Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 11.03.2012, 16:39  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Правильно ли назначено лечение

Здравствуйте ! Пол мужской 40 лет рост 176 вес 71 кг.
В декабре 2011 года при обращении к терапевту по поводу болей в спине по ЭКГ была обнаружена тахикардия 100 уд мин ,кторую я не чуствовал .ЭХО КГ отклонений не выявило .
Сделал узи щитовидной железы по которому Щитовидная железа расположена типично. Контуры четкие, ровные .Размер правой доли10,1 см3
Узлы не определяются в с/з анэхогенное образование 5 мм
Размер левой доли 12,1см3 . По задней поверхности образование сниженной эхогенности 6 мм Структура долей однородная. Эхогенность обычная.
Васкуляризация ткани равномерная ,не усилена .Лимфоузлы не увеличены.
Заключение Киста правой доли ,узел левой доли. На приеме эндокринолога
диагноз Диффузно узловой 1-й степени . Клинический эутироз .Назначила
Йодомарин 150 мг сут, селен -актив . В мае 2011 я пережил сильнейший стресс по поводу которого обратился к психиатру и прошел курс лечения антидепрессантами и анксиолитиками. По окончанию курса поехал отдыхать на курорт .Там сдал анализы на гормоны щитовидной железы
ТТГ 0,24 (0,23-3,4) Т4 свободный 26,8 (10-23,2) Антитела к ТПО 29,8 (до 30) Тиреоглобулин 57,6 (1,5-63,6) там же энокринологом поставлен диагноз тиротоксикоз и назначено лечение Тиролом 5 мг 2 раза в сутки и Эгилок 25 мг по 1/2 два раза в сутки так как сердцебиение было на момент обследования было 120 уд/мин . На антидепрессанты и анксиолитики тахикадия , тремор рук, потеря веса тоже побочный эффект . Вернувшись поехал в другой город к другому специалисту диагноз АИТ тиротоксикоз легкой степени .Лечение Тирозол 10 мг 2 раза в сутки в течении 4-х недель .Затем повторный анализ на гормоны ,снижение дозы до 15 мг 5-7 дней, затем 10 мг 5-7 дней .Затем потроные анализы и далее по 10 мг два месяца . В данный момент по прошествии лечения 2 -х недель тремор прекратился .Пульс 70-80 уд. мин. . Правильно ли назначено лечение ? Какие анализы необходимо еще сделать ? Сцинтиграфию сделать не возможно так как Эгилок может вызвать шок.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 11.03.2012, 17:35  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Однократно низконормальный ТТГ - не повод для назначения тирозола. Фактически диагноз до сих пор не установлен. основания для назначения тирозола и его необходимость не ясны. Кроме того, Вы упоминаете антидепрессанты и анксиолитики - какие именно, в каких дозах?? Было ли назначение препаратов лития?
Непонятна хронология событий - ТТГ 0,24 от мая 2011 года? Лечение Тирозол 10 мг 2 раза в сутки в течении 4-х недель .
Цитата:
Затем повторный анализ на гормоны ,снижение дозы до 15 мг 5-7 дней, затем 10 мг 5-7 дней .Затем потроные анализы и далее по 10 мг два месяца . В данный момент по прошествии лечения 2 -х недель тремор прекратился
Вот это как понимать? Вы лечились четыре недели? два месяца? или только сейчас две недели?
Будьте добры восстановить ПОЛНОСТЬЮ историю Вашего лечения - дата анализа, результат анализа, на какой дозе какого препарата был сдан.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.03.2012, 17:49  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Антидепрессант Пирозидол 50 мг два раза в день , альпразолам 0,5 мг три раза в день .Еще принимал селен и Магне В6 . Принимал с 15 декабря 2011 по 15 февраля 2012 года . Лечение тирозолом начал 15 февраля 2012 по 5 мг два раза в день . С 27 февраля 2012 года по 10 мг в день по сегодняшний день . Кровь на гормоны сдавал 1-раз в жизни 13.02.2012 теперь нужно сдавать 20.03. 2012 ,но решил сдать завтра.Препараты лития вроде не назначались ,если их нет в каких-то других лекарствах?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.03.2012, 18:40  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показаний для приема тирозола пока нет. Но поскольку прием тирозола уже начат - до установления диагноза - то сцинтиграфию сделать уже невозможно (прием эгилока - не противопоказание). Необходимо сдать анализ на антитела к рецептору ТТГ.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 23.03.2012, 19:04  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Здравствуйте . Сдал анализы 12.03.2012 ТТГ 0,11 Т4 св 30,95 доза Тирозола 20 мг/сут. Что это может быть ? Ошибка лаборатории или нет .
АтрТТГ и Т3 у нас не делают. Анализа скорее всего придется пересдавать. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 25.03.2012, 16:20  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Скажите пожалуйста бывает ли что на фоне приема Тирозола уровень гормонов в крови не уменьшается . Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 25.03.2012, 16:36  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причина № 1. Может быть, у Вас диффузный токсический зоб, доза тирозола слишком мала.
Причина № 2. Может быть, у Вас деструктивный тироидит. тирозол в этом случае не нужен и не может подействовать.
Вам все-таки придется искать место, где делают антитела к рецептору ТТГ (причем как можно скорее, потому что с течением времени на фоне приема тирозола этот анализ становится все менее информативным, и возможен ложноотрицательный результат) - или отменять тирозол не менее чем на месяц и делать сцинтиграфию (сканирование) щитовидной железы.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 25.03.2012, 16:56  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Как лечат Деструктивный тироидит ? Анализы на антитела сдам на следующей неделе . Что делать с дозировкой тирозола.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 25.03.2012, 17:12  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Деструктивный тироидит не требует никакого лечения.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 25.03.2012, 17:18  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Сколько же может продолжаться его течение ? И что делать для нормализации состояния. Если все же ДТЗ то 20 мг/сутки не смогут нормализовать уровень гармонов ?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 25.03.2012, 17:21  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Вы простите за мою любознательность просто городок маленький внятные ответы получить не возможно ? Да и врач из соседнего города
уж очень не многословен. К нему я поеду после пересдачи анализов .
Просто принимаю тирозол ,чтобы не развалить организм высокими гармонами.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 25.03.2012, 17:28  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При деструктивном тироидите тиротоксикоз продолжается максимум три месяца, затем запасы гормонов в щитовидной железе заканчиваются и начинается фаза гипотироза (вот тогда лечить надо). тирозол при этом заболевании не поможет, для улучшения самочувствия (прекращения сердцебиния и т.п.) могут быть назначены специальные препараты (бета-блокаторы).
Ответить с цитированием
  #13
Старый 25.03.2012, 17:36  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Значит у меня все же ДТЗ . поскольку 3 месяца уже истекают. Значит будем лечиться и дальше тирозолом. Как часто нужно сдавать общий анализ крови ,а то я сдаю каждую неделю и в лаборатории на меня уже косо смотрят.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 25.03.2012, 18:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от andy7106 Посмотреть сообщение
Значит у меня все же ДТЗ . поскольку 3 месяца уже истекают..
Пока неизвестно - первый анализ сдан в конце февраля, ТТГ реагирует с запозданием, на тирозол нет реакции - может быть и деструктивный.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 27.03.2012, 09:25  
andy7106 andy7106 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Гурьевск Кемеровской области
Сообщений: 72 andy7106 *
Подскажите пожалуйста . Анализы на гормоны обязательно сдавать на тощак . А то мне ехать до лаборатории 2,5 часа еще сколько очередь неизвестно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.