Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.11.2017, 21:56  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 17 amaxasla *
через пару дней предстоит РЙД в которой, я, возможно не нуждаюсь

Добрый вечер!Пишу с просьбой о СРОЧНОЙ помощи.Меня зовут Оля, 22 года, рост 166, вес 54 кг.
17.08.2016 Была проведена Тиреоидэктомия с 2-ух сторонней латеральной шейной диссекцией
Заключительный диагноз :
Основной - Рак правой доли щитовидной железы, мультифокальный рост, с МТС в паратрахеальном, шейном ЛЭ справа pT1mN1bM0 Стадия: 1 стадия
Данные морфологического исследования :
Мультифокальный паппилярный рак правой доли ЩЖ с микромтс в 1 центральном и 1 ипсилатеральном ЛУ, контрлатеральные ЛУ без опухолевого роста

13.09 Радиойодтест: А=5,0 МБк, uptake - 0, 7%

06.11.2016 Сдавала анализы на гормоны на отмене :
Антитела к ТГ - 21.4
ТТГ - 289.00 (0.27-4.20)
ТГ - < 0.040 (1.4-78.00)

09.11.2016 Была проведена РЙТ. Доза - 2.74 ГБк , ЭЭД 167.6 мЗв
Результат после сцинтиграфии всего тела : Определяется очаг очаг патологической гиперфиксации РПФ в области шеи слева, мелкие менее интенсивные очаги-загрудинно
На руки были выданы результаты, ни кто ничего не объяснил, просто сказали через год явиться на диагностику и последующую терапию, если надо.

После РЙД в течении года принимала дозу тироксина 125


Вот и прошел год и меня вызвали на РЙД, которая должна быть сделана 04.12.2017!!!!!!

28.10.2017 Анализы на дозе тироксина 125 :
Т4 св - 25.0 (12.0-22.0)
ТТГ - 0.005 (0.27-4.20)
ТГ - < 0.040 (1.4-78.00)
30.11.2017 (сегодня) были сданы анализы на месячной отмене тироксина:
Антитела к ТГ - <10
ТТГ - 267.00 (0.27-4.20)
ТГ - < 0.040 (1.4-78.00)

Узи показывает, что на момент осмотра убедительных данных за наличие железистой ткани в типичном месте не выявлено.

Помогите пожалуйста, стоит ли мне , возможно, напрасно принимать йод( исходя из результатов анализа на гормоны)?? Или полностью полагаться на гормоны нельзя? Я совсем не знаю, что делать!!Через пару дней госпитализация, а мне не к кому бежать за консультацией!!Заранее благодарю за ответ!!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 01.12.2017, 01:00  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,998 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Исходя из данных обследования через год после терапии, показаний к повторному радиойоду нет. Максимум, что имеет смысл сделать (и то необязательно) - это диагностическое сканирование всего тела с радиойодом. То есть диагностические снимки после принятия малой дозы радиофармпрепарата.

Доза тироксина явно избыточна. Вы наносите себе вред избытком тироксина. Разве контроля ТТГ и свТ4 в течение года не было?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #3
Старый 01.12.2017, 07:12  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 17 amaxasla *
Спасибо большое за ответ!
Контроль, конечно, был! Каждые три месяца, но врач про снижение дозы ни разу не говорила!Подскажите , на сколько можно снизиться? До отмены принимала 125
И ещё вопрос про диагностику .. как часто ее надо вообще проходить?просто раз я уже выдержала месяц без гормонов и безйодовой диеты, то мб имеет смысл сейчас сделать диагностику? Что бы , например, через пол года - год опять через это не проходить?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 01.12.2017, 10:15  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 17 amaxasla *
т.е я собственно и хотела уточнить стоит ли ехать именно на диагностику или же не принимать лишнюю дозу радиации?Что бы не было больше вреда, чем пользы..

