует иметь в виду, что довольно много исследователей предлагают считать оптимальным уровень ТТГ, не превышающий 3,0 мёд/ мл
Уж коли мы даём тироксин подростку, не старушке в 80 лет, то, надо полагать, дитё малость подрастёт ещё
Следует заметить, что тиреоидит детей и подростков может исчезнуть со временем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.