Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 02.07.2019, 22:24  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно.
Проблема решается быстро и просто ( и банальна она невероятно’)
Акваметрим или вигантол по 20 капельx 2 раза в неделю x 2 мес, затем по 10 капельx 2 раза в неделю x 2 раза
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 02.07.2019, 22:39  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 34 Nelechka81 *
Галина Афанасьевна,спасибо Вам огромное за быстрые ответы.Я Вам очень благодарна.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 10.08.2019, 16:37  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 34 Nelechka81 *
Добрый вечер уважаемые доктора!Опять прошу вашей помощи.
Повторюсь:Женщина 37 лет.ПРЩЖ T3N1bMO(оперировалась г.Обнинск 20.11.2017,лечение радиойод 12.03.2018.)

29.10.1818г.Узи :состояние после оперативного лечения,без местного и регионарного рецидива.

29.10.18 кровь на отмене(21 день) ТГ-2.73нг/мл(до 28),АТкТГ-182Ме/мл(до40)ТТГ-49.9

30.10.18Сцинтиграфия с 131 йодом на фоне физ.распределения препарата(слюнные железы,желудок,мочевой пузырь,кишечник)четких данных на наличие очагов патологической фиксайии индикатора в том числе шеи легких костей скелета не получено.
7.11.18 узи щит.железы (на аппарате экспертного класса в герцена )Эхографическая картина зона рубцовых изменений?остаточная железистая ткань?в проекции дожа левой долт щит.железы.
16.11.18 узи щит железы (в ЭНЦ) Эхографически данных за рецидив заболевания щит.железв не выявлено.

На фоне тироксина ТГ-менее 0.2,АТ к ТГ-416.2 (инвитро)18.02.19
21.03.19 МСКТ грудной клетки и шеи(ЭНЦ) Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено.
14.06.19 УЗИ шитжелезы(ЭНЦ, доктор Грезина)Эхографически данных за рецидив заболевания щит.железв не выявлено.

С 1 августа 2018 года я занимаюсь реконструкцией молочной железы после РМЖ.По РМЖ у меня ремиссия.Был пересажен лоскут со спины и поставлен экспандер.В данный момент мы его раскачали.Далее в планах липофилинг +замена на имплант.Так как операция сложная а по РЩЖ ремиссии нет по анализам(на КТ и УЗИ все спокойно)мне бы хотелось решить эту проблему так как мысли дурные лезут в голову.

Вопрос:В планах на октябрь провести (в ЭНЦ)сцинтиграфию с 131йодом с тироджином так как на отмене были проблемы с кожей пересаженной ткани.Так как у меня сохраняются высокие антитела стоит ли мне сейчас сдавать Тг и анТГ методом РИА?Галина Афанасьевна я читала ы сообщениях другого пациента где Вы написали что появятся новые способы наблюдение за людьми с высокими антителами.В данный момент это только в разработке?Очень боюсь вдруг йод ничего не покажет....а анализы будут не в норме...

Заранее благодарю за ответ .Извините за большой текст.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 10.08.2019, 16:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему Вы думаете исследовать РИА, а не иммунохемилюминесцентным?
А почему решили, что метастазы есть?
А откуда идея, что этот метастаз принципиально важен?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 10.08.2019, 16:42  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 34 Nelechka81 *
Добрый день Галина Афанасьевна.Сдавала в инвитро показывают высокие антитела при них ТГ не определяется.Радиолог (ЭНЦ) посоветовала сдать РИА методом и посмотреть.Вот думаю есть смысл или не стоит?
Ответить с цитированием
  #36
Старый 10.08.2019, 16:46  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе при ИФА и при РИА разная ошибка в оценке ТГ - одни завышают, другие занижают
Куда любопытнее другая часть - факт персистенция антител- не факт персистенция антигена( ТГ) , а факт персистенция антигена не факт его метастатической природы.
Не слишком мы увлеклись операцией поиск?
Ведь иногда надо малость остановиться

Да, мы надеемся ловить ТГ на LS/ Ms , но пока ещё не запустили в ежедневную практику
А где РИА по ТГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 10.08.2019, 16:46  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 34 Nelechka81 *
Основываясь на УЗИ и КТ я наоборот рада что все спокойно.

29.10.18 кровь на отмене(21 день) ТГ-2.73нг/мл(до 28),АТкТГ-182Ме/мл(до40)ТТГ-49.9

На фоне тироксина ТГ-менее 0.2,АТ к ТГ-416.2 (инвитро)18.02.19 смущают только анализы а они указывают на наличие клеток щит.железы.
Ответить с цитированием
  #38
Старый 10.08.2019, 16:51  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да плюньте на референс по ТГ - это не для Вас
Факт АТТГ указывает намыкаться именно антител - вираж не обсуждается, если разные наборы.
Подложка после тиреоидэктомии вполне Бебеля поможет давать ТГ - там же хирург не пылесосом клетки высасывал,
Вам будут проводить тест с тироджином и Вы хотите сделать пробы параллельно ИФА и РИА?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 10.08.2019, 16:54  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 34 Nelechka81 *
РИА на Тг я только планирую ехать сдавать в радиологический (Москва).Поэтому и хотела уточнить у Вас дальнейшие действия.

1)Делать ли мне сцинти 131 йодом +Тироджин в октябре?
2)Сдать кровь РИА методом в данный момент(без отмены)?
Ответить с цитированием
  #40
Старый 10.08.2019, 17:43  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но тогда Вам нужно сдать и АТТГ - сдайте, но этотне отменяет тест с тироджином, а как будем оценивать в тесте?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 10.08.2019, 18:05  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 34 Nelechka81 *
Тогда я на след.неделе сдаю ТГ и ант кТГ (без отмены тироксина методом РИА.Смотрим результат.В октябре прохожу плановые исследование в ЭНЦ сцинтиграфия с Тироджином+УЗИ ,так же на отмене сдам ТГ и ант кТГ.(оставлю тогда вопрос радиологам каким методом сдать)Если честно я уже боюсь запутаться в анализах и методах)))
Ответить с цитированием
  #42
Старый 10.08.2019, 18:06  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть исследование ТГ + АТТГ методом РИА никак не повлияет на дальнейшее обследование?
Зачем оно нужно тогда?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 10.08.2019, 18:08  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 34 Nelechka81 *
Еще вопрос: ввод Тироджина не дает побочных в виде проблем с кожей для меня этот вопрос очень актуален.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 10.08.2019, 18:09  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все всегда возможно- тест со стимуляцией может быть заменён отменой тироксина на 3-4 недели.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 10.08.2019, 18:11  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 34 Nelechka81 *
Галина Афанасьевна может тогда мне успокоиться и не сдавать сейчас ничего что бы окончательно себя не запутать,а ждать исследование и уже на отмене будем смотреть.Вы согласны со мной?Мне очень важно Ваше мнение.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.