Последний раз редактировалось amaxasla, 01.12.2017 в 11:36.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 02.12.2017, 00:22  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,998 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я добираюсь до компьютера только ночью, в остальное время обычно не имею такой возможности. Можно поехать на диагностику (дозы там небольшие), если есть возможность быстро на нее попасть. На лечебную дозу йода я бы сейчас не соглашалась.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #6
Старый 02.12.2017, 00:24  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 17 amaxasla *
В том то и дело, что диагностика назначана на 4.12.2017!И ответьте, пожалуйста, по поводу дозы тироксина.спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #7
Старый 02.12.2017, 10:55  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 918 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сколько раз ещё д-р Шведова должна перефразировать свой ответ?? РЙТ - нет, сцинтиграфия - да. В том-то и дело, что вы то ли путаете что-то, то ли вам изначально ПРОСТО назначили сцинтиграфию всего тела для исключения рецидива, а вы назвали это РЙТ.
После подведения итогов, можете вернуться на дозу 100мкг тироксина с контролем уровня ТТГ через 6-8нед.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 02.12.2017, 11:00  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 17 amaxasla *
Спасибо за ответ! Я все поняла, отправляюсь на диагностику!! Это , видимо, сказывается месяц без гормона))
Ответить с цитированием
  #9
Старый 05.12.2017, 12:30  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 17 amaxasla *
Добрый день, уважаемые доктора! На данный момент нахожусь на РЙДиагностике, вчера была принята капсула, завтра стинциграфия!извиняюсь за возможно, глупый вопрос, но все же.. если завтра на сцинтиграфии что то засветиться, (и возможно ли вообще такое при моих нулевых показаниях тг и аттг??
Антитела к ТГ - <10
ТТГ - 267.00 (0.27-4.20)
ТГ - < 0.040 (1.4-78.00)) оставаться ли на вторую терапию(первая была год назад) или отказываться?изаините , что спрашиваю за ранее, просто завтра не будет времени на раздумья .
Ответить с цитированием
  #10
Старый 06.12.2017, 01:05  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,998 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такое редко бывает, но бывает. Показания к радиойоду можно только по описанию СВТ предположить. Важен не только сам факт" засветится или нет", важно где и насколько интенсивно. Будем надеяться, сцинтиграфия просто подтвердит отсутствие проблем.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #11
Старый 07.12.2017, 07:57  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 17 amaxasla *
Спасибо за ответ! Но я все таки попала к тем у кого редко, но метко ) оставляют на лечение
Ответить с цитированием
  #12
Старый 18.10.2018, 16:12  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 17 amaxasla *
Добрый день, уважаемые врачи!Пишу в продолжении прошлогодней истории...

30.11.2017 были сданы анализы на месячной отмене тироксина:
Антитела к ТГ - <10
ТТГ - 267.00 (0.27-4.20)
ТГ - < 0.040 (1.4-78.00)

После проведения РЙДиагностики 06.12.2017 результат сцинти: один очаг умеренной фиксации ...провели лечение дозой 3.5 ГБк..

Прошел год...Позвонили сегодня из больницы и вызвали снова на госпитализацию через месяц...только не на диагностику, а сразу на лечение дозой около 4 ГБк, на вопрос почему не на диагностику, сказали, нету возможности ее проводить...это уже будет третья по счету терапия с разницей в год..боюсь, что в этот раз она будет лишней..

Вчера были сданы анализы на дозе 100 :
ТТГ - > 0.032 (0.27-4.20)
Т4 св - 17.8 (12.00-22.0)
ТГ - >0.040 (1.4-78.0)

Подскажите, пожалуйста, как действовать??
Ответить с цитированием
  #13
Старый 18.10.2018, 16:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вы не путатете цифры ( перепутанный знак меньше не в счет) то опять нужна вначале сцинтиграфия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 18.10.2018, 16:43  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 17 amaxasla *
Извиняюсь за знаки, цифры не путаю. все верно....сказали, возможности диагностики нету, только сразу лечение..поэтому и паникую
Ответить с цитированием
  #15
Старый 18.10.2018, 17:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно было бы предложить диагностику у нас, но две хозяйки не варят суп в одной кастрюле
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.