Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 06.05.2012, 13:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,798 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Однократно низконормальный ТТГ - не повод для назначения тирозола. Фактически диагноз до сих пор не установлен. основания для назначения тирозола и его необходимость не ясны. Кроме того, Вы упоминаете антидепрессанты и анксиолитики - какие именно, в каких дозах?? Было ли назначение препаратов лития?
Непонятна хронология событий - ТТГ 0,24 от мая 2011 года? Лечение Тирозол 10 мг 2 раза в сутки в течении 4-х недель . Вот это как понимать? Вы лечились четыре недели? два месяца? или только сейчас две недели?
Будьте добры восстановить ПОЛНОСТЬЮ историю Вашего лечения - дата анализа, результат анализа, на какой дозе какого препарата был сдан.
Уже в марте этого года Вам сообщили, что представленные вами неполны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 06.05.2012, 13:37  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,798 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Причина № 1. Может быть, у Вас диффузный токсический зоб, доза тирозола слишком мала.
Причина № 2. Может быть, у Вас деструктивный тироидит. тирозол в этом случае не нужен и не может подействовать.
Вам все-таки придется искать место, где делают антитела к рецептору ТТГ (причем как можно скорее, потому что с течением времени на фоне приема тирозола этот анализ становится все менее информативным, и возможен ложноотрицательный результат) - или отменять тирозол не менее чем на месяц и делать сцинтиграфию (сканирование) щитовидной железы.
Объяснили, какой информации нехватает для принятия решения( во всяком случае при заочном анализе данных)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48
Старый 06.05.2012, 13:38  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,798 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
При деструктивном тироидите тиротоксикоз продолжается максимум три месяца, затем запасы гормонов в щитовидной железе заканчиваются и начинается фаза гипотироза (вот тогда лечить надо). тирозол при этом заболевании не поможет, для улучшения самочувствия (прекращения сердцебиния и т.п.) могут быть назначены специальные препараты (бета-блокаторы).
Объяснили различия в тактике аедения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 06.05.2012, 13:41  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,798 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вопрос лишет смысла - мы так и не знаем , что лечим
И в сотый раз мы вам отвечаем- мы так и не поняли, что вы лечите, но если ваш врач лечит ДТЗ , то флаг в руки и лечите дальше- как хочется врачу( блокируй или блокируй и замещай) и от этого будут зависеть частота определения и спктр определяемых параметров
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 14.05.2012, 12:41  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Здравствуйте . Анализы от 12.05.2012 Т3 св 5,2 (2,6-5,7) Т4 св 18,1 (9-22)
ТТГ 0,538 (0,4-4) . Колебания в гормонах может быть реакцией на жаркую погоду . Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #51
Старый 14.05.2012, 13:52  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,798 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не может.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 18.07.2012, 11:16  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Здравствуйте ! Результаты УЗИ от 18.07.2012 . Щитовидная железа расположена типично Контуры четкие ровные Перешеек 3 мм .Общий объем 32,4 см3 . Размер правой доли 25*23*55 мм . Узлы не определяются В ср/з два жидкостных образования 2 мм ,4 мм .
Объем 15,1 см 3
Размер левой доли 27*24*56 .Объем 17,3 см3 . По задней поверхности образование сниженной эхогенности 5 мм ,кровоток по периферии .
Структура долей однородная .Эхогенность повышена .Васкуляризация ткани равномерная ,не усилена . Лимфоузлы не увеличены .

Заключение: Гиперплазия щ/железы . Кисты правой доли . Узел левой доли . Скажите пожалуйста ,что означает заключение УЗИ .Кровоток по периферии узла . Анализы крови на гормоны ТТГ 1,59 (0,4-4)
Т4 св 14,8 (9-22) Т3 св 4,9 (2,6-5,7) . Заранее спасибо так как к очному врачу смогу попасть через неделю .Доза тирозола 5 мг
Ответить с цитированием
  #53
Старый 18.07.2012, 12:59  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,798 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Объем Вашей железы при первом обращении - 22 см3 , сейчас - 32 ( зоб появился ) , зоб , которого не было .
Ваш ТТГ однократно был снижен и вам была дана рекомендация - напомнить ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #54
Старый 18.07.2012, 13:00  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,798 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Однократно низконормальный ТТГ - не повод для назначения тирозола. Фактически диагноз до сих пор не установлен. основания для назначения тирозола и его необходимость не ясны. Кроме того, Вы упоминаете антидепрессанты и анксиолитики - какие именно, в каких дозах?? Было ли назначение препаратов лития?
Непонятна хронология событий - ТТГ 0,24 от мая 2011 года? Лечение Тирозол 10 мг 2 раза в сутки в течении 4-х недель . Вот это как понимать? Вы лечились четыре недели? два месяца? или только сейчас две недели?
Будьте добры восстановить ПОЛНОСТЬЮ историю Вашего лечения - дата анализа, результат анализа, на какой дозе какого препарата был сдан.
Вспомнили?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55
Старый 18.07.2012, 13:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,798 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YULKO Посмотреть сообщение
Т.к. АТрТТГ отрицательные, то ДТЗ исключен и прием тирозола не показан. Надо отменить тирозол, проконтролировать ТТГ месяца через 3.
Вы с некоторым запозданием , но все же провели исследвоания и получили ответ консультанта
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #56
Старый 18.07.2012, 13:04  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Спасибо за ответ . Тогда сейчас мне нужно прекратить пить тирозол. Когда проверить уровень гормонов ?
Ответить с цитированием
  #57
Старый 18.07.2012, 13:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,798 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно с лечащим врачом объясниться и понять - в чем была цель лечения ? Что получено ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #58
Старый 18.07.2012, 14:01  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Если я резко брошу пить тирозол через сколько примерно изменится уровень гормонов . С лечащим врачом встреча пока не возможна по причине ее командировки.Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #59
Старый 18.07.2012, 16:24  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,798 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Анди , нерезко "бросить тирозол" или "резко бросить" - не это определяет ситуацию - Вы лечили цифру на бланке - не себя .

Вам несколько раз объясняли , что для того , чтобы понять , имеет ли полученная однократно цифра ТТГ хоть какое-то значение , надо повторно , через 3 мес , её перепроверить - и если снижение ТТГ оказывается устройчивым явлением , тогда ОБСУЖДАТЬ , надо ли лечить и что лечить .Вам и Вашему врачу показалась ненужной данная рекомендация -разумеется , если вы живете на необитаемом острове, то и в том случае мы давали бы рекомендацию дождаться врача и потом отменять препарат.
ПОка то мы знаем только две вещи : прием очень небольшой дозы тирозола (назначенного без четких показаний ) сопровождается нормализацией ТТГ и ростом объема железы.
Предсказать , как поведет себя железа после отмены тирозола невозможно , равно как и понять , что же было с вами и почему вообще так срочно надо было лечить цифру на бумажке
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #60
Старый 30.08.2017, 10:49  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Здравствуйте . Сдал анализы на гормоны щитовидной железы
ТТГ 0,197 нормы лаборатории (0,4-4)
Т4 св 15,48 (9-19)
АТ-ТПО 0,2 (5,6) . Какие обследования еще пройти
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.