Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 03.02.2018, 20:39
silverfish silverfish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
silverfish *
Онемение части тела, покалываение в руке

Добрый день

Летом отец поехал в командировку в Йемен, с тех пор находится там. По професии слесарь-электрик, работает на больших электростанциях.
В Йемене сейчас очень неспокойная обставновка, есть военное противостояние различных группировок, в связи с войной плохая ситуация с медициной.
В прошлом году была массовая эпидемия холеры.

В январе у отца возникла проблема со здоровьем. Но выехать не так просто, авиарейсы не регулярные.
Поэтому прошу, если возможно проконсультировать удаленно, насколько описанные симптомы могут быть серьезные. И что лучше делать в такой ситуации.
В аптеке дали Ноотропил, Аспирин и Лизиноприл, доступа к врачу нет. Ноотропил понимаю, что фуфломицин. По остальному нужна консультация специалиста.

Отцу 62 года. Рост около 172-5 см. Излишнего веса нет.

"В Йемен приехал в первой декаде июля. Температура воздуха ночью не опускалась ниже +30° , но температуру переносил нормально, на работе кондиционер, много пил жидкости. Сейчас температура довольно комфортная, в районе 26 градусов. Акклиматизация прошла нормально и даже успешно т.к. у меня исчезли и головные боли, которые меня, таки, беспокоили в Украине (стягивало затылок) и спина вроде уже не напоминала о себе.

Однако первая "жалоба на здоровье" возникла, где-то на второй неделе пребывания в командировке, после работы, долгое пребывание в неудобном положение, после которого немеют ноги и приходится часто разминать, чтобы восстановить кровообращение - долго засиделся в одном положении и потом заметил, что одна мышца ступни не работает. Допустим сидя на стуле поставить две ступни рядом, пятки на пол и поочередно отрывать носок от пола, так вот левый носок без проблем, а правый носок я оторвать не мог. Это меня конечно испугало (раньше такого не было), но уже в сентябре было все ОК, все мышцы исправно шевелились.

Давление, когда иногда мне его меряли на медосмотрах, было в пределах 120-130 на 80-90.

Теперь вспоминаю, что месяца два назад иногда замечал, ни с того, ни с чего в правом ухе ощущение шума воды, хотя в море купался давно.

За неделю до того как случилось онемение, начал чувствовать, правая щека вроде немеет. За три дня до случая прихватила спина, болела поясница, мышечные боли при сгибании разгибании. В тот день перед обедом, сидел работал, встал попить воды и когда подходил к термосу, почувствовал, что немеет правая рука и вся правая поверхность тела, от щеки до ступни. В руке было мышечное онемение, пришлось контролировать попадание стакана воды в рот, а рука метила в ухо.
Я испугался, решил инсульт, начал растирать за ушами, затылок, массировать руку, вроде бы отпустило, все мышцы двигались нормально, только на поверхности руки и на ладонях, на языке и щеке покалывание в сосудах такое как когда отходит новокаиновая блокада. В правом кроссовке мне казалось, что насыпали песок - такие ощущения. Померял давление: 150-100.

Начал принимать витамины группы В. Пью сырые яйца. Принимаю по пол таб. утром и вечером Noofropil.
Купил прибор, меряю себе давление, которое плавает от 150-140-130 на 100-90-80, правда было и 160 на 110.
Кстати, за все это время голова у меня совсем не болит(совершенно светлая, затылок не стягивает, шею не ломит).

Я уже даже привык, что ладонь покалывает (морозит) ощущение холода есть и на щеке. В тёплой воде ощущение иголок уходит.
Кроме этого построенного покалывание в правой руке иногда и в щека, все мышцы работают нормально, спина нормализуется.
Когда пробовал таблетки от давления Лизиноприл и аспирин (то, что было тут в аптеке), то почувствовал тяжесть в затылке, а давление не падало.
"

Что делать с давлением? Чем и как лучше сбивать? И о чем говорит такая ситуация с онемением и покалыванием в руках?
Заранее больше спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.03.2018, 19:32
silverfish silverfish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
silverfish *
Отец смог вернуться домой , сделано обследование.

Сначала постаплен диагноз гипертоническая энцефалопатия. Кардиологом назначено лечение по снижению давления.



Поскольку сильные ощущения в правой руке-щеке-на языке сохраняются постоянно (жжение, покалывание, холод), невропатологом было назначено обследование МРТ мозга, МРТ шейного отдела и поясничного.



Энцефалограма:


Холестерин и липидограмма:

Гликованый гемоглобин:

Невропатолог сказал, что по результатам мрт головного мозга - в январе был ишемический инсульт.

