Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 07.06.2018, 19:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natulya81 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Пол-женский, 36лет, рост 175, вес 60кг. Операция по удалению всей щитовидной железы от 041217г. Гистология папиллярный рак T1N0M0. После операции назначен L-тироксин в дозировке 100мкг. Результат анализов от 01.02.18г. ТТГ 7,83 повышение дозировки 125мкг. Результат анализов от 21.03.18г. ТТГ 0,76. Дозировку оставить прежнюю-125мкг?
Это Ваш текст?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 07.06.2018, 20:41  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
Тиреоидэктомия была выполнена по поводу ДТЗ, а уже после операции результат гистологии -папиллярный рак T1.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 07.06.2018, 21:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так какого черта Вы сразу так и не написали?
Нужно еще посмотреть атрТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 21.09.2018, 22:45  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
Добрый вечер, уважаемые врачи! Напомню о себе женщина 37лет, вес 60кг, рост 170см. 041217г. проведена тиреоидэктомия по поводу ДТЗ, результат гистологии папиллярный рак Т1N0M0. С апреля принимаю дозировку L-тироксина 112,5. Последние анализы от 190918: ТТГ 0,9965, Т4 свободный 16,48, антитела к тиреоглобулину 1,2, тиреоглобулин 0,52. В июне сдавала атр к ттг 0,31. На данный момент беспокоит постоянно низкое давление 100/50, сонливость, постоянная усталость, апатия. Скажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия и нужно ли менять дозировку L-тироксина?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 22.09.2018, 03:10  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,213 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доза адекватна, исключите анемический синдром.
Рассмотрите с врачом проведение пробы со стимуляцией ТТГ.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 12.08.2019, 14:32  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
Добрый день! 041217г. проведена тиреоидэктомия по поводу ДТЗ, результат гистологии папиллярный рак Т1N0M0. Принимаю Эутирокс 125мкг последние полгода, анализы от 090819: ТТГ 0,29, Т4 свободный 21,14, тиреоглобулин 0,38, антитела к тиреоглобулину 0,6. Подскажите пожалуйста необходимо ли снизить дозировку, если да, то насколько?
Ответить с цитированием
  #22
Старый 12.08.2019, 17:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Напомните диаметр опузоли
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 12.08.2019, 17:19  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
узел диаметром 1см
Ответить с цитированием
  #24
Старый 12.08.2019, 17:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда придётся напомнить результаты теста со стимуляцией, о необходимости проведения которого Вам не раз пимали
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 12.08.2019, 17:25  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
Я наблюдаюсь у онколога в диспансере и он говорит что не видит в этом необходимости
Ответить с цитированием
  #26
Старый 12.08.2019, 17:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спросите у онколога, где он прочёл, что не надо выяснять, излечены ли Вы от рака.
Если излечены, то доза тироксина идеальна, если нет - то почему не лечим?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.