Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 23.03.2018, 17:32  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
Дозировка L-тироксина?

Добрый вечер! Пол-женский, 36лет, рост 175, вес 60кг. Операция по удалению всей щитовидной железы от 041217г. Гистология папиллярный рак T1N0M0. После операции назначен L-тироксин в дозировке 100мкг. Результат анализов от 01.02.18г. ТТГ 7,83 повышение дозировки 125мкг. Результат анализов от 21.03.18г. ТТГ 0,76. Дозировку оставить прежнюю-125мкг?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 23.03.2018, 17:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, прежнюю
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 25.03.2018, 17:58  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
Добрый вечер, уважаемые врачи! Извините, за беспокойство, но мне никак не дает покоя -постоянное ощущение экстрасистол, головные боли, может всё дело в дозировке и она мне не подходит? Перебои начались с 9 марта. При дозировке 100мкг такого не было и намного лучше себя чувствовала! Сейчас ТТГ 0,76 при дозировке 125мкг.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 25.03.2018, 18:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бета -блокаторы никак не могут быть назначены ?
ТТГ прекрасный с учетом Т1., экстрасистолы не опасная вещь - в сравнении со стимуляцией.
В ближайшей перспективе у Вас оценка ТГ и АТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 25.03.2018, 19:25  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
Последние анализы от 21.03.2018г.: ТТГ 0,76
ТГ 0,38, антитела к ТГ 3,4
Ответить с цитированием
  #6
Старый 25.03.2018, 19:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А тепреь то же самое на отмене или тироджене
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 25.03.2018, 22:19  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
Галина Афанасьевна, не рано проводить стимуляцию, прошло всего 4 месяца после тиреоидэктомии?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 25.03.2018, 22:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но тогда и ТГ с АТТГ было рано смотреть - их смотрят через полгода и затем с отменой
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 06.06.2018 в 21:16.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 06.06.2018, 20:48  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, когда можно планировать беременность при моем диагнозе? 041217г. проведена тиреоидэктомия по поводу ДТЗ, результат гистологии папиллярный рак Т1N0M0. Как может отразиться на ребеночке отсутствие щитовидки у мамы и наличие аутоимунного заболевания? Или это безответственно с моей стороны?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 06.06.2018, 21:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никак не отразится, если удосужитесь наконец -то прочесть горы постов на эту тему и узнаете ,наконец, что надо будет при беременности изменить доу тироксина . Начните с чтения Тиронет дл пациентов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 06.06.2018, 21:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Но тогда и ТГ с АТТГ было рано смотреть - их смотрят через полгода и затем с отменой
Узнать, полностью ли Вы излечены, не надо ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 07.06.2018, 00:29  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
Конечно надо! Онколог сказал, что можно хоть сейчас беременеть, к нему на прием в августе с результатами анализов -ТТГ, ТГ, АТТГ+Узи ложа щитовидной железы, брюшной полости и малого таза. Я читала и Тиронет и посты на эту тему, но спокойнее на душе не стало, кроятся какие-то сомнения.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 07.06.2018, 08:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда проведите тест с эндо - или экзогенной стимуляцией. НО в принципе онколог прав - беременеть можно хоть сейчас и при Вашей стадии даже этот тест не обязателен. У Вас хороший врач
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 07.06.2018, 18:53  
Natulya81 Natulya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 99 Natulya81 *
А тот факт, что я оперировались по поводу ДТЗ, антитела могут передаться ребенку?
Гинеколог рекомендует, ещё полгодика подождать, и уже сейчас начинать пить фолиевую кислоту по одной таблетке три раза в день, она мне нужна?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 07.06.2018, 19:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоп!! Вы писали, что оперированы по прводу рака- откуда ДТЗ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.