Назначения сейчас:
-------------------------------------------------------------
Тиотразолин 2,5%, 4мл. - 10 дней
Армадин в/м - 10 дней
Кокарнит в/м- 10 дней
Сермион 2 р в день - 3 недели
Кавинтон-форте , 2 р в день - 1.5 мес.
Кванил 500 мг, 2 р в день - 1.5 мес

Судя по списку фуфломицинов - Тиотразолин , Кокарнит , Кавинтон-форте бесполезные препараты
-------------------------------
Подскажите, пожалуйста, каково должно быть правильное лечение ишемического инсульта?

Если эта тема больше подходит в раздел Неврологии, как ее туда перенести?

Спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.03.2018, 23:23
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,417
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,854 сообщений
не нужно ничего переносить. Причина ишемического инсульта, если нет фибрилляции предсердий в анамнезе, артериальная гипертензия и дислипидемия, соответственно, это и нужно лечить, чтобы профилактизировать повторный инсульт, а с тем, что было уже ничего не сделаешь. Ваш отец должен принимать адекватную антигипертензивную терапию с поддержанием АД менее 140/90 мм рт ст. Какие антигипертензивные препараты он принимает? Статин с достижением целевого значения ЛПНП менее 1,8 ммоль и аспирин (если нет фибрилляции предсердий в анамнезе. Если есть фибрилляции предсердий в анамнезе, то пероральный антикоагулянт).

Комментарии к сообщению:
FSK78 одобрил(а):
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.03.2018, 17:03
silverfish silverfish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
silverfish *
Спасибо за ответ.

Кардиолог назначила вальсакор утром и арифам вечером.

Липиды и холестерин еще не успел с кардиологом обсудить, был только у 2х невропатологов. Второй добавил еще препарат для разжижения крови.

Насколько адекватны назначения невропатолога (и кардиолога)?

И что делать с последствиями инсульта - постоянными ощущениями в руке-щеке-языке. Можно ли как-то излечиться от нарушенной чувствительности - жжение, ощущение холода? Ощущения постоянно и довольно неприятны, хочется их выключить.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.03.2018, 17:09
silverfish silverfish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
silverfish *
По поводу фибриляции точно не знаю. Кардиолог серьезных проблем с сердцем не увидела.

Узи сердца

Есть еще кардиограмма, но без заключения.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.03.2018, 17:24
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,417
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,854 сообщений
Если АД поддерживается менее 140/90 мм рт ст, тогда терапия адекватна. Не адекватно, что кардиолог не назначил статин и аспирин. Вы пишите, что невролог назначил препарат, разжижающий кровь, какой?

Что касается парастезий, то они со временем должны пройти. Лекарств от этого нет, только реабилитация - упражнения, массаж.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.03.2018, 18:46
silverfish silverfish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
silverfish *
Невропатологом назначен кардиомагнил 75 мг.

Кардиолог еще не видела анализов с холестеринами и липидами, т.к. анализ крови отец сделал немного позже. Возможно поэтому еще не назначала сразу аспирин и статин.

Отец жалуется, что давление даже "слишком низкое", что 120 на 80 он чувствует себя хуже, чем когда было высокое. Кардиолог прокоментировала, что со временем состояние нормализуется.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.03.2018, 18:54
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,417
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,854 сообщений
Цитата:
Сообщение от silverfish Посмотреть сообщение
Невропатологом назначен кардиомагнил 75 мг.

Кардиолог еще не видела анализов с холестеринами и липидами, т.к. анализ крови отец сделал немного позже. Возможно поэтому еще не назначала сразу аспирин и статин.
статин должен быть назначен, независимо от уровня ЛПНП, также как аспирин (это и есть кардиомагнил), просто, по факту инсульта.


Цитата:
Сообщение от silverfish Посмотреть сообщение
Отец жалуется, что давление даже "слишком низкое", что 120 на 80 он чувствует себя хуже, чем когда было высокое. Кардиолог прокоментировала, что со временем состояние нормализуется.
через несколько недель он адаптируется к нормальным цифрам.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.04.2018, 15:38
silverfish silverfish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
silverfish *
Возобновляю тему. У отца умерла жена на днях. Он в подавленном состоянии. Спит плохо.
Подскажите, в такой ситуации на что обратить внимание в плане его здоровья? Как ему помочь в плане беспокойства, нервного состояния?

И вопрос, учитывая перенесенный инсульт и депрессирующие внешние обстоятельства, могут ли помочь антидепрессанты? или у них тоже свои побочные негативные воздействия на организм? Спасибо
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.04.2018, 20:44
Yariko Yariko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,417
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,854 сообщений
могут, но нужно обращаться к психиатру/психотерапевту, чтобы он подобрал адекватную антидепрессивную терапию.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.